#8077 - Fri Jul 09 2010 04:31 PM
Пример: Использование блоков «Сжать» - «Разжать».
|
enthusiast
Registered: Tue Apr 27 2010
Записи: 207
|
Пример: Использование блоков «Сжать» - «Разжать».Для начала разберемся, какие функции выполняет каждый блок: • Блок «Сжать». Выполняет функцию объединения данных, в нашем случае N свечек, и приводит к новому временному Масштабу. Что такое Объединение. Вообще, есть множество значений А и множество значений B. Результатом Объединения множеств является множество значений входящих в А и в В. В случае со свечками представьте, есть последовательность свечек, из которой вы зачерпываете рукой фиксированное количество и складываете в корзинки одинакового объема. Теперь необходимо слепить их всех свечек из каждой корзинки по одной большой свечке. И эта большая свечка будет включать в себя значения цен всех свечек из конкретной корзинки. Что такое Масштаб. Масштаб – это таймфрейм, или цена деления по оси X на графике. И наша новая свечка будет отражать изменение цены за новый таймфрейм, или если говорить по-русски – временной период. • Блок «Разжать». Что он делает и зачем он нужен. Если посмотреть на картинку, то результат сжатия графика Газпрома с новым масштабом 1440 минут отображен на Pane1. В таком виде с ним непонятно как работать дальше, но все верно. Причина в том, что на панели Главное 1 деление = 1 минуте, а на Pane1 1 деление = 1440 минут. Эту задачу и решает блок «Разжать». Он тиражирует каждую новую полученную свечку M раз = Новый таймфрейм / Базовый таймфрейм Как на практике использовать блоки «Сжать» - «Разжать». Последовательность действий: • Берем блок «Сжать», соединяем его с источником • Выставляем значение масштаба, или Interval • Берем, для примера, блок цена Закрытия, соединяем его с блоком «Сжать» • Берем блок «Разжать», соединяем его 1) с блоком «Сжать», 2) с блоком «Закрытие» И в дальнейших расчетах необходимо использовать именно разжатую цену закрытия. Хоть сейчас наличие блока Разжать и не обязательное, но в классическом варианте, рекомендуется его учитывать и использовать выходное значение для дальнейших расчетов. Теперь аксиомы: • Масштаб = Таймфрейм = Временной период (по-русски) = Interval • Новый временной период, задаваемый в блоке «Сжать», задается как конечное значение, а не коэффициент отношения нового масштаба к базовому. Пример: Базовый временной период = 15 минут. Если хотим часовик, Interval = 60• Сжимать можно только в кратные масштабы относительно базового. Т.е. если новый масштаб делится на базовый без остатка, то блок «Сжать» будет работать. Пример. Базовый временной период = 15 минут. Если хотим 16 минут, то программа будет ругаться.• 1 день = 1440 минут. • 1 тик можно сжать в любой Таймфрейм
Attachments
Image.png (13100 downloads)Sample_GAZP.xml (1026 downloads)
Отредактировано SysKreator (Fri Jul 09 2010 04:32 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#10806 - Thu Aug 26 2010 12:05 AM
Re: Пример: Использование блоков «Сжать» - «Разжать».
[Re: SysKreator]
|
journeyman
Registered: Wed Jan 20 2010
Записи: 80
Loc: Брянск
|
Добрый день! Не могу понять как работает сжатие - разжатие. Собственно что нужно. Классическая стратегия Hi Lo со стопом. Стопы выставляются на базовом тайм фрейме. Расчет входов выходов происходит на сжатом. Не могу разобраться как в редакторе правильно обратиться к максимуму/ минимуму другого тайм фрейма. Например если интервал источника 1 минута как мне без погрешности разжатия обратится к максимуму за 10 свечей 60 минутки. ??????
в приложении файлы 1- Тайм фрейм источника 60 мин выведены мин и максим за 60 мин без сжатия. 2 - Тайм фрейм источника 30 мин выведены сжатые 60, минимум и макс за 60 минут( вроде как совпадают с оригиналом) 3- тайм фрейм источника 5 минут выведены данные сжатые 60 мин (данные не совпадают)
Почему при уменьшении тайм фрейма изменяется значение блока разжать???
Сбербанк - инструмент Метод разжатие 1
Если ставлю метод 2 то вроде как совпадает
|
Наверх
|
|
|
|
#11303 - Tue Aug 31 2010 09:34 AM
[Re: Nektodron]
|
journeyman
Записи: 80
Loc: Брянск
|
|
Наверх
|
|
|
|
#18184 - Thu Dec 09 2010 03:28 PM
[Re: Ti_ru]
|
old hand
Registered: Thu Apr 22 2010
Записи: 1089
|
Если я сжимаю 1 минуту в 5 минут, то результаты скрипта должны совпадать с результатами скрипта на просто 5 минутах?
|
Наверх
|
|
|
|
#19865 - Thu Jan 20 2011 11:47 AM
[Re: SPLsd]
|
stranger
Registered: Sat Jan 15 2011
Записи: 8
|
Здравствуйте, а как построить индикаторо по СЖАТЫМ свечкам ? допустим ЕМА ? есть секундные свечки первоначально, сжимаю до минутников, и как мне по этим минутникам построить график ?
Отредактировано Max (Thu Jan 20 2011 12:26 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#19903 - Thu Jan 20 2011 05:02 PM
|
stranger
Registered: Sat Jan 15 2011
|
Спасибо !!! А возможно как-нибудь растянуть сжатые свечки ??? т.е. чтоб, каждая сжатая свечка совпадала с началом соотв. базовой ?
|
Наверх
|
|
|
|
#20070 - Wed Jan 26 2011 01:28 PM
[Re: ViL]
|
stranger
Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 6
|
Пример скрипта 15 минут сжатие до одного дня. А в чём смысл использования блока разжатие в этом скрипте? Если мы хотим получить пересечение средних на дневном интервале а базовый интервал 15 мин то при использовании разжатия мы опять возвращаемся к 15 минутному интервалу и получаем пересечение средних с интервалом 15 минут???
|
Наверх
|
|
|
|
#20100 - Thu Jan 27 2011 09:27 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
|
в догонку.. 1.Если возможно укажите на ошибки ( за основу взят ваш пример). 2.При изменении наименование с окне редактора блока "трейл стоп" на "трейл стоп лонг" или блока "стоп лосс" на "стоп лосс лонг"( или "трейл стоп шорт" и "стоп лосс шорт" соответственно) - кол-во сделок увеличивается в 10!!! ( раз)...что это за .....?))). 3.Не удалось выполнить сжатие ( расжатие) с блоком "минимумЗа" ( "максимумЗа" ) - это возможно ? Заранее спасибо.
Attachments
сжать расжать.doc (570 downloads)сжать расжать 1.doc (526 downloads)СЖАТЬ РАЗЖАТЬ ЭКС форум 1.xml (444 downloads)СЖАТЬ РАЗЖАТЬ ЭКС форум.xml (438 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#20106 - Thu Jan 27 2011 01:00 PM
|
Pooh-Bah
|
Спасибо ! ...))))) в своем глазу.......
Отредактировано serg (Thu Jan 27 2011 01:08 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#20164 - Thu Jan 27 2011 10:55 PM
|
Pooh-Bah
|
2.При изменении наименование с окне редактора блока "трейл стоп" на "трейл стоп лонг" или блока "стоп лосс" на "стоп лосс лонг"( или "трейл стоп шорт" и "стоп лосс шорт" соответственно) - кол-во сделок увеличивается в 10!!! ( раз)...что это за .....?))). Собственно данный глюк меня и заинтересовал. Если в примере "пример сжатие час 1 мин" переименовать блок трейл или стоп лосс - происходит данный глюк и действительно оптимизированные параметры заменяются самопроизвольно на другие и соответственно изменяется кол-во сделок... Или это только у меня данный глюк.? Проверьте, плиз.Из за этого все наперекосяк(((
Attachments
Пример_сжатие час 1 мин.xml (447 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#20175 - Fri Jan 28 2011 08:26 AM
|
Pooh-Bah
|
удивили)))) Спасибо ! Ранее при переименовании блока была возможность переименовывать его после оптимизации, параметры сохранялись..неудобно. Еще - в блоках стало постоянно присутствовать второе- нередактируемое - длинное название Зачем ? Загромождает график, неудобно.....Можно получить понимание данного нововведения ?
Отредактировано serg (Sun Jan 30 2011 01:18 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#20217 - Fri Jan 28 2011 02:42 PM
[Re: serg]
|
stranger
Записи: 9
|
Не получается, пока работать с сжатием/расжатием, не понимаю сути. Задача следующая - стандартная: Вход и сигналы на часовых свечах, выход на 5 минутке, при срабатывании стопа, значение цены стопа определяется на часовике. Сигналов для входа несколько, примерно такие: Close > S1(Close) && S2(Close) > Const && ... , где S1 и S2 значения(блок формула), которые вычисляются из часовой цены Close, Const- константа. Выход по стопу, допустим Price = S3(Close) Я действую так. Сжимаю Close из 5 мин. в часовой. Затем вычисляю S1,S2,S3 и следуя логике примера с Hi-Low мне нужно блок расжать соединить с блоком сжать и с формулами S1, S2, S3, что у меня сделать не выходит -> Вопрос №1. Сколько нужно блоков расжать? Вопрос №2. С чем нужно соединять блоки расжать? Вопрос №3. Сколько входов у этого блока? Надеюсь на помощь!=) А то уже бесит меня моя тупость.
Отредактировано Tuonela (Fri Jan 28 2011 02:49 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#20325 - Sat Jan 29 2011 05:41 PM
|
Pooh-Bah
|
День добрый ! При реализации Ваших примеров, после проведенной оптимизации, полученные параметры стоп лосса позиций лонг (1,8) и шорт(0.4) были вбиты в скрипт.Вопрос: 1. в данном случае, насколько я понимаю, величина стопов выражается в руб ? 2.При проведении бек теста в шортовых позах обнаружены стоп лосс на 6,18 руб и 1,35 руб. соответственно ( гепов нет). Можно получить ответ, почему ? Что неверно в логике скрипта ? 3.При выводе на панель линий стопов неверно отображается на графике их визуализация в позе шорт.При наведении стрелки на уровень лог формулы ( стоп) вел-на (расчетная) указывается правильно, а визуализация - показывает большую вел-ну.Не критично, но для понимания позиции хочется внести ясность.Добавил еще одну панель, ничего не поменялось.Кстати, позы лонг отражают на графике все правильно ( уровень стопа и тей профита, а на шорте.......(( Заранее благодарен.
Отредактировано serg (Sun Jan 30 2011 12:34 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#20327 - Sat Jan 29 2011 06:15 PM
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
|
День добрый ! При реализации Ваших примеров, после проведенной оптимизации, полученные параметры стоп лосса позиций лонг (1,8) и шорт(0.4) были вбиты в скрипт.Вопрос: 1. в данном случае, насколько я понимаю, величина стопов выражается в руб ? 2.При проведении бек теста в шортовых позах обнаружены стоп лосс на 6,18 руб и 1,35 руб. соответственно ( гепов нет). Можно получить ответ, почему ? Что неверно в логике скрипта ? 3.При выводе на панель линий стопов неверно отображается на графике их визуализация в позе шорт.При наведении стрелки на уровень лог формулы ( стоп) вел-на (расчетная) указывается правильно, а визуализация - показывает большую вел-ну.Не критично, но для понимания позиции хочется внести ясность.Добавил еще одну панель, ничего не поменялось.Кстати, позы лонг отражают на графике все правильно ( уровень стопа и тей профита, а на шорте.......(( Заранее благодарен. 1. Да, в данном случае, это абсолютные значения. 2. В логике скрипта всё верно. Нужно понимать что программа рассчитывает исходя из указанного начального депозита, он стоит 20000 рубл. 3. Неверно она у Вас отображается, потому-что Вы ее поставили на другую шкалу.
|
Наверх
|
|
|
|
#20328 - Sat Jan 29 2011 06:17 PM
|
Pooh-Bah
|
Спасибо ! Теперь вы на страже клиентов п.3. все равно не совсем корректно отображается.(Вывел на панель с источником)
Отредактировано serg (Sat Jan 29 2011 07:15 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#20763 - Thu Feb 03 2011 04:24 PM
|
journeyman
Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 83
Loc: Saratov
|
Добрый день.Посмотрите пожалуйста скрипт.Второй день не могу добиться простой (для вас) задачи.В верхней панели пытаюсь сделать сбер 60 мин.В нижней панели сберП 20 мин.И расчет в скрипте по формулам должен быть от 60 мин периода.Заранее благодарен.
Attachments
New Script2.xml (308 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#20786 - Thu Feb 03 2011 06:18 PM
|
journeyman
Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 83
Loc: Saratov
|
Спасибо большое.Пытаюсь разобраться.
|
Наверх
|
|
|
|
#21798 - Fri Feb 18 2011 02:23 PM
[Re: smdm]
|
Pooh-Bah
|
Уважаемый ViL! В окне редактора при переименовании блока Константа в ( выход шорт или соответственно выход лонг) - для более понятной визуализации , при выполнении скрипта происходит странная вещь: график невозможно прокрутить, бегает линейка, а не график, и сделок нет ( в окне результаты нули).При возврате наименования блока к стандартному, все Ок ! Скрипт использует сжатие.Подскажите, где копать ?Заранее благодарен. Еще раз пробовал переименовывать блок Константа - выдает сообщение: 17:37:37.20 120 Элемент с именем 'Константа' уже присуствует. 17:37:02.15 120 Не могу запустить скрипт. 17:37:02.15 120 c:\Documents and Settings\ДЕМО\Local Settings\Application Data\TSLab\TSLab\temp\code40.cs(409,33) : error CS0103: The name 'Константа' does not exist in the current context 17:37:02.15 120 c:\Documents and Settings\ДЕМО\Local Settings\Application Data\TSLab\TSLab\temp\code40.cs(400,34) : error CS0103: The name 'Константа1' does not exist in the current context 17:37:01.03 120 Не могу собрать скрипт. 17:37:00.92 120 Не могу запустить скрипт. Конечно, на работу скрипта ( переименование для удобства работы) не влияет, но хотелось бы разобраться ))))
Отредактировано serg (Sun Feb 20 2011 06:17 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#21931 - Tue Feb 22 2011 01:42 PM
|
Pooh-Bah
|
Еще раз.....при переименовании блока Константа ( например в ШортСтоп) график стоит и сделок нет...))))) Или данный... у меня одного ?)))
Отредактировано serg (Tue Feb 22 2011 03:56 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#21999 - Wed Feb 23 2011 11:39 PM
|
Pooh-Bah
|
Да...вот он... версия 1.1.17.00 И просьба - если уж будет происходит вскрытие скрипта - возможно получить ваш коммент на жизнеустойчивость, или дополнительную модификацию? Заранее благодарен.
Attachments
2 EMA СЖАТЬ РАЗЖАТЬ стоп тейк.xml (420 downloads)
Отредактировано serg (Thu Feb 24 2011 07:10 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#22254 - Mon Feb 28 2011 06:00 PM
|
Pooh-Bah
|
При переименовании любой из Констант происходит указанная ошибка. В последнем варианте - переименовывал Константу 11 ( можно переименовывать любую из них - эффект ошибки проявляется) сейчас произвел переименование Константы (в тейк лонг) работающего скрипта, без ошибок и вот что получилось : 17:58:07.81 Не могу запустить скрипт. 17:58:07.81 c:\Documents and Settings\БОЕВОЙ\Local Settings\Application Data\TSLab\TSLab\temp\code33.cs(457,33) : error CS0103: The name 'Константа' does not exist in the current context 17:58:06.89 Скрипт выполнен успешно. (26781 баров) 17:58:06.64 Не могу собрать скрипт. 17:58:06.42 Не могу запустить скрипт. 17:58:06.40 c:\Documents and Settings\БОЕВОЙ\Local Settings\Application Data\TSLab\TSLab\temp\code33.cs(457,33) : error CS0103: The name 'Константа' does not exist in the current context 17:58:04.96 Не могу запустить скрипт. 17:58:04.89 c:\Documents and Settings\БОЕВОЙ\Local Settings\Application Data\TSLab\TSLab\temp\code33.cs(457,33) : error CS0103: The name 'Константа' does not exist in the current context 17:58:03.90 Скрипт был сохранен в БД.
Отредактировано serg (Mon Feb 28 2011 06:00 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#22255 - Mon Feb 28 2011 06:08 PM
|
Pooh-Bah
|
а при возврате наименования тейк лонг в Константу все ок ! И еще - чудо ))) пока с вами общался, наблюдал, когда скрипт закроется по стопу, ан вдруг.. при пересчете в 18: 00 выставился и тейк профит от 24 02 2011 в 10: 30 и ест-по лонг в 18:00 сегодня! Скрипт собран в визуале...((((( по теории, заглядывать в " будущее" не может.....))))) все понятно - при изменении наименования константы, как и обещано, данные в блоке установились по умолчанию ( отличные от действующих)....ну и далее - пересчет и т.д.....)))
Отредактировано serg (Tue Mar 01 2011 04:30 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#22273 - Mon Feb 28 2011 08:35 PM
|
Pooh-Bah
|
)))да !!точно !!! PS плохо быть бестолковым....))))
|
Наверх
|
|
|
|
#22490 - Wed Mar 02 2011 07:25 PM
|
stranger
Registered: Tue Dec 28 2010
Записи: 9
|
|
Наверх
|
|
|
|
#23851 - Tue Mar 22 2011 03:48 PM
|
stranger
Registered: Mon Dec 27 2010
|
А как сделать что бы индикатор работал по сжатым данным. Допустим у меня часовик, сжимаю его в дневку и к дневке прикручиваю ЕМА, а уже при пересечении дневного графика с дневной свечой получаю выходные данные.
|
Наверх
|
|
|
|
#24132 - Fri Mar 25 2011 05:22 AM
[Re: qwed]
|
member
Registered: Wed Dec 15 2010
Записи: 115
|
Скажите, а если я хочу чтобы стопы по открытым сделкам выставлялись сразу же после входа в рынок (ну или с задержкой не более 30сек), то обязательно ли мне использовать блоки "Сжать-Разжать"?
Рабочий таймфрейм у меня 5мин, все индюки и расчеты привязаны именно к 5минутам, в том числе и расчет уровня стопа, но стоп надо выставлять сразу. В окошке "Свойства графика" есть опция "Режим обновления", где написано, что интервалом пересчета может быть сделка. К сожалению, не знаю что это означает конкретно. Это меня и озадачило, то есть, если я в качестве базового таймфрейма все-таки стану использовать 5 мин и поставлю пересчет "Сделка", то будет ли пересчет, и соответственно, выставление стопов, сразу после сделки или только при открытии новой 5минутной свечи? Ведь если пересчитают сразу после сделки, то это означает, что я вполне могу обойтись без использования блоков "Сжать-Разжать". Так ведь или нет?
Отредактировано Роман (Fri Mar 25 2011 05:28 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#24136 - Fri Mar 25 2011 10:04 AM
[Re: Роман]
|
TSLab
Carpal Tunnel
|
Скажите, а если я хочу чтобы стопы по открытым сделкам выставлялись сразу же после входа в рынок (ну или с задержкой не более 30сек), то обязательно ли мне использовать блоки "Сжать-Разжать"?
Рабочий таймфрейм у меня 5мин, все индюки и расчеты привязаны именно к 5минутам, в том числе и расчет уровня стопа, но стоп надо выставлять сразу. В окошке "Свойства графика" есть опция "Режим обновления", где написано, что интервалом пересчета может быть сделка. К сожалению, не знаю что это означает конкретно. Это меня и озадачило, то есть, если я в качестве базового таймфрейма все-таки стану использовать 5 мин и поставлю пересчет "Сделка", то будет ли пересчет, и соответственно, выставление стопов, сразу после сделки или только при открытии новой 5минутной свечи? Ведь если пересчитают сразу после сделки, то это означает, что я вполне могу обойтись без использования блоков "Сжать-Разжать". Так ведь или нет? При пересчете сделка - да стоп будет выставляться сразу.
|
Наверх
|
|
|
|
#24137 - Fri Mar 25 2011 10:15 AM
|
member
|
ОК, спасибо! А то уж думал, что придется "огород городить" еще и с сжатием))))
|
Наверх
|
|
|
|
#24138 - Fri Mar 25 2011 10:19 AM
|
member
|
Да, а пересчет по интервалу (в 5мин в моем случае) при опции персчет Сделка сохраняется?
Отредактировано Роман (Fri Mar 25 2011 10:19 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#24140 - Fri Mar 25 2011 11:05 AM
|
TSLab
Carpal Tunnel
|
Да, а пересчет по интервалу (в 5мин в моем случае) при опции персчет Сделка сохраняется? Нет. Пересчет будет проходить по каждой сделке, совершенной на рынке.
Отредактировано ViL (Fri Mar 25 2011 11:07 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#26814 - Sun May 01 2011 07:26 AM
|
member
|
Не могу понять в чем моя ошибка? Попытался сжать свой скрипт, по идее результаты должны быть аналогичными результатам скрипта без сжатия, но вместо этого на сжатом варианте сделки отсутствуют вообще. Почему -не пойму. В чем причина, где я накосячил?
Attachments
script без сжатия.xml (392 downloads)script после сжатия.xml (406 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#26817 - Sun May 01 2011 11:00 AM
|
member
|
Спасибо, с этим разобрался! Но возникает такой вопрос, если блоки Открытия нельзя привязывать к блоку Сжать в обход Источника, то как тогда можно добиться, чтобы, к примеру, блок ВремяВхода запоминал время не по базовому таймфрейму (как у Источника), а по сжатому? Ведь блок ВремяВхода цепляется к блоку Открытие, блок Открытие цепляется к блоку Источник, следовательно ВремяВхода будет запоминаться по таймфрейму Источника, но мне то ведь нужно, чтобы запоминание произошло по таймфрейму указанному в Сжатии.
|
Наверх
|
|
|
|
#28736 - Fri Jun 24 2011 08:06 PM
|
enthusiast
Registered: Mon Jun 21 2010
Записи: 283
|
Добрый вечер. Работаю с сжатой величиной открытия, но она возвращается только по окончании сжатой "свечки".Но ведь она уже известна на начале и не изменяется.Есть ли способ какой нибудь сделать так чтобы она сразу была "известна" скрипту по началу сжимаемого таймфрейма?
|
Наверх
|
|
|
|
#28749 - Sat Jun 25 2011 01:45 PM
|
enthusiast
|
С открытием я разобрался)Оно равно закрытию предыдущей свечи в основном...Но вот как сделать обновляемый в реалтайме хай и лоу?Я использую блок сжатие в секунду, а там параметра сдвиг нет(я посмотрел все ветки как можно работать с обновляемым значением, но мой пример там не описан.не подскажете как можно сделать так?
Отредактировано Stanley (Sat Jun 25 2011 01:55 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#28750 - Sat Jun 25 2011 04:50 PM
[Re: Stanley]
|
enthusiast
|
В общем, вот до чего мне удалось дойти своими мозгами - рисуется максимум сессии.Как сделать так, чтобы рисовался максимум 10 минутной свечки?
Attachments
обновляемое значение по времени.xml (370 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#33303 - Sat Nov 12 2011 06:11 PM
[Re: Stanley]
|
stranger
Registered: Sun Sep 11 2011
Записи: 11
|
Читаю читаю никак не вкурю, зачем это всё)) На пальцах можно объяснить зачем нужно сжимать? ЧТо это может дать? И пересчет проходит по базовому интервалу или интервалу сжатия? ДОпустим рабочий ТФ-10М, но думаю слишком большой - входы запаздывают - разжатие до 2М поможет, и в то же время не хочется чтобы скрипт часто пересчитывался! Там сделок то Мах - пару раз в день? Просто незнаю как это скажется на производительности, если количество скриптов будет не 5 а 10,20,30 и все будут кажные 2М пересчитыватся?!
|
Наверх
|
|
|
|
#34105 - Fri Dec 02 2011 08:11 PM
|
stranger
Registered: Mon Nov 28 2011
Записи: 24
|
Я вообще не могу понять(( подскажите пожалуйста на hi low как сделать чтоб после сделки, стоп лосс выставлялся к примеру секунды через 2. буду очень благодарен
Attachments
Hi_Lo1.xml (243 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#36262 - Mon Jan 23 2012 02:11 PM
|
journeyman
Registered: Thu Jan 19 2012
Записи: 67
|
Здравствуйте друзья! а как на счёт тиков? В самом начале говориться что "1 тик можно сжать в любой Таймфрейм". Каким образом тики в минутку можно сложить?
|
Наверх
|
|
|
|
#36316 - Mon Jan 23 2012 11:26 PM
|
journeyman
|
Пробовал, но в том то и вопрос заключается, что я точно что-то не то делаю((( Блок "Источник" в тиках к нему подключаю блок "Сжать в секунду" Интервал ставлю 1, а после К блоку "Сжать в секунду" прикрепляю просто "Сжать" Интервал 60 Сдвиг 0.. Вывожу график блока на график и ничего. Или как?
|
Наверх
|
|
|
|
#36318 - Mon Jan 23 2012 11:46 PM
[Re: Avgust2047]
|
journeyman
|
Кстати, попробовал на данных подгружаемых с Алора, всё получается, а вот с внешним источником (тики с финама в txt формате) не получается. Может там какие то параметры надо правильно выставить, типа ггммдд, или Формат записи в файл там их несколько.. какой надо выбрать? Спасибо.
|
Наверх
|
|
|
|
#36320 - Tue Jan 24 2012 12:09 AM
|
journeyman
|
Формат записи в файл весь перебрал, не подходит(((
|
Наверх
|
|
|
|
#36323 - Tue Jan 24 2012 12:20 AM
|
journeyman
|
|
Наверх
|
|
|
|
#36324 - Tue Jan 24 2012 12:26 AM
|
journeyman
|
Кстати могут ли быть проблемы с фьючём? за сутки он (экспорт финама) тики создаёт.. тики на графике видны, а вот сжать в минуты он не может(((
|
Наверх
|
|
|
|
#36326 - Tue Jan 24 2012 12:33 AM
|
journeyman
|
Господа..простите за истерику.. сам не знаю что поменялось, но проблема самоустранилась))) Всё хорошо!!!
|
Наверх
|
|
|
|
#38132 - Fri Mar 02 2012 06:09 PM
[Re: R2D224RUS]
|
TSLab
Carpal Tunnel
|
Можно поднять вопрос. Со сжатием тиков в минуты все нормально - работет.
можно отдельно выбрать интервал дял свечи - 100, 500, 1500 тиков. А как запустить данный процесс через сжатие ??? Поправлено, будет в вечерней сборке.
|
Наверх
|
|
|
|
#38340 - Wed Mar 07 2012 01:04 PM
|
member
Registered: Thu Mar 01 2012
Записи: 124
|
Имею базовый фрейм 1 минута. Есть необходимость получать сигнал с часового фрейма. Пытаюсь применить сжатие с интервалом соответственно 60. После разжатия и наложения на него ЕМА получаю некорректный результат.
На скрине можно сравнить загруженный из источника часовой фрейм и ЕМА на нем и вариант с сжатием. На них получается противоположная ситуация: там, где часовик НАД средней, сжатые данные, напротив, под ЕМА и наоборот!
Также хотел уточнить, что означает сдвиг? ВОзможно именно в нем и дело.
Attachments
Сжатие и ЕМА.png (753 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#38344 - Wed Mar 07 2012 01:53 PM
[Re: Discrecio]
|
TSLab
Carpal Tunnel
|
Во первых цены закрытия вроде как разные. В одном случае часовик неразжатый, в другом минутки. А во вторых, ЕМА от разжатия - это круто Его нужно взять в цикле сжатия от закрытия, а потом уже разжать. Если требуется ручное управление в дальнейшем в скрипте. Сдвиг описан в документации.
Отредактировано ViL (Wed Mar 07 2012 01:54 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#38351 - Wed Mar 07 2012 02:20 PM
|
member
|
Может и круто, конечно, вам виднее! А как по другому? Честно говоря, не очень я вас понял, туплю наверное... Т.е. надо сжимать данные вместе с средней что ли? Смотрите еще раз, что мне нужно. Сделки совершаются по определенным сигналам на 1М фрейме, но также есть доп. сигнал (фильтр) на 1Н фрейме. Используется он след. образом: если часовик уходит ниже (его цена закрытия в моменте) ЕМА, то сделки у нас на 1М идут только в шорт; если же часовик выше своей ЕМА, то только в лонг работаем. Как такую штуку реализовать с помощью сжатия или может быть без него? В идеале мне нужно, чтобы часовик то был динамический, т.е. "ходил" онлайн, а не был уже сформованный, как в истории.
|
Наверх
|
|
|
|
#38367 - Wed Mar 07 2012 04:47 PM
|
member
|
ViL, за пример спасибо, но это все равно не то. Как мне приспособить под описанное выше это не представляю.
Вообще, было бы очень интересно, если бы для каждого источника в алгоритме задавался и свой независимый тайм-фрейм. По идеи какого-то логического противоречия здесь нет.
|
Наверх
|
|
|
|
#45671 - Fri Aug 17 2012 06:02 PM
|
enthusiast
Registered: Tue Feb 09 2010
Записи: 354
Loc: Казань
|
Возможно ли при сжатии использовать [i-1 .... 10]закрытия, открытия, максимум, минимум для записи в обновляемое значении. Я сделал скрипт работает без ошибок, а обновляемое значение отличается, если скрипт сравнивать без сжатия и со сжатием. При чем очень серьезно. Разъясните пожалуйста этот вопрос.
Делал так: Источник - сжатие - блок (открытие, закрытие, максимум, минимум) - логическая формула (которое использует i-1...10) - обновляемое значение берет значение из формулы (где прописано i-1....10)
Отредактировано Lenar (Fri Aug 17 2012 06:12 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#45673 - Fri Aug 17 2012 06:39 PM
[Re: Lenar]
|
TSLab
Carpal Tunnel
|
|
Наверх
|
|
|
|
#45674 - Fri Aug 17 2012 06:46 PM
|
enthusiast
|
|
Наверх
|
|
|
|
#45677 - Fri Aug 17 2012 06:57 PM
|
enthusiast
|
|
Наверх
|
|
|
|
#45993 - Wed Aug 29 2012 12:39 AM
[Re: Lenar]
|
newbie
Registered: Tue Aug 21 2012
Записи: 44
|
Здравствуйте, интересует вопрос по сжатию, допустим я работаю на часовике и хочу сжать до дня и до недели, как это происходит, по количеству свечей, тобишь интервалов в исходном графике, или по количеству пройденного времени в реальности и так же с недельным сжатием, 5 дней( рабочие) или 7 всего
|
Наверх
|
|
|
|
#46002 - Wed Aug 29 2012 12:28 PM
|
newbie
Registered: Tue Aug 21 2012
Записи: 44
|
спасибо, а что определяет параметр сдвиг в блоке сжать
|
Наверх
|
|
|
|
#51881 - Mon Feb 04 2013 10:21 PM
|
stranger
Registered: Thu Nov 29 2012
Записи: 13
|
|
Наверх
|
|
|
|
#58780 - Wed Oct 23 2013 08:23 PM
[Re: dolart]
|
member
Registered: Sat Oct 19 2013
Записи: 174
|
Сжал минутные данные до пятиминутных и построил скользящую среднюю, она получилась ступеньками, вроде все было понятно. Решил разобраться, что такое разжимание, эти же сжатые данные разжал и построил по разжатым данным такую же скользящую среднюю, она получилась другой - гладкой и значения отличаются... как так происходит не пойму, видимо я не понял что такое разжатие, объясните кто-нибудь, тему читал - ничего так и не понял...
|
Наверх
|
|
|
|
#58796 - Thu Oct 24 2013 11:58 AM
[Re: finstrateg]
|
TSLab
Carpal Tunnel
|
Сжал минутные данные до пятиминутных и построил скользящую среднюю, она получилась ступеньками, вроде все было понятно. На верхнем скрипте автоматическое разжатие, используемое программой. На нижнем ручное разжатие.
Attachments
Сжатие.jpg (2173 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#58829 - Thu Oct 24 2013 07:41 PM
|
member
Registered: Sat Oct 19 2013
Записи: 174
|
|
Наверх
|
|
|
|
#59267 - Tue Nov 19 2013 11:22 AM
[Re: finstrateg]
|
stranger
Registered: Wed Jul 17 2013
Записи: 15
|
Подскажите, пожалуйста, если я хочу сигналы на вход строить по 20-минутным свечам, а на выход по 1-минутным, то нужно ставить интервал пересчёта 1 мин, но для блоков, в которых считается выражение для входа, подавать нужные им данные (Close, Open и др.) через блок Сжатие?
|
Наверх
|
|
|
|
#60472 - Wed Jan 29 2014 10:30 PM
|
stranger
Registered: Sat Jan 23 2010
|
Всем привет. Никак не пойму что сжимать, что разжимать Вот накидал для примера два одинаковых скрипта, один с двумя источниками другой с одним источником и сжатием, в первый вставил два источника на 30 минутках и дневных за год, потом переделал его под один источник, взял минутки за год сжал на 30 и 1440. Получились два разных скрипта(по результатам судя :))) Можете исправить в нужном направлении тот что с сжатием, обязуюсь хранить исправленный вариант как пример до скончание веков и не задавать больше вопросов про сжатие :))
Attachments
Два источника.tscript (299 downloads)Сжатие.tscript (337 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#60483 - Thu Jan 30 2014 07:47 PM
[Re: Kombia]
|
TSLab
Carpal Tunnel
|
" в первый вставил два источника на 30 минутках и дневных за год", вот в этом и проблема недопонимания. В свойствах лишь один период, не выше, не ниже вы не сможете поставить источник с другим периодом. График растянет недостающие бары на всю историю и индикаторы будут рассчитываться не правильно. Если бы в формуле не использовались одновременно EMA3, с одного периода и ATR1 с другого периода, то разжимать ничего не нужно было, программа автоматически бы разжала данные. В скрипте со сжатием у Вас была ошибка. ПересечСверху1 не правильно подключено. Разжатие добавил, Вешайте на стенку :
Attachments
Сжатие_исправлено.tscript (304 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#60487 - Thu Jan 30 2014 09:17 PM
[Re: SysKreator]
|
stranger
Registered: Sun Jan 29 2012
Записи: 1
|
Здравствуйте! Скрипт работает на минутах открывает позиции в фиксированное время и выставляет стоп на основе цены входа. В реале стоп появляется через минуту после открытия позиции. Как настроить, что бы стоп выставлялся сразу после открытия позиции (хотя бы через секунду)), а не в начале следующей минуты? ((((В техподдержке мне ответили: ---> Лучше взять простой пример с Сжатием с тему, на которую у Вас есть ссылка http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=8077#Post8077 и переделать под секунды. > То есть у Вас базовый таймфрейм секунды - дальше сжатие в секунды - на выходе 1 минута получается - от не все расчеты скрипта, но торговля будет вестись по секундам. > Можете обратиться на форум за примером. Мы не занимаемся оптимизацией пользовательских скриптов.))))) Теоретически я понимаю, но как это сделать в редакторе? Помогите, пожалуйста!
Отредактировано Nikolas (Thu Jan 30 2014 09:24 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#60494 - Fri Jan 31 2014 04:59 PM
[Re: Nikolas]
|
stranger
Registered: Sat Jan 23 2010
|
Ого, вот оно как должно быть-то, да уж, я бы сам такое не нарисовал Спасибо большое за подсказку Ну а пересечение я как-то и не смотрел, хотел накидать два одинаковых скрипта и сравнить потом с исправленной версией, а как он работает не суть, лишь бы одинаковые Спасибо еще раз!
|
Наверх
|
|
|
|
#60499 - Sat Feb 01 2014 03:54 AM
[Re: Nikolas]
|
TSLab
Carpal Tunnel
|
|
Наверх
|
|
|
|
#63238 - Fri Jul 11 2014 05:26 PM
|
stranger
Registered: Fri Jul 11 2014
Записи: 13
|
А точно алгоритм выполнен правильно, ведь он открывает сделки только в лонг и не переварачивается?
|
Наверх
|
|
|
|
#63241 - Sat Jul 12 2014 05:31 PM
[Re: MrCredo]
|
TSLab
Carpal Tunnel
|
А точно алгоритм выполнен правильно, ведь он открывает сделки только в лонг и не переварачивается? не понял. о чем речь?
|
Наверх
|
|
|
|
#70830 - Tue Jun 09 2015 08:32 PM
|
stranger
Registered: Wed Mar 11 2015
Записи: 7
|
Добрый день! Скорее всего, подобный вопрос уже задавали, но я никак не могу найти ответ в поиске Для стратегии понадобилось сжать пятиминутные свечи не в обычные полчаса-час-день, а в свечи длиной 200 минут. И программа вроде бы сжимает, но отрисовывает и, главное, работает с ними неверно: часть из них - нормальной длины, часть - короткие (некоторые вообще по 35 минут). Прикладываю к сообщению картинки, на второй из которых красным выделены такие обрезанные свечи. Подскажите, можно ли с этим что-то сделать? Это какой-то сбой в программе или так и должно быть?
Attachments
Скрипт.jpg (604 downloads)График.jpg (440 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
|
|