#58240 - Mon Sep 23 2013 11:50 PM
Re: №1 РешенияСложныхЗадач_ПропускСигналовПоУсловию
[Re: captian]
|
newbie
Registered: Tue May 21 2013
Записи: 44
|
Итак у нас есть скрипт запущенный в лаборатории и скрипт запущенный в агенте. По появлению убыточной сделки торговля в агенте прекращается, а в лабе продолжается. После того как в лабе пройдёт первая прибыльная сделка скрипт в агенте начинает торговать. Если это можно делать руками то почему это нельзя запрограммировать ? Капитан у меня есть вопрос/ Возьмем мувинги 10 и 100. При пересечении ценой 10 сигнал более слабый чем при пересечении ценой 100. Как определить вес этих пересечений ?
|
Наверх
|
|
|
|
#58241 - Tue Sep 24 2013 12:10 AM
|
journeyman
Registered: Tue Feb 15 2011
Записи: 77
|
КЭП согласен. Скорее всего решение ближе чем думаешь. Но, бывают моменты когда упрешься - и как в стену. Перестаешь видеть иные вариаты путей к решнию.
|
Наверх
|
|
|
|
#58251 - Tue Sep 24 2013 02:14 PM
[Re: micstura]
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
у меня есть вопрос/ Возьмем мувинги 10 и 100. При пересечении ценой 10 сигнал более слабый чем при пересечении ценой 100. Как определить вес этих пересечений ? Видимо не совсем понял вопрос. Пересечение всегда логическое условие, есть пересечение в моменте - true, нет пересечения - false и никакого веса значения истина и ложь не имеют. Но!!! если хотите придать вес этим пересечениям (и вообще любому логическому условию), то это можно сделать в формуле: ПересечениеСнизу==true?n:0 где n желаемый вес логического условия. Эти веса можно сравнивать и строить от них дальнейшую логику http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=36647#Post36647
Отредактировано captian (Tue Sep 24 2013 02:14 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#58252 - Tue Sep 24 2013 02:26 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Итак у нас есть скрипт запущенный в лаборатории и скрипт запущенный в агенте. По появлению убыточной сделки торговля в агенте прекращается, а в лабе продолжается. После того как в лабе пройдёт первая прибыльная сделка скрипт в агенте начинает торговать. Если это можно делать руками то почему это нельзя запрограммировать ? Я вот вижу только решение "с фальшивкой" (это не ругательство, а вполне себе технологический термин): работать с двумя блоками для открытия позиций: 1-й будет торговать всегда, невзирая на прибыль и убыток. Это будет "ведущий". 2-й будет торговать только после прибыльной сделки "ведущего" блока и перестанет торговать после его убытка. Это будет "ведомый". Может кто то другой подскажет иное решение.
|
Наверх
|
|
|
|
#58254 - Tue Sep 24 2013 03:53 PM
|
newbie
Registered: Tue May 21 2013
Записи: 44
|
captian Спасибо буду пробовать. Могу предположить что вы 63 года рождения. Тогда мы ровесники я с 64.
|
Наверх
|
|
|
|
#76951 - Sat Mar 12 2016 12:08 AM
|
stranger
Registered: Thu Mar 03 2016
Записи: 11
|
Вопрос (частный случай "пропуска сигналов по условию"): 1а) Схема "покупка-выход/продажа-выход". Денег можно использовать только на один лот, либо купить, либо продать. Соответственно, по закрытию, дальше. Как закубить? 1б) 2 робота на одном инструменте. Денег - на один лот одним роботом. Схема действий аналогична первой. 1в) Как описать реиспользование прибыли? Допустим, начинает хватать на 2 лота, тогда схема начинает действовать "купить И продать" вместо вышеописанного действия "или... или...". Позволю заметить, что некоторые вопросы я в состоянии освоить самостоятельно, а некоторые - весьма непросты. Так, при ответе на поставленный вопрос например 2011 или 2013 года использованы скрины версии программы, несопоставимые с текущей. Что затрудняет освоение. Приведу не самый удачный пример, просто он под рукой: "Абсолютная комиссия" http://smart-lab.ru/uploads/images/01/42/22/2013/01/14/9d9c34.png <-- значение "3" Сейчас (12.03.16) в своём редакторе я наблюдаю окно "Абс.ком" с дробным значением "0.0002". Замена которого на целочисленное "3", разумеется, поставит меня в некоторое затруднение... Прокомментируйте, пожалуйста.
|
Наверх
|
|
|
|
#76956 - Sat Mar 12 2016 03:53 PM
[Re: ViL]
|
stranger
|
"1,2,3 В свойствах скрипта есть имитация портфеля." Это объяснение тому, кто знает. А кто не знает? Если трудно или оскорбительно, просто игнорируйте. Открывал свойства скрипта в редакторе - там нет или, видимо, очень тонко завуалировано. Перелопатил в который раз все возможные кнопки в программе - не увидел.
По поводу картинки: дело не в картинке (а в луне и пальце), я отметил, что пример не самый удачный, просто был под рукой. Даже в нём: один пример с целочисленным значением, другой с дробным в тысячу раз меньшим... И ведь явно значения не с потолка взяты в каждом случае. Не понимающий берёт с потолка и на выходе имеет то, что на входе, garbage in is garbage out.
Отредактировано Валерка! (Sat Mar 12 2016 03:54 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#76973 - Mon Mar 14 2016 12:37 AM
[Re: Stan]
|
stranger
|
Возможно, я выразился недостаточно предметно, что странно... Крутя программу в руках четвёртый день. Про смарт-лаб вообще не в курсе, не из тусовки. Суть вопросов 1а,б,в: как задать максимально приближенную имитацию портфеля, включая размер счёта? По поводу реиспользования: на форуме встречал упоминание о невозможности "доливки" на версии 1.2.25. И о возможности в версии 2.0, это так? Спасибо, добрый человек, за КОНКРЕТИКУ по абс.ком.!!!!
|
Наверх
|
|
|
|
#76987 - Tue Mar 15 2016 08:46 AM
[Re: Валерка!]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
Вопрос (частный случай "пропуска сигналов по условию"): 1а) Схема "покупка-выход/продажа-выход". Денег можно использовать только на один лот, либо купить, либо продать. Соответственно, по закрытию, дальше. Как закубить? 1б) 2 робота на одном инструменте. Денег - на один лот одним роботом. Схема действий аналогична первой. 1в) Как описать реиспользование прибыли? Допустим, начинает хватать на 2 лота, тогда схема начинает действовать "купить И продать" вместо вышеописанного действия "или... или...".
а) кубик Свободные деньги. Кубик ГО. Кубик НаличиеАктПОзи. Если нет позиции и денег хватает на ГО то открыть позицию. б) если хотите чтобы агенты работали отдельно, то без программирования походу никак. в) опять же пунк а. Ну и некоторые логические операции. Если денег хватает на 2 ГО тогда включается разрешение иметь 2 позиции вместо 1 активной.
|
|
|
|
#79366 - Tue Aug 16 2016 04:37 PM
№1 РешенияСложныхЗадач_ПропускСигналовПоУсловию
[Re: ViL]
|
newbie
Registered: Thu Mar 05 2015
Записи: 33
|
В эту тему ведет ссылка из справочника TSLab.ru справочник. Где во всей этой теме описание использования и работы блока "Перевернуть"?Просьба убить к чертям собачим этот мусор и написать один пост с работой блока. Хотелось бы немного больше чем "истнно до истины если истина".
Отредактировано bist (Tue Aug 16 2016 04:41 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
|
|