У вас не стоит Flash Player
Page 17 of 22 < 1 2 ... 15 16 17 18 19 21 22 >
Настройки
#8655 - Mon Jul 19 2010 10:54 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
Lenar Offline
enthusiast

Registered: Tue Feb 09 2010
Записи: 354
Loc: Казань
http://www.pivotpointcalculator.com/
может кому надо будет

Наверх
#8832 - Thu Jul 22 2010 07:25 PM Re: Без индикаторные системы [Re: Lenar]
uprav Offline
addict

Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
Начало цикла статей по торговле спредами.
"Квазиарбитраж в мт4 (часть 1)"
индикатор для нестандартной торГовли

Квазиарбитраж (часть 1...ль 2010г.)

Начало в номере 3.

Отредактировано uprav (Thu Jul 22 2010 07:50 PM)

Наверх
#8845 - Fri Jul 23 2010 11:19 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
uprav Offline
addict

Originally Posted By: uprav
Начало цикла статей по торговле спредами.
"Квазиарбитраж в мт4 (часть 1)"
индикатор для нестандартной торГовли

Квазиарбитраж (часть 1...ль 2010г.)
Начало в номере 3.

Кому интересна тема квазиарбитража на ФОРТСе, предлагаю объединить усилия

Наверх
#8871 - Fri Jul 23 2010 05:59 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Сбросил сюда сборник хороших книженций по математической статистике.

Наверх
#8885 - Sun Jul 25 2010 08:54 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
Neuro Offline
stranger

Registered: Sun Jul 11 2010
Записи: 9
Добрый день, всем участникам обсуждения.
Есть предложение разработать робота использующего след стратегию:
вход в позицию по текущей цене. сразу выставляется стоп. если цена пошла в нашу сторону подключается трейллосс и начинается ведение прибыли. В любом случае рано или поздно позицию выбивает по стопу (первоначальному или выставленному трейлом). После закрытия позиции - переворачиваемся и все начинается заново. В конце дня закрытие по рынку.
Использовать на мой взгляд это можно только с оч ликвидным инструментом (как вариант RI).
Есть ли у кого какие мысли по поводу стратегии???

Наверх
#8888 - Sun Jul 25 2010 11:07 AM Re: Без индикаторные системы [Re: Neuro]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Neuro
вход в позицию по текущей цене. сразу выставляется стоп. если цена пошла в нашу сторону подключается трейллосс и начинается ведение прибыли. В любом случае рано или поздно позицию выбивает по стопу (первоначальному или выставленному трейлом). После закрытия позиции - переворачиваемся и все начинается заново. В конце дня закрытие по рынку.
Использовать на мой взгляд это можно только с оч ликвидным инструментом (как вариант RI).

Т.е вход без условий? Мы здесь где-то уже обсуждали. Такую систему реально создать, но с таким риском выходить на русский рынок я бы не стал. Что бы как-то вероятность положительного общего исхода склонить в свою сторону надо выходить сразу на несколько корелирующих между собой инструментов. Такое возможно только на Форексе. smile Где-то в начале комнаты выкладывал "сердце" такой системы на мкл4 , дерзайте...

Наверх
#8890 - Sun Jul 25 2010 12:16 PM Re: Без индикаторные системы [Re: Neuro]
Vladimir / Offline
old hand

Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
Originally Posted By: Neuro

http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=7937#Post7937
на минутках K сделайте 5п. и пересчёт сделка и гоняйте

Отредактировано Vladimir / (Sun Jul 25 2010 12:17 PM)

Наверх
#8891 - Sun Jul 25 2010 04:53 PM Re: Без индикаторные системы [Re: Vladimir /]
Neuro Offline
stranger

Registered: Sun Jul 11 2010
Записи: 9
Владимир, я Вам в личку отписался

Наверх
#8940 - Mon Jul 26 2010 07:42 PM Re: Без индикаторные системы [Re: Neuro]
777 Offline
Carpal Tunnel

Линейная Корреляция
Случайные величины Х и Y находятся в корреляционной
зависимости, если:
- каждому значению переменной Х соответствует определенное
математическое ожидание переменной Y,
- каждому значению переменной Y соответствует определенное
математическое ожидание переменной Х.

Покажу на примере зависимости индикатора(Y) и цены(X), Цель найти уравнение корреляционной зависимости между этими величинами и привезти его к зависимости от периода индикатора. За основу возьмем индикатор TRIX(просто так, можно любой другой).
Итак, напишем уравнение линейной регрессии.(смотрим 1.xml)
Здесь X - индикатор, на данном этапе важно понять существует ли зависимость. Вместо коэфициента регрессии поставим -1(научным тыком), смотрим на график: Явная зависимость, меняем период индикатора, настолько мал, что ничего не меняется ... Для нас эта не проблема! Теперь задача состоит привезти уравнение к зависимости от периода индикатора.(здесь X-цена) Продолжаем работать(смотрим 2.xml):
Находим Коэфициент регресси(К) через коэфициент корреляции. Теперь можно играться периодом индикатора ...
Вывод: Период индикатора может зависеть от цены и самооптимизирующийся индикатор - это реальность, если в C# это реализуемо..
Продолжение следует. Пишите мысли!

Attachments
1.xml (264 downloads)
2.xml (214 downloads)

Отредактировано 777 (Mon Jul 26 2010 07:59 PM)

Наверх
#8941 - Mon Jul 26 2010 07:58 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Любой колебательный процесс имеет два основных параметра - амплитуду и частоту (АЧХ). Вы вывели зависимость только от амплитуды, имхо этого недостаточно для "резонансной" работы индикатора по графику.

Наверх
#8942 - Mon Jul 26 2010 08:04 PM Re: Без индикаторные системы [Re: usas]
777 Offline
Carpal Tunnel

Да нет же, амплитуду и ачх я еще не трогал. А какие мысли, по поводу вывода этих зависимостей, у Вас есть?
И я ведь не вывел никакой зависимости, я лишь показал, что зависимость существует между ценой и индикатором. Функция зависимости периода от цены(или от показаний индикатора), думается много сложная задача...
Вообще интересны любые мысли, прямо вот с самого начала, надо ли логорифмировать выборку или брать что называется за живое? Откуда лучше начинать? Допустим АЧХ и Амплитуда известны, будущая цена с вероятностью известна, выборка есть, что и как, и где, через чего их связывать?

Отредактировано 777 (Mon Jul 26 2010 08:11 PM)

Наверх
#8943 - Mon Jul 26 2010 08:17 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Знал бы прикуп..:-))
Ну для начала хотя бы определится в понятиях - амплитуда и есть цена, чередование мин/мах цены по времени можно принять за частоту.. Вот эти два параметра и определяют амплитудно-частотную характеристику (АЧХ) графика..
Я так чюйствую..:-))

Наверх
#8944 - Mon Jul 26 2010 08:25 PM Re: Без индикаторные системы [Re: usas]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: usas
Знал бы прикуп..:-))
Ну для начала хотя бы определится в понятиях - амплитуда и есть цена, чередование мин/мах цены по времени можно принять за частоту.. Вот эти два параметра и определяют амплитудно-частотную характеристику (АЧХ) графика..
Я так чюйствую..:-))

Явно "чуйка" не подводит...С такой чуйкой можно в рынок с головой... grin
Думаем дальше. Могу добавить: мы все таки на территории случайной величины, а значит и оперировать нужно этими величинами. Допустим Частоту для нашей будущей функции мы будем рассматривать не самого индикатора, как процесса, мы будем рассматривать его частоту попадания в максимумы и минимумы цены, т.е. попадание максимума индикатора в максимум индикатора = это и есть наша искомая частота для искомой функции.
Да, но допустим мы определились и с частотой и амплитудой, и даже нашли зависимость периода, что дальше? Определяем фрейм(т.е. фактический риск трейдера), опять зависимость искать? grin Ох уж эта мысль человеческая! grin

В 1.xml найдена ошибка, сути не меняет, вот правильный вариант:

Attachments
1.xml (216 downloads)

Отредактировано 777 (Mon Jul 26 2010 08:50 PM)

Наверх
#8947 - Mon Jul 26 2010 09:04 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Отредактировано uprav (Mon Jul 26 2010 09:18 PM)

Наверх
#8949 - Mon Jul 26 2010 09:16 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Uprav на этот раз не прав, смотри чуть глубже, цель - найти функцию зависимости периода любого индикатора, от потока выборки. В данный момент, это больше относится к твоим любимым спредам, но в итоге должно получиться f(период индикатора)=F(цена)

Отредактировано 777 (Mon Jul 26 2010 09:22 PM)

Наверх
#8950 - Mon Jul 26 2010 09:34 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Originally Posted By: 777
Uprav на этот раз не прав, смотри чуть глубже, цель - найти функцию зависимости периода любого индикатора, от потока выборки.

1. В конечном то итоге что это может дать? Время - через которое надо оптимизировать, т.е. частоту оптимизации этого индикатора, или в режиме он-лайна у него параметры будут меняться в зависимости от этой функции? Если параметры индикатора будут постоянной меняться, что это может дать в реале? (причём не факт что она будет оставаться такой в реале, точнее какой % попадания будет при расчётном=реальному значению в наст.момент)
2. Получается мы ищем зависимость между производной цены т.е. м/у индикатором и самой ценой?

В данный момент, это больше относится к твоим любимым спредам, но в итоге должно получиться f(период индикатора)=F(цена)

!согласен, тогда может всё таки пробовать крутить зависимости м/у ценами инструментов( а точнее - модель поведения оперируя входами и выходами, доливкой и уменьшением количества), а не между ценой и индикатором от этой же цены? Значения же индикатора напрямую не влияют на баланс, точнее косвенно вляют через звено цена-индикатор-цена-баланс, а как известно чем меньше звеньев, тем проще и надёжнее система-)))

Отредактировано uprav (Mon Jul 26 2010 09:58 PM)

Наверх
#8952 - Mon Jul 26 2010 09:40 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Uprav на этот раз не прав, смотри чуть глубже, цель - найти функцию зависимости периода любого индикатора, от потока выборки.

1. В конечном то итоге что это может дать? Время - через которое надо оптимизировать, т.е. частоту оптимизации этого индикатора, или в режиме он-лайна у него параметры будут меняться в зависимости от этой функции? Если параметры индикатора будут постоянной меняться, что это может дать в реале? (причём не факт что она будет оставаться такой в реале, точнее какой % попадания будет при расчётном=реальному значению в наст.момент)
2. Получается мы ищем зависимость между производной цены т.е. м/у индикатором и самой ценой?

1.Первоначально - найти функцию зависимости и определить, есть ли эта зависимость. Цель - изменение периода индикатора в режиме реального времени.
2.Да наверное, нет, не знаю , но пока..., не знаю. Есть мысли, на что опираться?

Наверх
#8954 - Mon Jul 26 2010 10:06 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

2.Да наверное, нет, не знаю , но пока..., не знаю. Есть мысли, на что опираться?

Думаю вот как эти мысли к ФОРТСу прикрутить бы через ТСЛаб
Сложный арбитраж
Сложный арбитраж - есть ли жизнь на Марсе?

Наверх
#8967 - Tue Jul 27 2010 01:14 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

Линейная Корреляция
Пишите мысли!

Ну вот, даже никто не подсказал, в расчете коэф.корреляции в файле 2.xml огромнейшая ошибка, говорила мама : "Учи математику" исправил, теперь коэф.корреляции нормальный, приблизительно входит в интервал от -1 до 1. Да, вот теперь то уж точно все видно как на ладони, осталось малое, выделить ошибки. Трикс заменил на EMA, больше ни от чего не зависит, кроме как усреднения цены, то и флаг нам в руки...

Attachments
2.xml (276 downloads)

Наверх
#9073 - Wed Jul 28 2010 07:18 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Думаю вот как эти мысли к ФОРТСу прикрутить бы через ТСЛаб
Сложный арбитраж
Сложный арбитраж - есть ли жизнь на Марсе?

Слушай, с утра пришла мысль, какого черта мы с тобой ищем что-то новое. Вот тебя в спреды понесло, я теорией вероятности занялся. А между тем, думаю у тебя то же, стоят на реале системы, потихоньку зарабатывают. Когда у нас не было ТсЛаб, я все думал, вот была бы такая прога, где можно было бы самому роботов писать, я бы тогда куда нибудь хоть смотался с семьей на полгодика, отдохнул... И что?! Появился ТсЛаб, роботы работают, зарабатывают. Так какого черта я здесь делаю? Не понимаю, что меня заставляет читать какие-то статьи, книги ... И главное, пишу это сообщение, а сам думаю, вот сейчас напишу и почитаю вот ту книжку.., там должно быть, то, что я ищу ... Короче, походу этот процесс необратим!

Наверх
Page 17 of 22 < 1 2 ... 15 16 17 18 19 21 22 >

Moderator:  ViL, sar