#8655 - Mon Jul 19 2010 10:54 PM
Re: Без индикаторные системы
[Re: 777]
|
enthusiast
Registered: Tue Feb 09 2010
Записи: 354
Loc: Казань
|
|
Наверх
|
|
|
|
#8832 - Thu Jul 22 2010 07:25 PM
[Re: Lenar]
|
addict
Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
|
Начало цикла статей по торговле спредами. "Квазиарбитраж в мт4 (часть 1)" индикатор для нестандартной торГовли Квазиарбитраж (часть 1...ль 2010г.) Начало в номере 3.
Отредактировано uprav (Thu Jul 22 2010 07:50 PM)
|
|
|
#8845 - Fri Jul 23 2010 11:19 AM
[Re: uprav]
|
addict
|
Кому интересна тема квазиарбитража на ФОРТСе, предлагаю объединить усилия
|
|
|
#8871 - Fri Jul 23 2010 05:59 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
Сбросил сюда сборник хороших книженций по математической статистике.
|
|
|
|
#8885 - Sun Jul 25 2010 08:54 AM
|
stranger
Registered: Sun Jul 11 2010
Записи: 9
|
Добрый день, всем участникам обсуждения. Есть предложение разработать робота использующего след стратегию: вход в позицию по текущей цене. сразу выставляется стоп. если цена пошла в нашу сторону подключается трейллосс и начинается ведение прибыли. В любом случае рано или поздно позицию выбивает по стопу (первоначальному или выставленному трейлом). После закрытия позиции - переворачиваемся и все начинается заново. В конце дня закрытие по рынку. Использовать на мой взгляд это можно только с оч ликвидным инструментом (как вариант RI). Есть ли у кого какие мысли по поводу стратегии???
|
Наверх
|
|
|
|
#8888 - Sun Jul 25 2010 11:07 AM
[Re: Neuro]
|
Carpal Tunnel
|
Добрый день, всем участникам обсуждения. Есть предложение разработать робота использующего след стратегию: вход в позицию по текущей цене. сразу выставляется стоп. если цена пошла в нашу сторону подключается трейллосс и начинается ведение прибыли. В любом случае рано или поздно позицию выбивает по стопу (первоначальному или выставленному трейлом). После закрытия позиции - переворачиваемся и все начинается заново. В конце дня закрытие по рынку. Использовать на мой взгляд это можно только с оч ликвидным инструментом (как вариант RI). Есть ли у кого какие мысли по поводу стратегии??? Т.е вход без условий? Мы здесь где-то уже обсуждали. Такую систему реально создать, но с таким риском выходить на русский рынок я бы не стал. Что бы как-то вероятность положительного общего исхода склонить в свою сторону надо выходить сразу на несколько корелирующих между собой инструментов. Такое возможно только на Форексе.  Где-то в начале комнаты выкладывал "сердце" такой системы на мкл4 , дерзайте...
|
|
|
|
#8890 - Sun Jul 25 2010 12:16 PM
|
old hand
Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
|
Добрый день, всем участникам обсуждения. Есть предложение разработать робота использующего след стратегию: вход в позицию по текущей цене. сразу выставляется стоп. если цена пошла в нашу сторону подключается трейллосс и начинается ведение прибыли. В любом случае рано или поздно позицию выбивает по стопу (первоначальному или выставленному трейлом). После закрытия позиции - переворачиваемся и все начинается заново. В конце дня закрытие по рынку. Использовать на мой взгляд это можно только с оч ликвидным инструментом (как вариант RI). Есть ли у кого какие мысли по поводу стратегии??? http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=7937#Post7937на минутках K сделайте 5п. и пересчёт сделка и гоняйте
Отредактировано Vladimir / (Sun Jul 25 2010 12:17 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#8891 - Sun Jul 25 2010 04:53 PM
[Re: Vladimir /]
|
stranger
Registered: Sun Jul 11 2010
Записи: 9
|
Владимир, я Вам в личку отписался
|
Наверх
|
|
|
|
#8940 - Mon Jul 26 2010 07:42 PM
|
Carpal Tunnel
|
Линейная Корреляция Случайные величины Х и Y находятся в корреляционной зависимости, если: - каждому значению переменной Х соответствует определенное математическое ожидание переменной Y, - каждому значению переменной Y соответствует определенное математическое ожидание переменной Х.
Покажу на примере зависимости индикатора(Y) и цены(X), Цель найти уравнение корреляционной зависимости между этими величинами и привезти его к зависимости от периода индикатора. За основу возьмем индикатор TRIX(просто так, можно любой другой). Итак, напишем уравнение линейной регрессии.(смотрим 1.xml) Здесь X - индикатор, на данном этапе важно понять существует ли зависимость. Вместо коэфициента регрессии поставим -1(научным тыком), смотрим на график: Явная зависимость, меняем период индикатора, настолько мал, что ничего не меняется ... Для нас эта не проблема! Теперь задача состоит привезти уравнение к зависимости от периода индикатора.(здесь X-цена) Продолжаем работать(смотрим 2.xml): Находим Коэфициент регресси(К) через коэфициент корреляции. Теперь можно играться периодом индикатора ... Вывод: Период индикатора может зависеть от цены и самооптимизирующийся индикатор - это реальность, если в C# это реализуемо.. Продолжение следует. Пишите мысли!
Attachments
1.xml (264 downloads)2.xml (214 downloads)
Отредактировано 777 (Mon Jul 26 2010 07:59 PM)
|
|
|
|
#8942 - Mon Jul 26 2010 08:04 PM
[Re: usas]
|
Carpal Tunnel
|
Да нет же, амплитуду и ачх я еще не трогал. А какие мысли, по поводу вывода этих зависимостей, у Вас есть? И я ведь не вывел никакой зависимости, я лишь показал, что зависимость существует между ценой и индикатором. Функция зависимости периода от цены(или от показаний индикатора), думается много сложная задача... Вообще интересны любые мысли, прямо вот с самого начала, надо ли логорифмировать выборку или брать что называется за живое? Откуда лучше начинать? Допустим АЧХ и Амплитуда известны, будущая цена с вероятностью известна, выборка есть, что и как, и где, через чего их связывать?
Отредактировано 777 (Mon Jul 26 2010 08:11 PM)
|
|
|
|
#8944 - Mon Jul 26 2010 08:25 PM
[Re: usas]
|
Carpal Tunnel
|
Знал бы прикуп..:-)) Ну для начала хотя бы определится в понятиях - амплитуда и есть цена, чередование мин/мах цены по времени можно принять за частоту.. Вот эти два параметра и определяют амплитудно-частотную характеристику (АЧХ) графика.. Я так чюйствую..:-)) Явно "чуйка" не подводит...С такой чуйкой можно в рынок с головой...  Думаем дальше. Могу добавить: мы все таки на территории случайной величины, а значит и оперировать нужно этими величинами. Допустим Частоту для нашей будущей функции мы будем рассматривать не самого индикатора, как процесса, мы будем рассматривать его частоту попадания в максимумы и минимумы цены, т.е. попадание максимума индикатора в максимум индикатора = это и есть наша искомая частота для искомой функции. Да, но допустим мы определились и с частотой и амплитудой, и даже нашли зависимость периода, что дальше? Определяем фрейм(т.е. фактический риск трейдера), опять зависимость искать?  Ох уж эта мысль человеческая! В 1.xml найдена ошибка, сути не меняет, вот правильный вариант:
Attachments
1.xml (216 downloads)
Отредактировано 777 (Mon Jul 26 2010 08:50 PM)
|
|
|
|
#8947 - Mon Jul 26 2010 09:04 PM
|
addict
|
Отредактировано uprav (Mon Jul 26 2010 09:18 PM)
|
|
|
#8949 - Mon Jul 26 2010 09:16 PM
|
Carpal Tunnel
|
Uprav на этот раз не прав, смотри чуть глубже, цель - найти функцию зависимости периода любого индикатора, от потока выборки. В данный момент, это больше относится к твоим любимым спредам, но в итоге должно получиться f(период индикатора)=F(цена)
Отредактировано 777 (Mon Jul 26 2010 09:22 PM)
|
|
|
|
#8950 - Mon Jul 26 2010 09:34 PM
|
addict
|
Uprav на этот раз не прав, смотри чуть глубже, цель - найти функцию зависимости периода любого индикатора, от потока выборки. 1. В конечном то итоге что это может дать? Время - через которое надо оптимизировать, т.е. частоту оптимизации этого индикатора, или в режиме он-лайна у него параметры будут меняться в зависимости от этой функции? Если параметры индикатора будут постоянной меняться, что это может дать в реале? (причём не факт что она будет оставаться такой в реале, точнее какой % попадания будет при расчётном=реальному значению в наст.момент) 2. Получается мы ищем зависимость между производной цены т.е. м/у индикатором и самой ценой? В данный момент, это больше относится к твоим любимым спредам, но в итоге должно получиться f(период индикатора)=F(цена) !согласен, тогда может всё таки пробовать крутить зависимости м/у ценами инструментов( а точнее - модель поведения оперируя входами и выходами, доливкой и уменьшением количества), а не между ценой и индикатором от этой же цены? Значения же индикатора напрямую не влияют на баланс, точнее косвенно вляют через звено цена-индикатор-цена-баланс, а как известно чем меньше звеньев, тем проще и надёжнее система-)))
Отредактировано uprav (Mon Jul 26 2010 09:58 PM)
|
|
|
#8952 - Mon Jul 26 2010 09:40 PM
|
Carpal Tunnel
|
Uprav на этот раз не прав, смотри чуть глубже, цель - найти функцию зависимости периода любого индикатора, от потока выборки. 1. В конечном то итоге что это может дать? Время - через которое надо оптимизировать, т.е. частоту оптимизации этого индикатора, или в режиме он-лайна у него параметры будут меняться в зависимости от этой функции? Если параметры индикатора будут постоянной меняться, что это может дать в реале? (причём не факт что она будет оставаться такой в реале, точнее какой % попадания будет при расчётном=реальному значению в наст.момент) 2. Получается мы ищем зависимость между производной цены т.е. м/у индикатором и самой ценой? 1.Первоначально - найти функцию зависимости и определить, есть ли эта зависимость. Цель - изменение периода индикатора в режиме реального времени. 2.Да наверное, нет, не знаю , но пока..., не знаю. Есть мысли, на что опираться?
|
|
|
|
#8967 - Tue Jul 27 2010 01:14 PM
|
Carpal Tunnel
|
Линейная Корреляция Пишите мысли! Ну вот, даже никто не подсказал, в расчете коэф.корреляции в файле 2.xml огромнейшая ошибка, говорила мама : "Учи математику" исправил, теперь коэф.корреляции нормальный, приблизительно входит в интервал от -1 до 1. Да, вот теперь то уж точно все видно как на ладони, осталось малое, выделить ошибки. Трикс заменил на EMA, больше ни от чего не зависит, кроме как усреднения цены, то и флаг нам в руки...
Attachments
2.xml (276 downloads)
|
|
|
|
#9073 - Wed Jul 28 2010 07:18 AM
|
Carpal Tunnel
|
Слушай, с утра пришла мысль, какого черта мы с тобой ищем что-то новое. Вот тебя в спреды понесло, я теорией вероятности занялся. А между тем, думаю у тебя то же, стоят на реале системы, потихоньку зарабатывают. Когда у нас не было ТсЛаб, я все думал, вот была бы такая прога, где можно было бы самому роботов писать, я бы тогда куда нибудь хоть смотался с семьей на полгодика, отдохнул... И что?! Появился ТсЛаб, роботы работают, зарабатывают. Так какого черта я здесь делаю? Не понимаю, что меня заставляет читать какие-то статьи, книги ... И главное, пишу это сообщение, а сам думаю, вот сейчас напишу и почитаю вот ту книжку.., там должно быть, то, что я ищу ... Короче, походу этот процесс необратим!
|
|
|
|
|
|