#8211 - Mon Jul 12 2010 08:57 PM
Торговля с плечом
|
stranger
Registered: Thu Jun 24 2010
Записи: 18
|
Мне известно 2 способа дать указание скрипту торговать с плечом: 1. Указать в настройках скрипта в портфеле "тип управления лимитами" - "процент от портфеля" - 200% 2. Оставить "процент от портфеля" - 100%, а в скрипте указать: source.Positions.BuyIfGreater(i + 1, 2, longHigh[i], "LE"); // для лонгов и source.Positions.SellIfLess(i + 1, 2, shortLow[i], "SE"); // для шортов
При использовании обоих способов скрипт дает ошибку "Не хватает средств по обеспечению в сумме..." Скрипт работает корректно, если задаю 180% для способа 1 и 90% для способа 2. Но в этом случае используется только 90% имеющихся средств + плечо. Подскажите, пожалуйста, как заставить скрипт использовать 100% имеющихся средств + плечо.
|
Наверх
|
|
|
|
#8228 - Tue Jul 13 2010 10:52 AM
Re: Торговля с плечом
[Re: vk37]
|
stranger
Registered: Thu Jun 24 2010
Записи: 18
|
Ситуацию осложняет, что на вашем демо счете, похоже, нельзя потренироваться торговать с плечом. А тренироваться на реальном счете не очень удобно.
|
Наверх
|
|
|
|
#8248 - Tue Jul 13 2010 01:00 PM
[Re: Nektodron]
|
addict
Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
|
Еще вариант включить в скрипте опцию "по рынку с фикс ценой". Это позволит выставить 100% портфеля, но исполнение по рынку не будет гарантировано из-за возможного проскальзывания. А возможно ли такую опцию применить в одном скрипте к одному источнику данных а к другому не применять? Или такое можно сделать только в API? И можно ли это сделать в API в одном скрипте с несколькими источниками?
|
|
|
#8249 - Tue Jul 13 2010 01:07 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
Еще вариант включить в скрипте опцию "по рынку с фикс ценой". Это позволит выставить 100% портфеля, но исполнение по рынку не будет гарантировано из-за возможного проскальзывания. Еще вопрос в догонку. Что именно обозначает "по рынку с фиксированной ценой", т.е. при покупке: покупка одним лотом(будет только одна сделка) с заданным проскальзыванием?
Отредактировано 777 (Tue Jul 13 2010 01:09 PM)
|
|
|
|
#8250 - Tue Jul 13 2010 01:11 PM
[Re: 777]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
|
А возможно ли такую опцию применить в одном скрипте к одному источнику данных а к другому не применять? Или такое можно сделать только в API? И можно ли это сделать в API в одном скрипте с несколькими источниками? Нет по источникам не бьется, действует на всех. Но это касается именно сделок по рынку. Условные всегда с ценой работают и проскальзыванием. Что именно обозначает "по рынку с фиксированной ценой", т.е. при покупке: покупка одним лотом(будет только одна сделка) с заданным проскальзыванием? означает, что будет выставлена лимитная заявка, равная "цена открытия новой свечи" + "заданное проскальзывание". Количество лотов не играет роли. Обычная заявка "купить по рынку" - цена на усмотрение сервера.
|
Наверх
|
|
|
|
#8273 - Tue Jul 13 2010 03:56 PM
|
Carpal Tunnel
|
означает, что будет выставлена лимитная заявка, равная "цена открытия новой свечи" + "заданное проскальзывание". Количество лотов не играет роли. Обычная заявка "купить по рынку" - цена на усмотрение сервера. Nektodron, простите ради бога, не усек я. Я имею ввиду Эта лимитная заявка должна будет исполнится одной сделкой, эта фича ограничивает кол-во возможных сделок?(т.е. если кинуть покупку по рынку 20акций, то может быть 20 сделок по разным ценам, если поставить лимитную заявку по определенной цене 20 акций, то кол-во сделок ограничено двадцатью, а цена константа) Короче, возможно ли где то в Лабе ограничить кол-во сделок, при выставлении заявки не важно по рынку или лимитированной? Не праздности ради спрашиваю, работаю только на ММВБ. При прверке скриптов в реале, обычно 10000 рублей, выделенные для проверки быстро заканчиваются. И именно из-за коммисии в 30 рублей за сделку. Хорошо было бы иметь ограничение по кол-ву сделок для таких случаев. Т.е. надо как-то брокеру передать инфу, что я на этот раз хочу купить по рынку с фиксированным кол-вом сделок. Можно просто сделать: одной сделкой?
Отредактировано 777 (Tue Jul 13 2010 04:04 PM)
|
|
|
|
#8290 - Tue Jul 13 2010 04:43 PM
[Re: usas]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
30р эти в Финаме на ММВБ обсуждались с ними. Планировалось их убрать и ввести дополнительные тарифы для TSLab. На какой стадии вопрос у них - спрошу.
|
Наверх
|
|
|
|
#8291 - Tue Jul 13 2010 05:02 PM
[Re: andy]
|
Carpal Tunnel
|
30р эти в Финаме на ММВБ обсуждались с ними. Планировалось их убрать и ввести дополнительные тарифы для TSLab. На какой стадии вопрос у них - спрошу. ANDY Спасибо! С нетерпением буду ждать результата.
|
|
|
|
#8293 - Tue Jul 13 2010 05:05 PM
|
Carpal Tunnel
|
В Финаме как-то по этому поводу разъяснение было - комиссия берется не за сделку, а за выполнение заявки. Т.е. если вы выставили заявку на 20 акций, то комиссия будет те же 30 р независимо от фактического к-ва сделок по приобретению этих 20 акций. Может с тех пор что-то поменялось или у вашего брокера "другие понятия"..:-)) Так я недавно с Финамом. Но судя по отчетности, что подписываю. 30рублей с меня берут как раз за 1 сделку, а не за лот! Вот блин! Сейчас позвоню менеджеру!!!
|
|
|
|
#8303 - Tue Jul 13 2010 05:41 PM
[Re: Vladimir /]
|
Pooh-Bah
Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
|
Аналогично ! за одну сделку Финам берет 35 р+НДС итого 41 р.))) Из-за этого невозможно проверить эффективность сриптов.... Я всю неделю мучался ( депо 10 000 рэ 5-7 сделок за сессию) куда каждый день уходят мои 5-7%% от депо....сегодня обьснили. Господа TSLaбовцы ! Если вы убедите Финам брать нормальную цену с небольших депо, будет вам почет и всяческие преференции)) Т.Е. входной билет для торговли в Финаме с помощью TSLaбa - учитывая эффективность скрипта ( 3-6%% в месяц) - мин 50-60 тыс. руб = это если торговать с плечом 100 % ( т.е без плеча 120 тыс. руб - и это обьем ЗА КАЖДУЮ сделку) Вот и доступность....и массовость.....
Отредактировано serg (Tue Jul 13 2010 05:46 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#8304 - Tue Jul 13 2010 05:46 PM
|
Carpal Tunnel
|
В Финаме как-то по этому поводу разъяснение было - комиссия берется не за сделку, а за выполнение заявки. Т.е. если вы выставили заявку на 20 акций, то комиссия будет те же 30 р независимо от фактического к-ва сделок по приобретению этих 20 акций. Может с тех пор что-то поменялось или у вашего брокера "другие понятия"..:-)) Короче позвонил я, приятного мало. 30 рублей - за сделку, а не за лот, вернее около 40 рублей.
|
|
|
|
#8305 - Tue Jul 13 2010 05:48 PM
[Re: serg]
|
Carpal Tunnel
|
Аналогично ! за одну сделку Финам берет 35 р+НДС итого 41 р.)))
Вот, точно, так мне и сказали! А никто не знает цены айти алора альфадиректа?
|
|
|
|
#8311 - Tue Jul 13 2010 06:02 PM
[Re: serg]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
Господа TSLaбовцы ! Если вы убедите Финам брать нормальную цену с небольших депо, будет вам почет и всяческие преференции))
Мы так же как и вы понимаем эту проблему ! Для МТС-ков, в частности для TSLab, эти 35 рублей как серпом по одному месту. Подобные разговоры ведутся. ps Человеку отписал. Он в отпуске. Будет после 19 го. Беру паузу по данному вопросу до 19 го.
Отредактировано andy (Tue Jul 13 2010 06:04 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#8312 - Tue Jul 13 2010 06:20 PM
[Re: 777]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
|
И именно из-за коммисии в 30 рублей за сделку. Хорошо было бы иметь ограничение по кол-ву сделок для таких случаев. Т.е. надо как-то брокеру передать инфу, что я на этот раз хочу купить по рынку с фиксированным кол-вом сделок. Можно просто сделать: одной сделкой? 30р берутся не за сделку, а за заявку. Количество сделок с заявки не важно.
|
Наверх
|
|
|
|
#8329 - Tue Jul 13 2010 07:34 PM
|
old hand
Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
|
И именно из-за коммисии в 30 рублей за сделку. Хорошо было бы иметь ограничение по кол-ву сделок для таких случаев. Т.е. надо как-то брокеру передать инфу, что я на этот раз хочу купить по рынку с фиксированным кол-вом сделок. Можно просто сделать: одной сделкой? 30р берутся не за сделку, а за заявку. Количество сделок с заявки не важно. за исполнившуюся заявку. это только в финаме такое придумали, у них было самое большое количество клиентов решили от мелочи избавиться. уже после обвала дело по моему было. в ай ти насколько знаю всё гораздо проще.
|
Наверх
|
|
|
|
#8333 - Tue Jul 13 2010 08:05 PM
[Re: Vladimir /]
|
Carpal Tunnel
|
Вообщем, вроде сравнил услуги брокеров. АйТиИнвест я так понимаю передовой Услуги/Качество. Тариф Универсальный вроде ничего.
|
|
|
|
|
|