#78831 - Fri Jul 01 2016 06:30 PM
Re: Релиз версии 2.0
[Re: hell0men]
|
member
Registered: Wed Jul 15 2015
Записи: 127
|
А если я, положим, не хочу удалять бету и горячими клавишами обновился до 2.0.10 и все у меня отлично работает... Релизная версия нормально встанет или меня ждут проблемы в будущем??? Просто я не помню брокерских настроек и хотел заморочиться ими когда кончится срок действия выданного ключа.
И еще, можно несколько подробнее почитать, что нового в этой версии.
На форуме было много пожеланий к вам относительно программы, что-то реализовали в этой версии и смеем ли надеяться на реализацию в будущем!?
Будет ли хоть кто-то пилить обучающие видео для пользователей или про это можно забыть. Повторяю, чем больше их будет, тем больше понимание, тем больше пользователей, тем больше клиентов!!! И даже не нужно будет цены задирать до небес, дабы не пугать людей
Отредактировано Silver_Knight (Fri Jul 01 2016 06:31 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#78833 - Fri Jul 01 2016 06:58 PM
[Re: sar]
|
member
|
Спасибо! Но, то видео я еще год назад подробно изучил и да я именно про подобное и говорю НО только про опционы!
Отредактировано Silver_Knight (Fri Jul 01 2016 06:58 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#78835 - Fri Jul 01 2016 07:22 PM
|
member
|
Да да! Конечно опционы и кубики, да. Вся линейная часть та же что и в 1.25. Просто для понимания работы этих самых кубиков мне приходится периодически запускать C#! Уверяю, что так будет делать далеко не каждый пользователь! Для банального робота набирающего стреддл без совершенно не нужных мне улыбок и всяких HV мне пришлось надолго залезть в C# и пока все это не увенчалось успехом.
|
Наверх
|
|
|
|
#78842 - Sat Jul 02 2016 01:14 PM
[Re: sar]
|
member
|
Уважаемый Саро Микаелян! Я действительно уважаю ваш труд в отношении линейной торговли, то есть я хочу сказать, что для понимания работы с tslab 1.26 действительно достаточно посмотреть вводные видео, имеющиеся на сайте самого tslab и вашу страничку на YouTube(это азы, но становится проще)
Но, тут мы встречаемся с опционами - будущем торговли, инструментом имеющем массу преимуществ (на мой взгляд, единственный недостаток - это пока еще малая ликвидность, хотя и тут все постепенно улучшается).
Я и коллеги-трейдеры много пожеланий делали по отношению к опционной части программы и прямо скажем далеко не все пока что реализовано.
посадите человека за штурвал крупного авиалайнера (это наш tslab 2.0) и мы в новостях увидем очередную крупную аварию... хотя, думаю он даже не взлетит и будет вспоминать этот опыт как страшный сон. Но, показав ему где что находится (это наша документация, которая у нас не полная) и обучив его (это наше обучающее видео, которого практически нет или просто нет) мы получим квалифицированного пилота. А теперь, просто скажите: сколько пользователей сможет взлететь на авиалайнере "tslab" и сколько пользователей разобьется?
Посмотрите как большинство людей использует excel!? Просто какие-то элементарные действия и все на том... Показываешь такому человеку макросы и ты уже волшебник, ни больше ни меньше! Но, здесь при желании мы увидем кучу видео и текстовой информации!
Мне, чтобы понять как именно работают некоторые блоки пришлось лезть в C#, а надеялся без него обойтись...
Отредактировано Silver_Knight (Sat Jul 02 2016 01:15 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#78857 - Mon Jul 04 2016 02:33 PM
[Re: Silver_Knight]
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 23 2011
Записи: 331
Loc: Москва
|
Уважаемый Саро Микаелян! Я действительно уважаю ваш труд ...
Но, тут мы встречаемся с опционами - будущем торговли... На счет будущего торговли. Читал, что первые опционы появились еще 300 лет назад на поставку риса... ...Я и коллеги-трейдеры много пожеланий делали по отношению к опционной части программы и прямо скажем далеко не все пока что реализовано. Тут я полностью с Вами согласен, далеко не все реализовано. Но это только наше мнение, пользователей. Линейная часть, если она "пришла" из TSLab 1.2, то лучшего и желать нечего. Там много наработано... А вот опционная часть при всей своей новизне и уникальности, кроме ручного терминала и приткнуть некуда. К алготрейдингу не приспособлена, и к легендарной линейной части (не побоюсь этого слова) никак не пристыковывается... Но это опять таки только наше мнение, пользователей... ...посадите человека за штурвал крупного авиалайнера (это наш tslab 2.0) и мы в новостях увидем очередную крупную аварию... хотя, думаю он даже не взлетит и будет вспоминать этот опыт как страшный сон. Но, показав ему где что находится (это наша документация, которая у нас не полная) и обучив его (это наше обучающее видео, которого практически нет или просто нет) мы получим квалифицированного пилота. А теперь, просто скажите: сколько пользователей сможет взлететь на авиалайнере "tslab" и сколько пользователей разобьется? На данной стадии разработки разобьются все, кто сможет сесть... Посмотрите как большинство людей использует excel!? Просто какие-то элементарные действия и все на том... Показываешь такому человеку макросы и ты уже волшебник, ни больше ни меньше! Но, здесь при желании мы увидем кучу видео и текстовой информации!
Мне, чтобы понять как именно работают некоторые блоки пришлось лезть в C#, а надеялся без него обойтись... Дело не в видео, было бы с чем разбираться, будем разбираться. Хотя, конечно, хорошие и подробные описания по функционалам блоков, и, тем более, видео - помогло бы существенно...
Отредактировано Evgeny_z (Mon Jul 04 2016 02:35 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#78871 - Tue Jul 05 2016 11:53 AM
|
writer
Registered: Fri Apr 24 2015
Записи: 596
|
Для банального робота набирающего стреддл без совершенно не нужных мне улыбок и всяких HV мне пришлось надолго залезть в C# и пока все это не увенчалось успехом. Зачем такие сложности? Стреддл можно набрать стандартным скриптом Buy Vola.
|
Наверх
|
|
|
|
#78873 - Tue Jul 05 2016 12:29 PM
[Re: Evgeny_z]
|
writer
|
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ОПЦИОНЩИКОВ1. Во время реальной торговли при использовании котировщика опционов (выставление задач котирования относительно рыночной улыбки) настоятельно рекомендуем фиксировать уровень волатильности на-деньгах и наклон улыбки. Биржевая улыбка временами становится неадекватной, а самостоятельно менять эти параметры вслед за изменением рыночных заявок не слишком обременительно (примерно раз в неделю на спокойном рынке). 2. Если Вы не можете (или не хотите) следить за этими параметрами в течение дня обязательно замораживайте эти параметры хотя бы на время вечернего клиринга и на ночь.Предусмотрительно даже вообще отменять все задачи котирования на эти периоды. Потому что на быстром рынке после открытия торгов трудно ожидать исполнения по хорошим ценам. 3.Если полностью положиться на биржевую улыбку и во время котирования послушно ходить вслед за ней, это может привести к исполнению по ОЧЕНЬ неадекватным ценам. Особенно утром на открытии торгов и после вечернего клиринга. 4. Если на бирже происходит какой-то сбой, остановка торгов, рассинхронизация времени или ещё какие-то чудеса, имеет смысл прервать котирование и подождать нормализации обстановки.
Attachments
2016-07-05 - SRU6-Jul.png (1593 downloads)Description: Настройки улыбки: Сбер - июль 16
Отредактировано Option Wizard (Tue Jul 05 2016 12:30 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#78880 - Tue Jul 05 2016 01:24 PM
|
writer
|
Спасибо, замечал уже подобный лайфхак К хэджеру это относится? Раньше был глюк какой то с ним тоже. В течение дня хеджер, понятно, включен. Что касается вечернего клиринга и ночи, то по тем же соображениям быстрых движений и неадекватных цен имеет смысл тоже выключать. С хеджером потенциальные проблемы меньше: фьючерсы как правило ликвидные у нас. И даже при неправильном хедже уже через один-два такта будет совершена обратная сделка.
|
Наверх
|
|
|
|
#78893 - Wed Jul 06 2016 02:02 PM
|
writer
|
Попробуйте увеличить настройку программы " Script cache size" в разделе " Оптимизация скриптов" до 2 ГБайт (2048 МБ). Если не поможет -- увеличивайте дальше до 3 или 4 ГБ. У меня достаточно стабильно работает на 2 ГБ на Транзаке. Один из пользователей на Плазе с 4 одновременно открытыми досками выставил на 4 ГБ этот параметр, чтобы не упираться в это.
Attachments
2016-06-30 - Настройка Script cache size.png (608 downloads)Description: Настройка 'Script cache size'
|
Наверх
|
|
|
|
#78894 - Wed Jul 06 2016 02:04 PM
[Re: Option Wizard]
|
enthusiast
Registered: Fri Dec 12 2014
Записи: 280
|
Уже стояло 2400 http://prntscr.com/bpgkwzПоставлю 3500 UPD Вроде помогло Просьба это поле подредактировать чтобы оно не обновлялось каждый раз когда цифру вводишь, а то не успеваешь вводить, фокус убегает. http://prntscr.com/bpgnlb
Отредактировано hell0men (Wed Jul 06 2016 02:24 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#78904 - Wed Jul 06 2016 08:39 PM
[Re: Option Wizard]
|
member
|
bye vola - это действительно слишком сложно! мне нужно не просто набрать среддл, а еще и связать это все с линейной частью рынка, а именно с работой фьючерсами и без дельахеджирования. В общем в нынешнем варианте tslab на это не способен, вот я и пытаюсь сделать блоки мне необходимые в API tslab. Я просто не вижу иного пути, возможно ввиду практически полного отсутствия поясняющей информации к тому как работает уже имеющаяся опционная часть.
|
Наверх
|
|
|
|
#78905 - Wed Jul 06 2016 08:41 PM
|
member
|
Добавлю к сказанному, что bye vola - это не робот, а полуавтомат. Я же пытаюсь сделать робота.
|
Наверх
|
|
|
|
#78917 - Thu Jul 07 2016 10:33 AM
|
writer
|
Есть пожелание чтобы доски опционов были в списке агентов. Когда их штуки 2-3 уже неудобно во вкладках хранить бывает. Тогда Вам лучше использовать полноценного агента Real trading. Он имеет практически такой же интерфейс, но оформляется как обычный агент. Может работать в бекграунде без активированного интерфейса, к нему можно присоединять сделки через Orders Manager (кстати, имеет смысл это проверить) и т.д. Доска опционов специально создавалась как некая "легкая версия". Вы же не просите, чтобы каждый Orders Manager оформлялся в виде агента? Хотя через него тоже можно торговать. В ближайшее время выложу обновленные скрипты.
|
Наверх
|
|
|
|
|
|