Тогда всё просто. Вам необходимо загрузить необходимое кол-во баров для расчета индикатора, ограничить загрузку МаксБаров, таким образом, чтобы индикатору хватало истории для расчета и он не перерисовывался. А потом думать над тем, почему компьютер не справляется со скоростью.
я не могу загрузить исторические данные на сервер биржи - терминал загружает все эти данные потоком с момента первого подключения.
Соответственно вопрос и состоит в том, как подсунуть индикатору все загруженные данные, а пересчитывать только последние.
Если ограничивать количеством баров (МаксБаров в свойствах скрипта), то он не будет производить расчет предыдущего, пусть и уже загруженного, периода.
Т.е. мне надо рассчитать индикатор и сохранить результаты его расчетов, добавляя новые данные, но не пересчитывая с нуля.
Vil, человек пишет не об этом. А о том что если фиксить по числу баров то начало графика смещается и расчет параболика тоже. И постоянно так происходит.
Если честно то помочь тут нечем. Пробуйте ставить МаксДней. Или конкретно ДатаОТ. Каждый день менять эту дату.
Я так понял вы какие то секунда или тики используете, что конечно добавляет проблем

.
Ну или нужно писать ваш скрипт на АПИ и тогда не будет левых расчетов никаких. Будет все шибко, гладко и без пропусков входов и выходов.
Ну, я пока что и ставлю ДатаОт - но это решение костыльное: точность параболика, тянущегося от начала дня, меньше точности параболика, тянущегося от начала месяца.
И как после этого подгружать этот файл также потоком?Если такое возможно, то можно просто добавлять новые значения этого индикатора по приходу каждого бара в уже имеющийся файл. При этом, не будет нужды полностью пересчитывать индикатор для каждого бара выбранного интервала по приходу нового бара (как это происходит сейчас).
Так, для вычисления всех точек интервала, мы единожды производим расчет, сохраняем результат, а затем, по приходу нового бара, считаем только одно число - последнее, не пересчитывая предыдущие.
Для расчета значения индикатора на баре № 100 001, мы посчитаем только одно число (одна итерация), вместо расчета индикатора на каждом из уже сложившихся баров (100 001 итерация).
Это и даст производительность без потери точности.