1. кэш сделок по инструменту, иначе просто не получится получить достоверные данные при тестировании. И не получится подключить нужные кубики, т.к. большинство из них работает только с кэшем. Где взять кэш? без него вообще нет смысла в программе!!! На текстовой истории абсолютно ничего не получить !!! я так понимаю бесплатно никто точную историю не даст, а следовательно нужно платить, следовательно программа уже не бесплатная !!!
2. для того что бы подключить склееный кэш, нужен реальный поставщик данных, как я понял, а это примерно 2000 р. в месяц! Следовательно бесплатной версии программы вообще нет!
Мое предложение:
либо исправьте информацию на сайте, на в водите людей в заблуждение
"Сама по себе программа TSLab абсолютно бесплатна. НО Вы можете разрабатывать и оптимизировать в ней свои торговые стратегии, ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ЕЕ ПОКУПКИ И ПОКУПКИ ИСТОРИЧЕСКИХ ДАННЫХ. ТАК ЖЕ чтобы начать торговлю «живыми» деньгами на фондовом рынке с использованием TSLab, вам необходимо заключить договор с одним из наших брокеров-партнеров:
либо исправьте эти недоразумения, я надеюсь, что это недоразумения, а не откровенный обман, выраженный в публичном обещании!
1. не знаю для чего вам кеш, но он требуется очень редко, к примеру мне первый раз за 6 лет пользования программой понадобился только позавчера для теста.
2. опять же к вопросу кеша, и кстати смотря для чего он вам нужен - можно попросить у других. может вы слишком усложнились и начинать надо с чего попроще
ну и следующее ваше утверждение априори неправильно опять же