Originally Posted By: Option Wizard
Originally Posted By: Evgeny_z
Выясняется, что:
1. Роботов (опционных) не построишь - нет доступа к параметрам позиции, ряду других параметров...

Вы про какую позицию? Про "позицию на счете"?
А зачем она каждому конкретному роботу?

2. "Заточили" под ручную торговлю с автоматизацией сервиса - возможно это правильное, рациональное решение для начала проекта...

Если Вы торгуете руками -- Доски Опционов должно быть достаточно в большинстве случаев...

3. И еще момент. Опционные стратегии бывают не тривиальными...
А визуализировать возможные сценарии... - все это можно было бы достаточно легко сделать арсеналом средств TSLab.
Можно было бы, если бы не то, что описано в п.1 и п.2

Для моделирования позиций сделан специальный робот "Static Analysis".

...Хочется, что бы программа была лучше, надо развивать ее, заложили то много...

...Нам тоже хочется. Но для этого нужна обратная связь...

Добрый день!

Долго не мог понять как продолжить диалог, чтобы остаться в конструктивном поле...
То о чем я писал выше (и не однократно) - не надо воспринимать как негатив, как критику.
Смысл реплик в том, что я, как пользователь, как ни стараюсь, не могу воспользоваться возможностями опционной части TSLab 2.0 в попытках торговать или анализировать стратегии и т.д.
Возможно это мои личные трудности (так сказать "чайник"), а может и не только мои?

Исторически - работаю с TSLab, практически с начала ваших проектов, начиная TSLab1, TSLab 1.2 и т.д.
Возможно поэтому от TSLab 2.0 ожидалась некая приемственность в подходах по разработке скриптов и работе с ними.
В том числе:
- Проверка работы и настройка скриптов на "истории", обратная связь - информация о выполненном действии, состоянии скрипта и т.п.
- Проверка разных стратегий (сценариев) - опять же на "истории" (так и быстрее и удобнее).
- торговля "руками" в терминале с новым интерфейсом...

В общем, все, что так много наработано в линейной версии TSLab 1.2 - ожидалось, что останется естественным образом и в опционной версии программы.

Ведь роботу все равно, какой он - линейный или опционный, принципы и подходы одни и те же во многом.
Как говорится, законов в природе мало, и они просты!!!

В опционной части много инновационных идей заложено - не буду перечислять. Но почему это должно перечеркивать уже достигнутые и отработанные возможности?

А что получилось на практике?
Если в линейной части есть практически полный набор функциональных блоков, из которых можно собрать МНОЖЕСТВО РАЗНЫХ скриптов, то в опционном наборе наоборот, Вы нам предлагаете НЕСКОЛЬКО ГОТОВЫХ АГЕНТОВ - "Buy Vola", "Опционная доска", "Static Analysis" и т.д.
Вы так и будете для каждого пользователя, каждый "чих" программировать?

А самостоятельно, как ни пытаюсь собрать до конца не получается - все время чего-то не хватает... знаете почему?
Потому что опционные "кубики" - это фактически запчасти от Ваших агентов.
Из них можно собрать только "Buy Vola", только "Опционную доску", только "Static Analysis" и все (ну может быть, с небольшими вариациями).

Ничего другого не соберешь!

Но, повторюсь, это только мое личное мнение... Жалко время идет, а мы где?

Отредактировано Evgeny_z (Mon Aug 01 2016 07:37 PM)