У вас не стоит Flash Player
Page 3 of 22 < 1 2 3 4 5 ... 21 22 >
Настройки
#5558 - Thu May 06 2010 09:09 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Originally Posted By: uprav
а Чеботарёв во второй статье ("Случайность и торговая система") отказался от оптимизации через коэффициент k, поэтому тут нет оптимизации.

А Вы можете подсказать мне каким образом в "Случайность и торговая система" рассчитывается этот коэфициент, потому, что я перечитал 3 раза уже, но честно так и не врубился. И Вы и ast пишите, что коэф там не надо оптимизировать, но я не могу понять логику расчета. Т.е. получается, что этот коэфициент можно рассчитать уже по имеющимся двум барам, а не по одному?

Наверх
#5568 - Thu May 06 2010 10:43 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Registered: Thu Jan 14 2010
Записи: 594
Скрин части статьи.
Рассчитывается по одному, но т.к. ТСЛаб входит на открытии бара, то формула рассчитывает предыдущий бар, кроме того нужно чтобы при соблюдении условий ещё было close>open для длинной, и для короткой наоброт

Attachments
дЕЛЬТА.jpg (1243 downloads)

Отредактировано uprav (Thu May 06 2010 10:51 PM)

Наверх
#5578 - Fri May 07 2010 02:49 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Оценка стратегий
http://articles.mql4.com/ru/442

Наверх
#5631 - Wed May 12 2010 02:19 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

Есть еще системы на pivot-ах. Есть кто-нибудь на форуме с положительной историей общения с данными системами?

Наверх
#5632 - Wed May 12 2010 02:33 AM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Из всего этого поэтому мне интересной показалась ссылка 2., м.б. стоит подумать что то м/у этими темами.

У меня пока путного ничего не выходит даже в mql. неделю сижу... Пока отставил на время.

Наверх
#5646 - Wed May 12 2010 05:46 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Originally Posted By: 777
Сама статья немного не по теме, но в ней есть интересные мысли
Ответ на вопрос: "кто держит масть"
http://www.rcb.ru/rcb/2006-03/7461/

Обсуждение экспоненты Херста
http://forum.mql4.com/ru/5385
http://kroufr.ru/content/view/110/

Отредактировано uprav (Wed May 12 2010 06:10 PM)

Наверх
#5651 - Wed May 12 2010 09:15 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

У меня пока путного ничего не выходит даже в mql. неделю сижу... Пока отставил на время.

В визуале я тоже пока не вижу как сделать и протестить на сегодня, жду исправления багов по блокам обновляемого значения и цены входа, в язык пока не лезу, а соображения вот такие:
1. Из ссылок выше прочитал про экспоненту Харста(Хёрста), по первому циклу буду пробовать задействовать её совместно со вторым;
2. а)Ещё одно соображение(теоретическое-))): если экспонента Харста(Хёрста) 0,5 или близко, то доля нормальной случайности бОльшая; б) например: вероятность +20(0,66) больше, а время возникновения меньше чем -40(0,33), где вероятность ниже, а время больше. В нормальном сходящемся случайном блуждании во времени итоговая сумма этих сделок будет (мат.ожидание) 0, для одного интрумента это ничего не даёт, но если использовать N инструментов (чем больше, тем лучше) есть промежутки времени когда сумма не 0.
вот над этими 2-мя пунктами пока думаю если их объединить
3. Ну и для завершения второго этапа Чеботарёва нужно управление входами для моделирования доходности и блок "доход", тоже жду.
Пока такие соображения...

Отредактировано uprav (Wed May 12 2010 09:29 PM)

Наверх
#5654 - Wed May 12 2010 09:39 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

В визуале я тоже пока не вижу как сделать и протестить на сегодня, жду исправления багов по блокам обновляемого значения и цены входа, в язык пока не лезу, а соображения вот такие:
1. Из ссылок выше прочитал про экспоненту Харста(Хёрста), по первому циклу буду пробовать задействовать её совместно со вторым;
2. а)Ещё одно соображение(теоретическое-))): если экспонента Харста(Хёрста) 0,5 или близко, то доля нормальной случайности бОльшая; б) например: вероятность +20(0,66) больше, а время возникновения меньше чем -40(0,33), где вероятность ниже, а время больше. В нормальном сходящемся случайном блуждании во времени итоговая сумма этих сделок будет (мат.ожидание) 0, для одного интрумента это ничего не даёт, но если использовать N инструментов (чем больше, тем лучше) есть промежутки времени когда сумма не 0.
вот над этими 2-мя пунктами пока думаю если их объединить
3. Ну и для завершения второго этапа Чеботарёва нужно управление входами для моделирования доходности и блок "доход", тоже жду.
Пока такие соображения...

Про Выход из позиций Вы забыли! Есть интересные соображения! Кондратьев, расстреляный сТАЛИНым с его волнами.... Замечено сопоставления циклам Кондратьева малых 11 лет и больших 40-60 лет с меньшими периодами вплоть до 1 минуты. Тот который предсказал 29 год 70 года и нынешний кризис, кстати по его теории выход из кризиса ой как далеко!
http://onby.ru/nkondratjevpredvidenie/15/

Отредактировано 777 (Thu May 13 2010 12:03 AM)

Наверх
#6188 - Tue Jun 01 2010 11:12 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

Вот - ничего не получается с этими PivotPoint -ами! Кто-нибудь знает толковую торговую систему на разворотных линиях? sleep

Attachments
PivotPoint.xml (483 downloads)
PivotPoint[+1].xml (438 downloads)

Наверх
#6189 - Wed Jun 02 2010 12:18 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

Вот - вполне положительно для гмк и газика на мамбе.

Attachments
PivotPoint[-1].xml (582 downloads)

Наверх
#6190 - Wed Jun 02 2010 12:58 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

Завтра на этот скрипт MSNG запущу 10-ку на пару-тройку лет, через пару лет отчитаюсь. Думаю будет хороший профит.

Attachments
MSNG.jpg (905 downloads)

Отредактировано 777 (Wed Jun 02 2010 01:01 AM)

Наверх
#6214 - Wed Jun 02 2010 05:39 PM Re: Без индикаторные системы [Re: uprav]
777 Offline
Carpal Tunnel

Т.Правдюк: О составлении портфеля систем

"Грамотно построенная и тщательно протестированная торговая система тоже по своей сути является активом, в который трейдеры инвестируют свои деньги. И построение портфеля торговых систем является не менее важной задачей для трейдера, чем формирование портфеля акций для инвестора. В этой статье я расскажу, как можно составить портфель торговых систем, который бы отвечал личным предпочтениям конкретного трейдера."

Читать далее: http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=7529

Наверх
#6216 - Wed Jun 02 2010 05:51 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Читал недавно.
Все красиво.
Как эту надстройку по менеджменту стратегий реализовать и использовать в реальной жизни - это большой вопрос для изучения.

Наверх
#6220 - Wed Jun 02 2010 08:03 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
uprav Offline
addict

Т.Правдюк: О составлении портфеля систем

"Грамотно построенная и тщательно протестированная торговая система тоже по своей сути является активом, в который трейдеры инвестируют свои деньги. И построение портфеля торговых систем является не менее важной задачей для трейдера, чем формирование портфеля акций для инвестора. В этой статье я расскажу, как можно составить портфель торговых систем, который бы отвечал личным предпочтениям конкретного трейдера."

Читать далее: http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=7529

Отличная практичная статья, спасибо за ссылку! Аналогичный вывод просматривался в Чеботареве с нарезкой алгоритмов по таймфреймам и их диверсификации, только там дальше суммирования доходностей по алгоритмам не пошло, отрезку отрицательных доходностей в ТСлабе пока сделать не удалось и просадку суммарной доходности считать тоже пока бессмысленно (хотя если в Екселе поковыряться, можно и там это сделать... confused, только что толку - алгоритма в ТСЛабе то всё равно нет), а тут - готовое решение для анализа. По поводу надстройки менеджмента стратегий-нет предела совершенству ;-)) -но считаю её и сейчас в Екселе реализовать можно, ТСлаб минимум данных для этого анализа и сейчас экспортирует.

Отредактировано uprav (Wed Jun 02 2010 08:04 PM)

Наверх
#6222 - Thu Jun 03 2010 07:47 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
777 Offline
Carpal Tunnel

Парни, 18 раз скачано и ни одного отзыва! Хоть что-нибудь пишите! Например первую мысль...
Может кто-нибудь знает интересные системы на этих разворотных линиях?

Наверх
#6229 - Thu Jun 03 2010 10:53 AM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта

Парни, 18 раз скачано и ни одного отзыва! Хоть что-нибудь пишите! Например первую мысль...

По скрипту трудно оценить идею..
Может опишите вкратце или ссылку, по которой реализацию сваяли..

Наверх
#6240 - Thu Jun 03 2010 02:39 PM Re: Без индикаторные системы [Re: usas]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: usas

По скрипту трудно оценить идею..
Может опишите вкратце или ссылку, по которой реализацию сваяли..

Формула расчета Пивот Поинт
Существуют великое множество уже модернизированных формул пивота, но все они имеют под собой классическую формулу пивота. Т.е сумма максимума, минимума и цены закрытия деленное на 3.

Разворотный уровень Pivot =(Z+X+Close)/3
Z – максимальное значение за вчеашний день.
X – минимальное значение за вчерашний день.
Close - цена закрытия

После того как разворотная точка посчитана, можно расчитать и второстепенные уровни поддержки, сопротивления.

R1=2Pivot - Low
S1=2Pivot - High
R2=Pivot + (R1 - S1)
S2=Pivot - (R1-S1)
R3=High + 2*(Pivot - Low)
S3=Low - 2*(High - Pivot)
R1,R2,R3 - уровни сопротивления;
S1,S2,S3 - уровни поддержки

Аналитический Пивот Поинт
Некоторые профессиональные трейдеры, использующие пивот, не высчитывают его с помощью индикаторов и программ, поскольку этот метод обладает рядом недостатков. А используют аналитический пивот, который предоставляет ежедневно Рудольф Аксель в своем обзоре.
Рудольф Аксель в своем обзоре предоставляет не только разворотный уровень пивот поинт, но также дает и второстепенные уровни поддержки и сопротивления. Важно научиться применять эти рекомендации надлежащим образом.

Статегия Пивот Поинт
Классический анализ пивота, к сожалению, для многих трейдеров остается тайной, поскольку нет доступной информации.
Давайте рассмотрим общие принципы анализа.
Как известно, каждый бар характеризуется следующими значениями:
- High (самая высокая цена за расчетный период)
- Low (самая низкая цена за расчетный период)
- Open (Цена открытия бара)
- Close (цена закрытия бара).

По известной нам формуле Pivot =(Z+X+Close)/3, где
Z – максимальное значение за вчеашний день.
X – минимальное значение за вчерашний день.
Close - цена закрытия

Высчитываем разворотный уровень. Сделать это можно с помощью простого калькулятора или с помощью индикаторов, наложив прямо на график цены в терминале метатрейдер.
Далее расчитываем остальные уровни по формулам, или смотрим, что нам показал индикатор на графике. После открытия дневной сессии и расположение цены внизу разворотной точки пивот, ожидается, что цена пойдет вниз. Таким образом, мы смотрим где цена и где линия, и работаем по направлению к ней. Второстепенные уровни поддержки сопротивления подскажут, где цена может остановиться внутри дня, там нужно ставить тейк-профит.
Это классическая стратегия pivot point, которая имеет под собой массу тонкостей и доработок. В частности, сложно определить на вскидку отработает ли следующий уровень или цена не дойдет до него и отобьется. Сработает ли тейк-профит или нет. Поэтому, необходимо дополнительные фильтры, которые помогут увидеть полную картину рынка и принять верное решение.

Сигналы Пивот Поинт
- Сильный бычий рынок, если цена пробивает 1-й уровень сопротивления и идет дальше вверх.
- Сильный медвежий рынок, если цена пробивает 1-й уровень поддержки и идет дальше вниз.
- Ожидание важных новостей. Цена колеблется между точкой разворота пивот и первыми уровнями поддержки и сопротивления.
- Сильные новости, если цена пробивает первую линию поддержки или сопротивления и идет дальше ко вторым.
- Достижение крайних уровней поддержки и сопротивления происходит очень редко, при хорошей волатильности рынка. Поэтому, возможно, торговля в обратную сторону.

Недостатки Пивот Поинт
К классическим недостаткам использования пивот поинта можно отнести следующее:
- цена может за день несколько раз пересекать разворотную точку, что не даст четкого видения, куда направится валюта.
- Разворотный уровень пивот поинт должен быть динамичным и меняться в зависимости от того какая сессия идет. Будь то европейская, азиатская или американская.
- Пивот на различных таймфреймах должен быть различным. Поскольку пивот на недельном таймфрейме отличается на 4-х часовом графике. Рабочий пивот должен рассчитываться от того, какой рабочий график у вас основной.
- Метод расчета аналитического пивота Рудольфом Акселем вызывает сомнения. Откуда он берет эти уровни, как высчитывает. Что если не будет публиковать их.

Наверх
#6242 - Thu Jun 03 2010 04:55 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Подготовил текст и график - в воскресенье буду читать, смотреть, и думать..:-))
777-й, если есть возможность, дай общепринятое название каждого уровня для ориентации.
А картинка красивая.. насчет скрипта не знаю, а вот пока просто для анализа я ее заначу..
Спс..

Наверх
#6249 - Thu Jun 03 2010 08:12 PM Re: Без индикаторные системы [Re: usas]
777 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: usas
Подготовил текст и график - в воскресенье буду читать, смотреть, и думать..:-))
777-й, если есть возможность, дай общепринятое название каждого уровня для ориентации.
А картинка красивая.. насчет скрипта не знаю, а вот пока просто для анализа я ее заначу..
Спс..

Да вроде нет никаких названий. Так и называется:
Поддержка уровень один
--ур2
--ур3
Сопротивление уров1
--ур2
--ур3
Разворотная линия(точка опоры ее еще называют)

Наверх
#6251 - Thu Jun 03 2010 09:45 PM Re: Без индикаторные системы [Re: 777]
Vladimir / Offline
old hand

Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
проанализируйте вот это на фьюче ртс

Attachments
свечка.xml (567 downloads)

Наверх
Page 3 of 22 < 1 2 3 4 5 ... 21 22 >