"плавное управление позицией (свободный сайзинг позиции)" вот это реально необходимая вещь. жду ее давно. из за отсутствия оного в визуале 1.2, скрипт умеющий плавно управлять заказывал у программистов на апи. но и тут есть ряд тонкостей, проблем и нюансов. 2.0 не устанавливал даже, релиза так и нет, а тестировать на себе не хочу (хватило предыдущих версий (все пользователи в какой то мере тестеры). и 1.2 то не идеальна, то какой - нибудь фатал еррор вылезет при запуске программы, то разночтения между программой брокера и тслабом (да, я знаю что тслаб видит то что брокер присылает). по каждому чиху просто нехочется и некогда писать в ТП. и все бы это ничего, если бы не цена. когда стало 2000, думаю - дорого, наверное больше не поднимут, но нет. опционы лично мне тоже как инструмент не интересны, без адекватного хеджа веги это слив рано или поздно. а на нашем рынке вегу явным образом не перекроешь, еле дышит фьюч (кто в теме тот поймет). дифференцированный подход к ценообразованию тслаб был бы очень кстати.