Originally Posted By: Stan

1. Откройте свой текстовик и посмотрите если там направление сделок???? Уверяю что нет

Согласен, что нет. т.к. сам дел из двенадцати файлов (месяца) один (годовой)

2.Тиковая история, что это??? Я вам давал ссылку на КЭШ. Да именно на КЭШ, который накоплен лично мной на моей машине. Тиковый кэш подразумевается, что это не только направление сделки покупка или продажа. Но и ОИ(открытый интерес) и все остальное. Опять же говорю вам в текстовиках, скачанных с сайта финама, если вы в них заглядывали, там только Объем за свечу, и открытие и закрытие и время с датой.

Именно по этому я и просил Кэш.
То что Вы делитесь Кэшем, за это Вам огромное спасибо, как от меня так и от остальных пользователей!
Но Вы поставьте себя на мое место... Программу открыл в первый раз около месяца назад. К программированию вообще никакого отношения не имею (понимаю, что это минус и нужно учиться, но чуть позже, сейчас нет свободных финансов). Вижу нужный мене кубик читаю в описании - работает на тиках с сервера финама, захожу на сайт финама, скачиваю историю, не работает (честно говоря я не знаю откуда у финама история, но подозреваю, что с со своего сервера). Говорят работает, а не работает, человек которой говорит, что работает явно знает в гораздо больше чем я в этой области, значит я делаю что то не так... Читаю всю тему, в ней говориться, что версия 1 может не работать на текстовиках... хорошо...пробую самую первую версию опять не работает. Значит опять что я не так делаю. Как проверить? В теме говориться, что по сути это фут принт, только его можно использовать для корыстных целей... Ставлю кубик финтпринта и стандартного набора программ... работает на той же истории... странно... значит что то не так, до чего я не могу догадаться... Попробую спросить, может помогут разобраться. Как спросить? Есть сообщение из программы в котором я нифига не понимаю, единственное что я вижу это то что не найден какой то метод и в это замешаны объемы и бары... Есть подозрение, что все это из-за истории, в которой отсутствуют направления сделок, но черт возьми, футпринт то работает... Может он работает на направлениях тиков? Я не знаю... Спрашиваю... Вы просите скрины, скидываю. Вы пишете что я бестолковый и в этом убеждаете человека который имеет серьезный вес в области в которой мне нужно научится работать! Как я могу не нервничать?)

3. Определится С ТСлаб 1,2 или 2,0. Они абсолютно разные и немного похожи, как хотите так и понимайте. Функционал перерабатывается постоянно в 2,0 со всеми вытекающими последствиями. ОТсюда и проблемы в том что многие КУБИКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИСЬ глубокоуважаемыми людьми ИЗНАЧАЛЬНО ПОД 1,2 НЕ РАБОТАЮТ ТАМ(в 2,0). ЕСЛи вы еще не поняли этого. Лаба вам об этом, на ваших скриншотах и говорит!

Сколько я читал форум и пересмотрел видео, я не смог предположить, что что то может не работать на более поздних версиях... А не смог я это сделать потому что все без исключения программы которыми я пользовался/пользуюсь, а их не мало, финансовые, аналитические, инженерные, всегда поддерживают все что поддерживали ранние версии этих же программ! и это логично с моей точки зрения, потому как есть проекты которые делаются не один месяц, и если новая версия программы не поддерживает их, я не буду ей пользоваться... И когда выходит новая версия программы, пусть даже и пробная, опыт предыдущего пользования говорит мне что должно работать, как оказывается это не так. Программа может мне об этом говорит, но я не понимаю, т.к. только делаю первые шаги в области которая для меня была темная материя (программирование)

4. Сервер ФИнама, возможно имеется ввиду боевой сервер, то есть откуда подгружаются данные при их пропуске. На алоре такой точно есть. Потому как я не имея на второй машине данные спокойно загружаю текущий контракт со всеми данными, которые на нем есть.

Признаюсь... Тут я нифига не понял) Возможно Вы скажите, что это только моя проблема. И если это так, то я соглашусь с Вами, по тому как Вы не обязаны помогая мне делать это максимально комфортно для меня. Дали направление, кому надо тот додумает, ну или спросит у кого нибудь еще. Все справедливо...

5. Уважаемый Резидент вам говорил о том, что лучше всего проплатить пару месяцев и накопить данные, и сравнить с финамовскими. Фининфо кубики это кубики записывающие историю полностью стакана биржи и всего что происходит. И ими можно пользоваться только имея записанную историю с боевых счетов, а не демо счетов(потому как, данные кривые там).

Да я читал... дельный совет! И думаю так и сделать. Тем более что в таком случае у меня появиться возможность правильно склейки бинов.

П.С. с учится учится и учится согласен полностью, но с Лениным никак не могу) Про вопросы тоже согласен... но когда меня спрашиваю в жизни о чем то, что требует основы в качестве знаний для базирования ответа и его обоснования, я просто говорю где можно узнать первоначальную информацию, а потом уж пусть обращаются...