#85291 - Tue Jun 18 2019 08:44 PM
на каком компе работать?
|
member
Registered: Mon May 07 2012
Записи: 150
|
Уважаемые разработчики, вы на каких компьютерах работаете? Какой компьютер должен быть чтобы комфортно разрабатывать стратегию в кубиках? у меня I7 c 8 гигами под w7 но работать очень не комфортно. Открыта одна лаборатория с текстовым источником тф 1м 390 сделок за15-17 год она просто открыта и пересчитана но программа грузит одно ядро на 70-80 %!!! и это происходит не знаю сколько... стоит изменить размер окна программа опять задумается с загрузкой только одного ядра на 2-3 минуты!!! при этом я бы понял если бы были файловые операции но их нет а есть загрузка проца на 17%( одно ядро до 100%) и рост занимаемой памяти... работать не возможно !! и это на последней версии..
|
Наверх
|
|
|
|
#85292 - Tue Jun 18 2019 10:25 PM
Re: на каком компе работать?
[Re: zxc]
|
writer
Registered: Fri Apr 24 2015
Записи: 596
|
Вообще такие вещи лучше писать в саппорт сразу.
У меня что на слабых машинах, что на сильных -- нормально все с загрузкой процессора в Редакторе Скриптов. Кстати, сколько у Вас там кубиков примерно? Если пара тысяч, тогда скорее всего тормозит само рисование блок-схемы.
Явно что-то где-то еще происходит в фоне.
ПС Кстати, текстовые источники уже не модно. Сейчас рулит бинарный поставщик. Он тоже работает в оффлайне, но в 100 раз удобней текстовиков и примерно во столько же раз быстрее.
|
Наверх
|
|
|
|
#85293 - Tue Jun 18 2019 11:25 PM
[Re: Option Wizard]
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
|
а как из текстовиков минуток сделать бинарный источник?
|
Наверх
|
|
|
|
#85299 - Wed Jun 19 2019 08:59 AM
[Re: Stan]
|
member
Registered: Wed Feb 08 2017
Записи: 194
|
Про бинарного поставщика было интересно. Но не понятно (
|
Наверх
|
|
|
|
#85300 - Wed Jun 19 2019 09:24 AM
[Re: OldMo]
|
writer
|
Про бинарного поставщика было интересно. Но не понятно ( При реальной работе в ТСЛаб накапливаются архивы тиковых данных. (Или, например, Вы эти тиковые архивы раздобыли у "друга".) Эти тиковые файлы можно подключить в оффлайне к специальному бинарному поставщику ( бесплатному(!)). После чего из этих тиков можно будет строить бары любых таймфреймов, профили рынка, рейнджи и как угодно их использовать для симуляции торговых стратегий. Если у Вас нет "друга", то где-то валялась утилита, которая превращает текстовые файлы с тиками в бинарники нужного формата.
|
Наверх
|
|
|
|
#85301 - Wed Jun 19 2019 09:31 AM
[Re: nikifor]
|
writer
|
а как из текстовиков минуток сделать бинарный источник? ответил чуть ниже Утилита где-то была для этого. GuiBinToTextConverter или как-то так называлась.
|
Наверх
|
|
|
|
#85302 - Wed Jun 19 2019 09:36 AM
[Re: Option Wizard]
|
member
Registered: Wed Feb 08 2017
Записи: 194
|
Отличная тема для записи в блоге TSLab, по-моему. Там как раз тишина более трех месяцев. А еще было бы круто организовать архив этих тиковых данных на форуме или на GitHab, если это возможно. Очевидно, это повысит удобство работы с TsLab и ее привлекательность для потенциальных покупателей. И да, у меня туго с друзьями, поэтому я хочу архив )
|
Наверх
|
|
|
|
#85303 - Wed Jun 19 2019 09:50 AM
|
writer
|
Отличная тема для записи в блоге TSLab, по-моему. Там как раз тишина более трех месяцев. А еще было бы круто организовать архив этих тиковых данных на форуме или на GitHab, если это возможно. Очевидно, это повысит удобство работы с TsLab и ее привлекательность для потенциальных покупателей. И да, у меня туго с друзьями, поэтому я хочу архив ) Очевидно, это невозможно. Потому что рыночные данные являются собственностью мосбиржи и она продает их за офигенные деньги. А кто будет раздавать их "без письменного разрешения", тот получит массу проблем в жизни. Пока что криптобиржи более демократичны, поэтому могу предложить тиковый архив для Deribit. Подробности тут
|
Наверх
|
|
|
|
#85304 - Wed Jun 19 2019 10:10 AM
|
veteran
Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
|
Отличная тема для записи в блоге TSLab, по-моему. Там как раз тишина более трех месяцев. А еще было бы круто организовать архив этих тиковых данных на форуме или на GitHab, если это возможно. Очевидно, это повысит удобство работы с TsLab и ее привлекательность для потенциальных покупателей. И да, у меня туго с друзьями, поэтому я хочу архив ) Ветку Архив создавали, воспользуйтесь поиском по форуму.
|
Наверх
|
|
|
|
#85311 - Wed Jun 19 2019 12:39 PM
[Re: zxc]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
|
Уважаемые разработчики, вы на каких компьютерах работаете? Какой компьютер должен быть чтобы комфортно разрабатывать стратегию в кубиках? у меня I7 c 8 гигами под w7 но работать очень не комфортно. Открыта одна лаборатория с текстовым источником тф 1м 390 сделок за15-17 год она просто открыта и пересчитана но программа грузит одно ядро на 70-80 %!!! и это происходит не знаю сколько... стоит изменить размер окна программа опять задумается с загрузкой только одного ядра на 2-3 минуты!!! при этом я бы понял если бы были файловые операции но их нет а есть загрузка проца на 17%( одно ядро до 100%) и рост занимаемой памяти... работать не возможно !! и это на последней версии.. Это удаленный рабочий стол? Попробуйте мусорщика поменять https://blog.tslab.pro/pages/viewpage.action?pageId=10748601, что-нибудь изменилось?
|
Наверх
|
|
|
|
#85319 - Wed Jun 19 2019 06:48 PM
[Re: ViL]
|
member
|
нет , локальная машина. то что рекомендовали сделал. но приметил что ситуация чаще всего возникает при растягивании окна с графиком, не дай бог еще колесико мыши крутнуть вощпе хана! на этом компе 1.2 работает без таких нареканий с этим скриптом. видеоадаптер ASUS EAH5450 Series . размер бара 0.0883797126087197.
|
Наверх
|
|
|
|
#85322 - Wed Jun 19 2019 07:33 PM
[Re: ViL]
|
member
|
постараюсь собрать, но вот еще интересная особенность программа только запущена график нарисовала, но загрузка проца стабильно 12-13% ни каких действий при этом не совершается , нажимаем кнопку свернуть и загрузка ядра 0%!!!!! при чем не важно была ли программа накрыта другим окном или нет.. нажимаем ярлык программы в панели задач и опять загрузка проца стабильно 12-13%. это очень стабильный фокус. ни каких трансляций не включено.
|
Наверх
|
|
|
|
|
|