uprav разреши поспрашиваю по твоим файлам: ячейка E2 2250*0,65. Что такое 2250 и что такое 0,65?
эта ячейка переводит пункты стопа системы RI в рубли, (коэфф.примерно 0,65), т.е. 2250 - это стоп в пунктах по системе для рассчёта риска в первой сделке*0,65, если используется другой инструмент где перевод не нужен, то нужно эту колонку (Net Profit,руб) приравнять к Net Profit.
Originally Posted By: 777
P.S. Не понял твоей гражданской позиции по поводу НОРМОБР. Разъясни то же пожалуйста, все таки твое мнение будет очень интересным...
Честно сказать я в эту тему ещё не врубался, т.к. ещё Р.Джонса не проштудировал до конца, поэтому не могу пока что то вразумительное сказать. Вообще к массивам биржевых исторических данных, обработанных с помощью статистических методов, считаю что нужно относиться, нето что бы с осторожноостью, но с пониманием, т.к. например одни из последних методов обработки как вейвлет-анализ, или метод гильберта-хуанга, для анализов временных рядов, например, не вызывают бурных обсуждений на форумах, видимо из за не достаточной эффективности...а может я плохо искал-)))