Так а почему вы не придете к брокеру и не скажете, вот размер комиса, вот программа которую хочу бесплатно! устройте мне это.
просто скажите какое решение для тслаб вы сами бы предложили? отказаться взимать плату и работать бесплатно? брать меньше денег и отказаться от части инфраструктуры? каждый меряет по себе, мне не нужны опционы другому риск мененджер третьему стакан не нужен и тд, ну а как сделать то? у кого то проблема в том что использует 5 логинов и в год платит 100т только за тслаб, ну извините, вы же зарабатываете деньги с каждого логина отдельно. Можно ведь отказаться от прибыли от 4 логинов и оставлять доход себе только от одного, а остальные раздавать .
по примеру квика брокер компенсирует его стоимость в зависимости от комиса, но он не будет этого делать для тслаб, если вы сами его не попросите в конечном итоге. свяжитесь каждый с брокером или соберите общую петицию.
мы же всегда недоумеваем почему за нефть дешевая, а бензин мы переплачиваем в два раза, но если этого не делать мы можем в прицнипе без страны остаться. так же и с тслаб, если не оплачивать то рано или поздно программа перестанет существовать.
для простоты возьмите к примеру трейдматик если он еще существует и попробуйте поработать с ним. сравните цену и ценность продукта. кто то тут говорит про мт5, можете тоже самое проделать, в конечном итоге каждый сам поймет что ему ближе.