Финам когда склеивал РИ, то скорее всего взял участок РИУ с момента экспирации предыдущего инструмента и до конца экспирации РИУ6, так вот в текстовик зашит именно РИУ6 скорее всего. В момент 010306 у РИУ6 было свое значение и это был самый ликвидный инструмент. В этот же момент уже начал торговаться РИЗ6 и по состоянию на 010306 он был менее ликвиден и у него было значение контанго, то есть выше чем РИУ6 потому что экспирация декабрьская а не сентябрьская. Таким образом брать значения РИЗ6 можно только после экспирации РИУ6, чтобы не попадать на эту раздвоенность цен вследствие временной разницы контрактов. Таким образом РИЗ6 брать как источник цены я могу только с определенного момента, а именно после экспирации предыдущего контракта и в установках РИЗ6 я должен иметь возможность ограничения временного периода риал тайм хвоста. Если же текстовик с установленными датами берется за источник программой ТСЛаб приоритетно перед риал тайм РИЗ6, то тогда получается что программа выбирает все котировки до указанной даты из текстовика а потом начинает тащить котировки из риал тайм хвоста РИЗ6 и тогда все будет ок.