Спасибо за оперативную консультацию.
Однако, Вы меня не поняли. Или, вернее, я не совсем внятно задал вопрос.
Начнем с простого.
Речь в данном случае идет о
ручной торговле и о
ПОКУПКЕ опционов (при продаже это не так актуально, когда позицию как правило стараются держать до экспирации с минимальными перестановками).
Сами знаете вовремя не выйдешь или не откорректируешь позицию - можно потерять существенную часть вложенного в позицию.
Нужна текущая информация перед глазами:
Сколько вложено в текущую позицию и
За сколько можно продать сейчас. Это желание, надеюсь, понятно?
И эта информаця в указанных таблицах
ЕСТЬ среди прочей "бессмысленной"... Но вылавливать и производить арифметику приходится вручную (и это при таком потенциале сервиса в TSLab?). А время не ждет, и рынок тоже.
В терминале есть две таблицы: Позиции и Свои сделки...
В тих таблицах содержится почти бессмысленная информация.
Потому что:
1. количество инструментов показывается суммарно по всем роботам
2. Цена позиции (насколько мне известно ) -- это цена последнего клиринга, а вовсе не цена открытия
3. Текущая цена -- это непонятно откуда взятые с потолка фантазии брокеров и биржи.
Как правило, у вас нет вариантов продать по этой цене.
Если выбирать не нулевые строки из колонки "Текущие" и брать значения строках - вот вам набранная в данный момент времени ПОЗИЦИЯ, которую Вы можете ПРОДАТЬ по ценам, указанным в графе "Оцен.цена".
Плюс небольшие арифметические операции - сумма всей ПОТЕНЦИАЛЬНО закрываемой позиции.
Это нужная часть информации (За сколько можно продать сейчас) для принятия решений в реальном времени.п.3 Текущая цена - эта цена присутствует в "стакане" на нижней границе - цена по которой можно практически "железно" продать инструмент... хотя, понятно, цена - не лучшая, но "быстрая".
То есть, реально можно продать лучше...
Что касается первой части информации (сколько вложено в текущую позицию), то можно принять суммарную информацию из таблицы "свои сделки", отфильтрованную по дате: с Даты1 по настоящий момент - например суммарный объем за данный период...
Вот такая "простая" но полезная арифметика нужна. А как это сделать - я не знаю. Подскажите...
И последнее, подобные информационные вещи (в частности, доступ к информации внутри терминала) я бы все таки отнес к "базовой части", которую надо допиливать, а не к надстройкам (пентхаусам - как Вы это называете...)
Заранее благодарю, Евгений.