#7970 - Thu Jul 08 2010 11:45 AM
Re: Дневная динамика по позициям
[Re: usas]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
Вопрос к разработчикам - почему ни в окне "позиции", ни в окне "структура портфеля" не индицируется дневная динамика стоимости по позициям, а только общая по портфелю. В окне "позиции" соответствующие колонки имеются, но почему-то не заполняются. Хотелось бы в рублях и процентах по каждой, а то по общей цифре не видно где нашел где потерял.. Мне бы тоже хотелось. Брокер Финам ( сервер Транзак ) не присылает эти цифры. Сами мы на клиенте считать это не беремся осознано, хотя можем. К примеру Альфадирект все эти цифры считает на стороне сервера и присылает в терминал. Почему это не делает Транзак - это вопрос задавайте им. Эта тематика ни раз уже обсуждалась. Будьте внимательнее.
Отредактировано andy (Thu Jul 08 2010 11:46 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#7973 - Thu Jul 08 2010 12:08 PM
|
Pooh-Bah
|
А по какой причине Вы осознано не хотите сделать эти дорасчеты?
Обыкновенная перестраховка. Юредически все должно быть чисто. Технически проблематику вам описал Нектодрон. Можно же пометить эти колонки, мол данные справочные, не более того..
Да, мы внутри коллектива обсуждали это. Было принято решение пока этого не делать. В идеале надо делать свою серверную часть и не зависеть от решений 3х сторон. Это отдельная длинная песня :-)
Отредактировано andy (Thu Jul 08 2010 12:09 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#7975 - Thu Jul 08 2010 12:12 PM
|
Pooh-Bah
|
Да, согласен, Вы правы. Это как раз тот случай, когда неточная информация гораздо хуже, чем ее отсутствие. А что на это транзаковцы глаголят? или у Вас до этого пока просто руки не дошли.. Чтобы Транзаку это сделать как в Альфе, надо сильно напрячься и много чего дописать. У них стоят много задач и конккретно эта будет делаться или нет - вопрос открытый.
|
Наверх
|
|
|
|
#7976 - Thu Jul 08 2010 12:25 PM
[Re: andy]
|
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
|
Можно же пометить эти колонки, мол данные справочные, не более того..
Да, мы внутри коллектива обсуждали это. Было принято решение пока этого не делать. В идеале надо делать свою серверную часть и не зависеть от решений 3х сторон. Это отдельная длинная песня :-)[/quote] Дирижер должен поинтенсивнее махать палочкой..:-))
|
Наверх
|
|
|
|
#7977 - Thu Jul 08 2010 12:30 PM
|
Pooh-Bah
|
Дирижер должен поинтенсивнее махать палочкой..:-)) Машет как умеет :-) Хорошо или плохо покажет время и результаты по проекту.
|
Наверх
|
|
|
|
#7979 - Thu Jul 08 2010 12:44 PM
|
Pooh-Bah
|
Ну эт само-собой с одним уточнением - как мне кажется в конечном успехе проекта заинтересованы и вы и большинство активных участников этого форума. Потому - удачи всем нам.. Интересно всем. - Разработчику продукта. Он получает плату за лицензию в месяц. - Брокеру. Он получает качественного долгого Клиента, который генерит комиссию. - Самое главное конечному Клиенту :-) Он получает инструмент, который при умелом использовании, дает конкурентное преимущество на рынке. Думаю успех не отвратим :-)
|
Наверх
|
|
|
|
#7980 - Thu Jul 08 2010 01:13 PM
|
Pooh-Bah
|
Согласен, хорошо что пришли к общему пониманию а потому не будете пинать за нижеследующее: Я уже замучил Н-дрона требованиями режима "торговый советник". Иногда у разработчика "замыливаются" глаза, а ведь в отсутствии этого режима спрятан капкан, ловушка для клиента на финансовые потери. Если я выставил режим "выполнять сделки сразу", то я осознано принял на себя все риски данного режима и со всех как говориться взятки гладки, а если нет? Пришел сигнал на вход в позицию, проверяю ситуацию и вижу - ну нельзя входить. Был шип,гэп, выброс, чья-то ошибка, дернувшая график.. на нашем базарчике такое не редкость и что делать? Подтвердить вход - финансовые потери.. Не подтверждать, ждать пока само рассосется - значит выключить скрипт из работы, причем на неопределенное время - опять финансовые потери.. Попробовать сделать "финт ушами", зайти и выйти - потери на транзакции и вдобавок, а если свеча дневная, значит выйти можно будет только на следующий день, а за это время.. А вот просто снять сигнал и перевести скрипт опять в режим поиска входа я не могу.. "И куды бедному крестьянину податься?" (с) По-моему это явный недостаток программы, требующий решения. Решение Нектодрон вроди бы уже нашел, но он может задвинуть его в хвост очереди , что ни есть хорошо..
|
Наверх
|
|
|
|
#7982 - Thu Jul 08 2010 01:28 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
|
Не совсем по теме но все таки.Работаю на боевом счете.Вчера т.е. 07 07 2010 в конце дня стою в лонгах ( с запасом) по Газу, Сберу преф и Сберу обычке ...Вечером потираю руки в предкушении профита...а в 11 ч 30 мин сегодня минус 3 %% по счету... Где какие косяки могут быть ???
|
Наверх
|
|
|
|
#7983 - Thu Jul 08 2010 01:31 PM
|
old hand
Registered: Tue Jan 05 2010
Записи: 1098
Loc: Набережные Челн...
|
Пришел сигнал на вход в позицию, проверяю ситуацию и вижу - ну нельзя входить. Был шип,гэп, выброс, чья-то ошибка, дернувшая график.. на нашем базарчике такое не редкость и что делать? Подтвердить вход - финансовые потери..
отключить скрипт и включить уже после "неправильного входа" и обновления бара да я 100 раз так уже делал (с)
Отредактировано Vladimir / (Thu Jul 08 2010 01:44 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#7994 - Thu Jul 08 2010 03:07 PM
[Re: Vladimir /]
|
Pooh-Bah
|
Пришел сигнал на вход в позицию, проверяю ситуацию и вижу - ну нельзя входить. Был шип,гэп, выброс, чья-то ошибка, дернувшая график.. на нашем базарчике такое не редкость и что делать? Подтвердить вход - финансовые потери..
отключить скрипт и включить уже после "неправильного входа" и обновления бара да я 100 раз так уже делал (с) Может быть, но по-моему должно быть заложенное, штатное решение..
|
Наверх
|
|
|
|
#8005 - Thu Jul 08 2010 04:36 PM
|
Pooh-Bah
|
Что-то молчат разработчики - то-ли озадачились, то-ли послали..:-)) Собрание было штатное. Ваш вопрос Торговый советник так же обсудили. Идейку Вашу реализуем. Спасибо кстати за наводку :-) Получается красивое решение. Появится в настройках скрипта чек бокс, что-то типа =Не отслеживать пропущенные сигналы= и параметр в барах сколько этот сигнал вести, чтобы было время его исполнить руками, подтвердив сигнал. Через этот параметр TSLab забудет, что был сигнал, и сбросит его.
Отредактировано andy (Thu Jul 08 2010 04:38 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#8007 - Thu Jul 08 2010 04:46 PM
|
Pooh-Bah
|
Что-то молчат разработчики - то-ли озадачились, то-ли послали..:-)) Собрание было штатное. Ваш вопрос Торговый советник так же обсудили. Идейку Вашу реализуем. Спасибо кстати за наводку :-) Получается красивое решение. Не за что... хотя, если в порядке "алаверды" с Вашей легкой руки в библиотеке появятся переведенные в "кубики" сделаные Лабером NRTR и NRMA буду удовлетворен полностью (вымогатель я, вот хочется с этими индикаторами поработать..:-))
|
Наверх
|
|
|
|
#8008 - Thu Jul 08 2010 04:52 PM
|
Pooh-Bah
|
Не за что... хотя, если в порядке "алаверды" с Вашей легкой руки в библиотеке появятся переведенные в "кубики" сделаные Лабером NRTR и NRMA буду удовлетворен полностью (вымогатель я, вот хочется с этими индикаторами поработать..:-)) Еще раз :-) Как готовить это блюдо описано. http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=7811#Post7811Будете вы это делать самостоятельно, либо наймете кого-то - это ваше дело. Но тратить время разработчиков на эту элементарную задачу - это глупое расточительство. Давайте закроем тему с этими квадратиками NRTR. Доберемся до них позже.
|
Наверх
|
|
|
|
|
|