#6086 - Sun May 30 2010 11:22 AM
Re: Импорт исторических данных формата TXT
[Re: ast]
|
newbie
Registered: Thu May 27 2010
Записи: 33
|
Доброго времени суток, уважаемые разработчики ! Только начал разбираться с вашей прогой, начал канечно же с построения простейшего графика на основе оффлайн данных (.txt) с финама, сначала скачал за день 5мин, потом больше, и столкнулся с тем что график просто не отрисовывается, белое окно, думал ограничения какие нить демоверсии полез на форум нашел тему, прочитал что ограничений как таковых нет, начал эксперименты с периодами (размерами файлов данных). Обнаружил, как мне кажется баг, но он оказался не в этом, а в том, что график не отрисовывается, когда при экспорте с финама (в txt-файле) я выбирал разделители даты и времени не дефолтные, а ":" для времени и "/" для даты. То есть если при экспорте оставить формат даты и времени как есть (без разделителей) то всё робит, график рисуется. Думал что завязка в региональных параметрах, то е проге надо разделители в файле такие же как в винде, но видимол дело не в этом, так как на этой машинке у меня разделитель даты вообще "."
|
Наверх
|
|
|
|
#7099 - Fri Jun 25 2010 03:38 PM
[Re: Nektodron]
|
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
|
скачать часовые, а в программе выставить 4 часа, они ужмутся. Понятно..еще раз спасибо..
|
Наверх
|
|
|
|
#7367 - Tue Jun 29 2010 04:52 PM
|
Pooh-Bah
|
скачать часовые, а в программе выставить 4 часа, они ужмутся. Сейчас стал проверять скрипт с 4-х часовым таймфреймом и с удивлением обнаружил, что "ужатые" свечи чередуются в сл. порядке - 8-00 ; 12-00; 16-00; 8-00; 12-00 ; 16-00 и т.д. ИМХО что-то тут не так..
|
Наверх
|
|
|
|
#7375 - Tue Jun 29 2010 07:58 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
а как должны? ужимаются до границы в 4 часа Свеча в 8 утра начаться не может, откуда она котировки взяла? Не, если бы еще свеча с 0 часов до 4 часов утра еще бы и рисовалась, тогда, конечно была бы вообще жесть!!! А так мне бы вот то же хотелось видеть свечи считающее время работы биржи, и свечи которые зависят еще от чего-то меня не устраивают...Даже выложенный ренко на сайте и вроде правильно написанный, и тот черт знает чего считает. Нет конечно если его на минуту или на пять минут ставить, тогда конечно... А чуть побольше, чем свеча в два часа, вот тут все и начинается... Торговые стратегии из метастока с хорошей реальной историей, вообще не приносят прибыли...
Отредактировано 777 (Tue Jun 29 2010 08:02 PM)
|
|
|
|
#7377 - Tue Jun 29 2010 08:07 PM
|
Carpal Tunnel
|
В данных-то нет информации, во сколько биржа работать начинает А откуда свеча эти данные берет в 3 часа ночи? Правильно, их нет, а соответственно и свечи нет. А она почему-то в тслабе считается.. Может быть кому-то это нужно, я не спорю. Но нормальный то режим то же надо сделать. Есть котировка, значит и свеча есть, а нет, значит и свечи нет. Предлагаю такую возможность метода сжатия сделать в режиме сделка.
|
|
|
|
#7378 - Tue Jun 29 2010 08:20 PM
|
Carpal Tunnel
|
В данных-то нет информации, во сколько биржа работать начинает Просто, нектодрон, поймите меня правильно, я без наездов. Но несущую в себе информацию, свеча(или бар) с периодом более 15 минут(для мамбы) и менее торговая сессия, в данный момент не доносит до пользователя ничего. А ведь в тслабе почти все стратегии строятся по закрытию свечей.
Отредактировано 777 (Tue Jun 29 2010 08:31 PM)
|
|
|
|
#7404 - Wed Jun 30 2010 08:31 AM
|
Pooh-Bah
|
а как должны? ужимаются до границы в 4 часа Когда я работаю в режиме лаборатории с "ужатыми" до четырех часов часовыми историческими данными эта ситуация еще как-то поддается объяснению, но в реале.. Биржа открывается в одно время, а на графике чт0-то не существующее, "вне времени"..
|
Наверх
|
|
|
|
#7418 - Wed Jun 30 2010 10:29 AM
[Re: usas]
|
Carpal Tunnel
|
Я в транзаке особо не лазил, использовал только для открытия закрытия позиций. Всегда работал в Метастоке. Там при построении больших таймфреймов на маленьких через Косинского все пятичасовые отрезки всегда равняются 300 минутам работы биржи. И при переносе нескольких стратегий из метастока в тслаб встретился с проблемой, стратегии откровенно стали убыточными, а я ими торговал...
|
|
|
|
#7420 - Wed Jun 30 2010 10:37 AM
[Re: 777]
|
Pooh-Bah
|
Я в транзаке особо не лазил, использовал только для открытия закрытия позиций. Всегда работал в Метастоке. Там при построении больших таймфреймов на маленьких через Косинского все пятичасовые отрезки всегда равняются 300 минутам работы биржи. И при переносе нескольких стратегий из метастока в тслаб встретился с проблемой, стратегии откровенно стали убыточными, а я ими торговал... Извиняюсь, а кто такой Косинский?
|
Наверх
|
|
|
|
#7423 - Wed Jun 30 2010 10:45 AM
[Re: usas]
|
Carpal Tunnel
|
Создатель одного из самых нужных dll файлов для Метастока.
|
|
|
|
#7424 - Wed Jun 30 2010 10:49 AM
[Re: 777]
|
Pooh-Bah
|
Создатель одного из самых нужных dll файлов для Метастока. Понятно.. Но возможно это уникальный вариант? Просьба отписаться по другим терминалам, кто что пользует. Т.е что видите на графиках на 4-х часовом таймфрейме..
|
Наверх
|
|
|
|
|
|