Originally Posted By: Option Wizard
...Мы уже обсуждали это.
Да, тестирование на истории в перспективе появится.
Особенно, если опционы под соусом ТСЛаб будут Вами (клиентами) востребованы.

Ещё раз повторю:
делать "абы как" только чтобы как-то сравнивать старый скрипт и новый скрипт, а потом ещё раз
переделывать уже "по-нормальному" -- удовольствия никакого.

А. "История" - согласен, торопиться не надо. Вам, как говорится, профессиональные карты в руки. Тут мы точно будем ждать...

Б. "... если опционы под соусом ТСЛаб будут Вами (клиентами) востребованы..." - Вы заложили такой мощный функционал в TSLab2.0, что тут сомнений быть не должно - будет востребовано. Но есть одно НО.

Такое ощущение, мы как-то по разному смотрим на применение TSLab.
Не могу сказать за всех пользователей, но мое видение такое с точки зрения использования следующее... грубыми мазками.
Сначала торгуем вручную (первичный опыт и практическое освоение инструментов и рынка), далее собираем много агентов - один за другим прогоняя на виртуальных сделках - для поиска, отработки и проверки нужной конкретной стратегии, алгоритма и архитектуры агента.
Третье - лучшие из агентов (как нам кажется) ставим на боевой трейдинг. А сами параллельно отрабатываем следующие сценарии и алгоритмы (по полученному опыту торговли)

От сюда вытекают три большие функции для TSLab:

1. Терминал ручной торговли
2. Моделирование торговых сценариев и алгоритмов.
3. Торговые роботы

На сколько я понял развитие событий, Вы все силы направили на пункт 1, но с развитым сервисом (автоматизированное место трейдера, причем, под конкретную идеологию торговли).

Но видимо не все еще доросли до торговли волатильностью (я себя в первую очередь имею ввиду) и пытаются реализовывать "традиционные" стратегии.
Для меня, например, наиболее важным является п.2, затем 3 или 1. А для его работы не хватает чуть-чуть - получать достоверные результаты при тестировании (остальные 99% функционального набора блоков уже есть)

Quote:
Originally Posted By: Evgeny_z
Не могу увидеть текущий доход/убыток.

Блок "Profit ATM (IntSer)" = "Профит на деньгах (IntSer)".
Передаёте в него профиль позиции.
Выход является обычным индикатором.
Можно отобразить на обычном линейном графике "Chart pane".
Мне понравилось рисовать его в виде гистограммы с раскраской в зависимости от знака.

ПС Специально для Вас в следующей версии скрипта Buy Vola и Real trading добавлю гистограмму профита позиции. wink

Специально для меня такой график не требуется, он у меня давно используется.

Специально для меня - тут повторюсь с вопросом, т.к. в декабре не получил ответа.

Блок "Profit ATM (IntSer)" = "Профит на деньгах (IntSer)" - работает, НО не учитывается прибыль/убыток от работы хеджера в базовом активе. Здесь я имею ввиду работу агента по стратегии "Купленный стрэддл (Put + BA)", как пример.
Плюс может быть развитие стратегии - например, дельта направленная торговля по тренду. Здесь роль базового актива возрастает, а измерить нечем.
И, соответственно, получаем среднюю температуру по больнице.

Чего хочется. Иметь профит не по всей позиции, а для опционов - отдельно (и лучше раздельно по каждому типу), для сделок в БА - отдельно.
Это был бы самый простой вариант - видно какая компонента чего привносит в конкретной торговле агента. Какие инструменты набрал в позицию - сложил и получил суммарный профит.
Идеологически - проще некуда. Это "развяжет руки" для всех стратегий и для всех пользователей с их причудами.

С уважением, Евгений.

Отредактировано Evgeny_z (Tue Jan 12 2016 06:42 PM)