#70204 - Tue May 12 2015 09:17 PM
Re: Примеры опционных скриптов
[Re: sar]
|
stranger
Registered: Thu Apr 30 2015
Записи: 8
|
|
Наверх
|
|
|
|
#70298 - Sat May 16 2015 06:44 PM
[Re: Ali]
|
stranger
Registered: Sat May 16 2015
Записи: 11
|
А можно ли подключить источник типа опцион из текстового файла как фьючерс?
|
Наверх
|
|
|
|
#70304 - Sun May 17 2015 12:20 PM
|
stranger
|
Как правильно говорит Каленкович в своем вебинаре: "одна и та же опционная стратегия в разные периоды на рынке работает по-разному".
Имея подключение к реальным торгам я тестируюсь на данных, за текущий период.
Имея подключение к игровым торгам я вообще не понимаю на чем я тестируюсь - пробовал в 2008 и там был какой-то бред. Думаю, что сейчас тоже. Они ведь круглосуточные? Тогда что и как там склеено - непонятно. Это подходит только для тестирования механики самой платформы.
В связи с этим, мне нужен формат текстового файла, который можно подключить как источник. И который я могу заполнить сам данными из интересующего меня периода. Эти данные я либо возьму свои, либо найду, либо с генерирую сам. Да и тики мне тут не особо нужны.
Имея такой файл в пакете со скриптами - гораздо проще популяризировать это для новичков. Тогда новичок сможет загружать готовое представление с демоскриптами и сразу же в офлайне посмотреть что это такое.
Так что если дадите формат, могу таким файлом поделиться в последствии.
Запись такого файла с рынка с возможностью последующего импорта/экспорта тоже бы не повредила. Но это уже разработка, а потому все сложно -)
|
Наверх
|
|
|
|
#70308 - Sun May 17 2015 03:38 PM
|
stranger
|
Например? Какие показатели для расчета требуют тиковых данных?
|
Наверх
|
|
|
|
#70315 - Mon May 18 2015 10:03 AM
[Re: mlen]
|
writer
Registered: Fri Apr 24 2015
Записи: 596
|
Попробуйте ещё раз игровой контур: сейчас котировки достаточно внятные (по RIM5).
Подчеркну: не ТЕСТОВЫЙ контур, а ИГРОВОЙ контур, который даёт биржа в паре с брокером.
+ естественно, реализованная возможность работать на реальном рынке виртуальными сделками.
|
Наверх
|
|
|
|
#70316 - Mon May 18 2015 10:51 AM
[Re: Option Wizard]
|
stranger
|
Спасибо
И все-таки. ТИКОВЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА ОПЦИОННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ.
Одного меня это шокирует? -)
Поясните кто-нибудь плиз, что это за зверь и что это за показатели такие, которым тики нужны? -))))
|
Наверх
|
|
|
|
#70318 - Mon May 18 2015 11:35 AM
|
writer
|
Хотелось бы услышать обратную связь: удалось ли вообще эти скрипты развернуть? Запустить? Какие наблюдались трудности?
Достаточно ли исчерпывающие инструкции по запуску к ним прилагаются?
|
Наверх
|
|
|
|
#70320 - Mon May 18 2015 11:43 AM
|
stranger
Registered: Thu Feb 07 2013
Записи: 3
|
для тестирования опционных стратегий придется создавать отдельную систему. работать с тиковыми опционными данными - это не лучший способ тестирования опционных стратегий. в настоящий момент такая система не разрабатывается, и вряд ли мы что-то сделаем раньше окончания бетта-тестирования, так как все одновременно делать не получится. тем не менее это в планах.
|
Наверх
|
|
|
|
#70327 - Mon May 18 2015 07:31 PM
[Re: kalenkovich]
|
stranger
|
Спасибо за ответы, теперь стало понятнее.
Все скрипты посмотрел, вроде бы понятно что куда.
Пока не включал, т.к. надо заново подключать тслаб к брокеру, это требует времени. Как подключусь и все попробую отпишу.
Отредактировано mlen (Mon May 18 2015 07:53 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#70328 - Mon May 18 2015 07:38 PM
|
stranger
|
И еще вопрос, тут все говорят про виртуальные сделки.
Как они включаются? Где про это почитать?
В старой версии я просто запускал скрипт в лаборатории на реальном рынке без создания агента и он что-то делал. Это и были виртуальные сделки? Или что-то новое появилось?
|
Наверх
|
|
|
|
#70330 - Mon May 18 2015 07:54 PM
|
stranger
|
Ничего себе - очень круто! Молодцы, что такое сделали!
|
Наверх
|
|
|
|
#70332 - Mon May 18 2015 08:35 PM
[Re: ViL]
|
stranger
|
Это тоже круто я кубики видел. Интересно как мне это все смарткомм будет отдавать.
Я в прошлой жизни пытался засасывать остаток по счету в разных вариантах, и все глючило -(
А чтобы в плазе подключаться нужно что-нибудь очень оборотистое торговать. А у меня все алгоритмы среднесрочные -)
|
Наверх
|
|
|
|
#70636 - Mon Jun 01 2015 11:54 AM
|
writer
|
Имхо, со смарткомом как раз проблемы нет.
ПС Рекомендую работать с опционами в версии программы для 64-битной системы: снимается ограничение по памяти.
|
Наверх
|
|
|
|
#71600 - Mon Jul 13 2015 10:44 PM
[Re: Option Wizard]
|
journeyman
Registered: Sun Mar 04 2012
Записи: 70
|
Спасибо за проделанную огромную работу, скрипты очень интересные, но досконально разобраться в назначении и параметрах некоторых кубиков не очень просто)) Хотелось бы увидеть их подробные описания и начать с более простых скриптов, например котирование конкретного опциона по волатильности или покупка (продажа) вертикального спреда по заданному уровню. С уважением!
|
Наверх
|
|
|
|
|
|