Ну, вот, в общем еще мои думки: имеется 3 стратегии.Одна основная, а 2 остальных- улучшенные ее версии.Причем (это моя гордость))))-все три имеют всего один изменяемый параметр)Протестировал каждую на 3х графиках:ГМК, Лукоил, Северсталь.По 3 показателям (П/Ф и.т.д) всегда получается так: простая<улучшенная<самая крутая.И дродаун, соответственно, всегда самый маленький у продвинутой. А вот по доходности все не так очевидно- они между собой чередуются на разных графиках.И вот,в связи с этим вопросы:
1)Можно ли с уверенностью утверждать что если на данном конкретном графике до сих пор работала лучше именно ЭТА стратегия, то она будет работать так же хорошо и в будущем?Может плюнуть, и поставить каждую там, где она работает лучше?
2)Вообще меня интересует сама концепция создания "всеядной" стратегии-может, не стоит заморачиваться и начать клепать стратегии под конкретный график?(почемубы и нет, если на предыдущий ответ вы ответили ДА).
3)!!!!Самый главный вопрос!!!! На чем тестировать то? Что-то вообще мало кандидатов.((( Надо, чтобы была хотябы 8летка, ато крепко раздражают обрывы на графиках сбера из-за конвертации, Газпром мало лет еще торгуется и, простите, как гуано в прорубе болтается...
p.s. Сейчас почитал что написал.получается что вопрос номер 2 в нашем деле является исключительно фундаментальным. Кто знает, может быть у каждой бумаги, вроде как есть свой "ритм" и подгонять систему к графику не так уж и зазорно?
Отредактировано Stanley (Fri Jul 02 2010 06:17 PM)