#78949 - Fri Jul 08 2016 11:56 PM
Re: Релиз версии 2.0
[Re: Evgeny_z]
|
member
Registered: Wed Jul 15 2015
Записи: 127
|
Подскажите, кто знает!? Подгрузка исторических данных как и в 1.26 осуществляется или нет??? Возникла проблема с историческими данными, которых tslab 2.0 почему-то не видит, хотя в предыдущей версии (1.26) проблем не возникало. Есть ли различия в загрузке данных?
|
Наверх
|
|
|
|
#78957 - Sat Jul 09 2016 11:17 PM
[Re: sar]
|
member
|
Я пытался с сайта ФИНАМА взять текстовые котировки и загрузить их в TsLab 2.0. Данная процедура указана и на форуме и в имеющейся документации, но я не пойму почему у меня в скрипте источник выбрать можно, а вот котировок он не содержит, хотя папка ими была наполнена. Вот я и решил, что здесь наверное какая-то особенность.
Котировки от брокера можно получить лишь в будние дни к сожалению (брокер ФИНАМ) и то они за короткий промежуток времени.
|
Наверх
|
|
|
|
#78964 - Sun Jul 10 2016 03:41 PM
[Re: Silver_Knight]
|
member
|
Разобрался по крайней мере с одним моментом! Пожалуйста дополните документацию этим ВАЖНЫМ замечанием! Когда работаете с источником брокера, то для поиска нужной котировки вы набираете к примеру "rim" и знак "найти". Вам покажут соответственно все имеющиеся с данными символами котировки.
ОДНАКО! когда вы имеете дело со скачанными откуда-либо котировками, нужно выбирать папку-источник и не вводя никаких символов нажать кнопку "найти", потому как по символам, в данном случае tslab ничего не найдет. Т.е. здесь разные принципы для источника брокера и .txt либо .csv источника.
И все равно tslab Вам напишет, что 10.07.2016 15:04:38 71 RTScsv: Не могу распознать формат данных для текстового файла. для txt аналогичная ситуация и это все при том, что tslab 1.26 принимает все это на ура!!! Мы имеем один и тот же файл, но совершенно разные результаты! Пожалуйста исправьте, в общем жду обновления!
|
Наверх
|
|
|
|
#78972 - Mon Jul 11 2016 10:41 AM
|
writer
Registered: Fri Apr 24 2015
Записи: 596
|
ОДНАКО! когда вы имеете дело со скачанными откуда-либо котировками, нужно выбирать папку-источник и не вводя никаких символов нажать кнопку "найти", потому как по символам, в данном случае tslab ничего не найдет. Т.е. здесь разные принципы для источника брокера и .txt либо .csv источника.
И все равно tslab Вам напишет, что 10.07.2016 15:04:38 71 RTScsv: Не могу распознать формат данных для текстового файла. для txt аналогичная ситуация и это все при том, что tslab 1.26 принимает все это на ура!!! Мы имеем один и тот же файл, но совершенно разные результаты! Пожалуйста исправьте, в общем жду обновления! Хотел бы отдельно подчеркнуть, что у нас есть 2 формата текстовых файлов: txt и csv. Это 2 разных поставщика. Поставщик CSV требует строго определенный формат данных. Даже делал отдельный пост на этот счет. Формат данных для провайдера CSVУ Вас источник текстовый или CSV? В любом случае мне кажется это имеет смысл оформить как отдельный тикет в нашу систему техподдержки. Естественно, приаттачить Ваш файл с данными и скриншот в котором будут видны ВСЕ его настройки.
|
Наверх
|
|
|
|
#78976 - Mon Jul 11 2016 12:42 PM
[Re: Option Wizard]
|
newbie
Registered: Mon Dec 28 2015
Записи: 30
|
Подскажите, есть ли какие-то изменения в TSLab API 2.0 по сравнению с 1.26? Когда будет какая-то информацию по новому апи? Или останется апи от 1.26?
|
Наверх
|
|
|
|
#78978 - Mon Jul 11 2016 01:04 PM
[Re: Batalex]
|
writer
|
Подскажите, есть ли какие-то изменения в TSLab API 2.0 по сравнению с 1.26? Когда будет какая-то информацию по новому апи? Или останется апи от 1.26? Изменений довольно много. На вскидку: возможность доливки позиции и использование виртуальных сделок. По опционам, естественно, много. По возможности мы старались сохранить совместимость со старым АПИ, но Вам имеет смысл перепроверить переносимость. Текущая версия докментации по АПИ 2.0
|
Наверх
|
|
|
|
#78979 - Mon Jul 11 2016 01:54 PM
|
member
|
Я прекрасно понимаю, что это разные источники, потому я их и сделал два. Csv, признаться, я ранее никогда и не использовал, конечно я внимательно изучил какой формат нужен в вашей документации. С txt форматом всегда было проще. С сайта финама он подходит к версии 1.2.26 и она рисует график без проблем, но тот же файл не воспринимается версией 2.0. Сегодня напишу об этом в поддержку.
Не обращал на это внимание, пока не нужна была история за год и более
|
Наверх
|
|
|
|
#78981 - Mon Jul 11 2016 03:30 PM
|
member
|
Я решил проблему, хотя не понимаю пока почему так выходит. К блоку Торгуемый источник (создаваемому вновь) по непонятным мне причинам не подкрепляются исторические данные скаченные с сайта Финама, однако если взять скрипт сделанный в tslab 1.2.26 и скопировать оттуда данный блок и после этого прикрепить те же исторические данные (txt в данном случае), то они прикрепляются!!! Загадка! Ведь копировали мы тот же блок Торгуемый источник
|
Наверх
|
|
|
|
#78986 - Mon Jul 11 2016 04:02 PM
|
member
|
Подскажите пожалуйста откуда можно кроме Финама скачивать данные csv формата, т.к. Финам их поставляет в не подходящем для tslab формате, а возиться с их переработкой достаточно глупо
Отредактировано Silver_Knight (Mon Jul 11 2016 04:03 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#78987 - Mon Jul 11 2016 04:12 PM
|
writer
|
Подскажите пожалуйста откуда можно кроме Финама скачивать данные csv формата, т.к. Финам их поставляет в не подходящем для tslab формате, а возиться с их переработкой достаточно глупо Вообще насколько я помню интерфейс Финама, как раз именно ВЫ указываете формат экспорта. Соответственно, всё что нужно -- это сделать выгрузку в формате пригодном для ТСЛаб. Как мы обсуждали выше это или CSV (но тогда формат экспорта должен быть очень строгий) или TXT -- тогда всё упирается в совместную настройку формата в провайдере ТСЛаб и формат экспорта в Финаме. Что касается "где взять?" Можно купить на бирже и на МФД. Вендоров данных полно на самом деле. Но скорее всего после экспорта всё равно придется возиться с форматом...
|
Наверх
|
|
|
|
#78991 - Mon Jul 11 2016 04:24 PM
|
member
|
Я спрашиваю потому, что формат csv на Финаме выгружается с неверной датой. Честно говоря я скачивал его только как альтернативу txt, с которыми возникла проблема, пока не ясно почему. Я ее достаточно подробно описал. Не ясно почему к скриптам создаваемым в 2.0 не цепляются txt файлы, однако с импортированными скриптами из 1.2.26 версии все хорошо?! И чтобы все работало приходится копировать блок источника в новые создаваемые скрипты, а не создавать его. Я не знаю, может это только у меня такая проблема, но я хотел бы ее как-то решить, потому и спрашиваю про csv, как про альтернативу.
|
Наверх
|
|
|
|
#78992 - Mon Jul 11 2016 04:25 PM
|
member
|
|
Наверх
|
|
|
|
#78996 - Mon Jul 11 2016 04:52 PM
[Re: hell0men]
|
member
|
Видимо это у меня такая проблема. Я два дня пытался подгрузить в скрипт текстовый источник формата txt, который я скачал как надписано на форуме и в документации... Tslab 2.0 его не принимал. Я решил, что я что-то не так делал и установил tslab 1.2.26... В нем все без проблем заработало. Чисто случайно решил проверить импортированные скрипты из 1.2.26. Оказалось и в них все работает. Тогда я просто заменил блок источника таким же блоком из импортированного скрипта и новый скрипт тоже стал работать.
Я не понимаю, что это за проблема. Мне нравится новая версия, я даже старую снес, но такие вот мелочи иногда печалят. В целом то все работает как часы!
|
Наверх
|
|
|
|
|
|