А как тогда можно, хотя бы примерно, прикинуть какое ГО будет у набранной в симуляции позиции?
Алгоритм расчета ГО является ноу-хау Биржи и детально она его не раскрывает.
Все наши (и Ваши, и других сервисов) фантазии на тему "
какое было бы ГО" -- это просто фантазии.
Для чего нужно: тестирую разные опционные стратегии в плане того, как TSLab их корректирует дельта-хеджем.
И хочу понять, какие стратегии лучше работают и дают заданную прибыль, исходя из размера моего реального счёта.
Например, можно собрать позицию продав 100 опционов, что даст доходность 40% годовых (в пересчёте). Но если она загрузит ГО на 90% - я не стану её реализовывать на своём торговом счёте.
Слишком рискованно.
А значит, использование такой стратегии, в принципе, не имеет смысла.
Ну, если Ваша стратегия состоит в продаже 100 опционов,
то берете ГО продавца (например, 5 тыр для СИ) и получаете грубую прикидку ГО в размере 500 тыр.
В любом случае Вы
НЕ будете забивать Ваш счет на 100% по ГО какими бы считалками Вы перед этим не воспользовались.
Думаю, понятно почему.
На практике Вы будете работать фиксированным сайзом. Сначала 10 лотов, потом 20, потом до 50 или 100 дойдете (на СИ).
И в процессе этой эволюции естественным образом поймете соответствует Ваш аппетит Вашему счету или перегружает его.
Буду искать другие сервисы, где можно рассчитать ГО набранной позиции. Хотя бы примерно в начальном варианте, без дельнейшего управления.
Если найдете -- маякните. Посмотрю из любопытства.
Раньше Option.Ru претендовал на оценку ГО,
но сейчас у него как-то совсем все тухло стало.
И это именно внешний сервис без возможности закидывать в него позиции из своей программы через публичный АПИ.