У вас не стоит Flash Player
Настройки
#72006 - Sun Aug 02 2015 11:46 AM Большой список пожеланий и замечаний
leshikvtumane Offline
newbie

Registered: Sun Jul 26 2015
Записи: 26
1. Сделать в настройках агента блок внешних констант. По сути, это те-же константы скрипта, но доступные для редактирования без открытия всего скрипта. Это решение придаст наглядности настройкам скрипта. Чтобы знать какие константы выносить в настройки агента предлагаю сделать им новое свойство "Отображать в торговых настройках".

2. При копировании вставке название блока изменяется на нумерацию. Пример ФормулаХ при копировании и вставке , получит имя ФормулаХ1. При этом значение формулы А+В при копировании не изменится. Предлагаю сделать настройку , позволяющую при вставке индексировать и значения формулы (на А1+B1).

3. Создать интерфейс соединения стрелками в виде формы с выпадающим списком блоков источников. Это необходимо при большом количестве объектов в скрипте. Важно следующее : в выпадающий список должны попадать не все блоки скрипта , а только отмеченные свойством Общий блок. Пример: скрипт использует константу "Курс доллара" , и константа должна быть подана на большое количество блоков.
Дополнительно : важно сделать форму с отчетом с какими блоками соединен выбранный блок.

4. Замечание из категории "Ошибка". Тслаб не всегда выводит ошибку когда в формуле используется параметр , который не подан стрелкой в формулу.

5. Большое количество предложений по блоку оптимизации.

5.1 ввести двух этапную оптимизацию , один этап для одной настройки max min и шага и второй этап для второго набора параметров. Пример: оптимизацию стоп лосса хочется проводить сначала от 5 до 25 с шагом 5 , а вторым шагом от 25 до 250 с шагом 25.

5.2 создать репозитарий результатов оптимизаций. Это альтернатива функции экспорт с csv файл. Такая возможность позволит быстро открыть результаты той или иной оптимизации.

5.3 очень простая в реализации идея Кнопка "Пауза". Иногда важно временно приостановить процесс оптимизации , а не останавливать и запускать заново.

5.4 Сложная в реализации но очень мощная идея.
Распределенная оптимизация.
Пользователь имеет в распоряжении несколько компьютеров. Например ноутбук , планшет , компьютер и виртуальный сервер. Допустим на планшете он запускает основную сессию оптимизации с большим количеством прогонов. На всех его устройствах тслаб запущен как процесс. Главная сессия на планшете видит доступность процессов тслабов как сервисов. Каждому процессу главный тслаб передает скрипт , файл истории и параметры оптимизации. Удаленный процесс выполняет только часть работы оптимизации и передает главной сессии свои результаты. Например , для параметра оптимизации по часам от 10 до 23 часов главная программа распределяет задачи подчиненным программам таким образом , что ноутбук оптимизирует с 10 до 14 часов , а настольный компьютер с 15 до 23 часов. Будет очень эффективно накапливать статистику вычислительной мощности удаленных сервисов и как следствие перераспределять нагрузку в зависимости от мощности ресурса.

5.4.1 Развитие идеи распределенных вычислений. Аренда мощности. Пример : я знаю что мой компьютер будет простаивать в ближайшие 72 часа. Я ставлю настройку "Открыт для внешних вычислений". Любой другой пользователь может использовать мой компьютер. При этом нужно гарантировать , что я не смогу получить доступ к скрипту внешнего пользователя. Эта идея может развиться в 2 направлениях:

5.4.1.1 Баланс ресурсов. Отдавая свою мощность я коплю баланс отданного ресурса. Когда мне будет нужно большая мощность , я иду в сеть ресурсов тслабов и получаю максимальную мощность за счет большого количества компьютеров готовых помочь мне ускорить текущую задачу оптимизации.

5.4.1.2 Банальная идея продажи ресурсов. Идея заработка для админов. Уверен найдется большое количество владельцев серверов , готовых за умеренную плату сдавать свой сервер. Сюда же можно отнести огромную массу домашних пользователей , которые используют 5% процессора и 40% памяти.

5.5 Сценарная оптимизация. Суть идеи такая: пользователь создал скрипт и хочет получить результаты на разных активах (например на разных фьючерсы и акциях) и на разных тайм фреймах. Для этого он создает план сценарий где указывает какие источники данных перебрать и с какими параметрами. В итоге он получит комплексный отчет по всем результатам.

6. Явно не хватает итогового отчета по всем агентам , хранение полной истории всех сделок по всем агентам с выводом в удобном отчете с фильтрами и группировками. Также нужен отчет по загрузке капитала в разрезе агентов и интервалов времени.

7. Реализовать что то вроде "Магазина скриптов" , по аналогии AppStore или GooglePlay.

Наверх
#72030 - Sun Aug 02 2015 11:12 PM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: leshikvtumane]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Originally Posted By: leshikvtumane
1. Сделать в настройках агента блок внешних констант. По сути, это те-же константы скрипта, но доступные для редактирования без открытия всего скрипта. Это решение придаст наглядности настройкам скрипта. Чтобы знать какие константы выносить в настройки агента предлагаю сделать им новое свойство "Отображать в торговых настройках".

2. При копировании вставке название блока изменяется на нумерацию. Пример ФормулаХ при копировании и вставке , получит имя ФормулаХ1. При этом значение формулы А+В при копировании не изменится. Предлагаю сделать настройку , позволяющую при вставке индексировать и значения формулы (на А1+B1).

3. Создать интерфейс соединения стрелками в виде формы с выпадающим списком блоков источников. Это необходимо при большом количестве объектов в скрипте. Важно следующее : в выпадающий список должны попадать не все блоки скрипта , а только отмеченные свойством Общий блок. Пример: скрипт использует константу "Курс доллара" , и константа должна быть подана на большое количество блоков.
Дополнительно : важно сделать форму с отчетом с какими блоками соединен выбранный блок.

4. Замечание из категории "Ошибка". Тслаб не всегда выводит ошибку когда в формуле используется параметр , который не подан стрелкой в формулу.

5. Большое количество предложений по блоку оптимизации.

5.1 ввести двух этапную оптимизацию , один этап для одной настройки max min и шага и второй этап для второго набора параметров. Пример: оптимизацию стоп лосса хочется проводить сначала от 5 до 25 с шагом 5 , а вторым шагом от 25 до 250 с шагом 25.

5.2 создать репозитарий результатов оптимизаций. Это альтернатива функции экспорт с csv файл. Такая возможность позволит быстро открыть результаты той или иной оптимизации.

5.3 очень простая в реализации идея Кнопка "Пауза". Иногда важно временно приостановить процесс оптимизации , а не останавливать и запускать заново.

5.4 Сложная в реализации но очень мощная идея.
Распределенная оптимизация.
Пользователь имеет в распоряжении несколько компьютеров. Например ноутбук , планшет , компьютер и виртуальный сервер. Допустим на планшете он запускает основную сессию оптимизации с большим количеством прогонов. На всех его устройствах тслаб запущен как процесс. Главная сессия на планшете видит доступность процессов тслабов как сервисов. Каждому процессу главный тслаб передает скрипт , файл истории и параметры оптимизации. Удаленный процесс выполняет только часть работы оптимизации и передает главной сессии свои результаты. Например , для параметра оптимизации по часам от 10 до 23 часов главная программа распределяет задачи подчиненным программам таким образом , что ноутбук оптимизирует с 10 до 14 часов , а настольный компьютер с 15 до 23 часов. Будет очень эффективно накапливать статистику вычислительной мощности удаленных сервисов и как следствие перераспределять нагрузку в зависимости от мощности ресурса.

5.4.1 Развитие идеи распределенных вычислений. Аренда мощности. Пример : я знаю что мой компьютер будет простаивать в ближайшие 72 часа. Я ставлю настройку "Открыт для внешних вычислений". Любой другой пользователь может использовать мой компьютер. При этом нужно гарантировать , что я не смогу получить доступ к скрипту внешнего пользователя. Эта идея может развиться в 2 направлениях:

5.4.1.1 Баланс ресурсов. Отдавая свою мощность я коплю баланс отданного ресурса. Когда мне будет нужно большая мощность , я иду в сеть ресурсов тслабов и получаю максимальную мощность за счет большого количества компьютеров готовых помочь мне ускорить текущую задачу оптимизации.

5.4.1.2 Банальная идея продажи ресурсов. Идея заработка для админов. Уверен найдется большое количество владельцев серверов , готовых за умеренную плату сдавать свой сервер. Сюда же можно отнести огромную массу домашних пользователей , которые используют 5% процессора и 40% памяти.

5.5 Сценарная оптимизация. Суть идеи такая: пользователь создал скрипт и хочет получить результаты на разных активах (например на разных фьючерсы и акциях) и на разных тайм фреймах. Для этого он создает план сценарий где указывает какие источники данных перебрать и с какими параметрами. В итоге он получит комплексный отчет по всем результатам.

6. Явно не хватает итогового отчета по всем агентам , хранение полной истории всех сделок по всем агентам с выводом в удобном отчете с фильтрами и группировками. Также нужен отчет по загрузке капитала в разрезе агентов и интервалов времени.

7. Реализовать что то вроде "Магазина скриптов" , по аналогии AppStore или GooglePlay.

Спасибо за отзыв. Если есть что-то конкретное, предложения делайте здесь: http://screencast.com/t/VvDrqTeehb5f
Отвечу на Ваши пожелания.
1. Реализовано в версии программы 2.0
2. Не очень понятно для чего. Для какого-то конкретного случая возможно, а для общего случая лучше так, как сделано.
3. В том или ином виде в версии 2.0 есть улучшения в редакторе. НапИшите, после того, как попробуете 2.0
4.Это не ошибка. Это фича, во многих случаях тслаб сам находит блоки по названиям, связи при этом делать не обязательно.
5. После выхода версии 2.0 будем перерабатывать оптимизацию и анализ результатов. Опять же таки, после того как увидите 2.0 там и можно будет подумать над более конкретными предложениями.
6. Мне кажется идея хорошая, так или иначе в задумках. Если есть конкретное предложение, что считать, как выводить. Сделайте предложение пожалуйста здесь: http://screencast.com/t/VvDrqTeehb5f
7. Такой магазин задумывался.

Наверх
#72055 - Mon Aug 03 2015 05:35 PM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: ViL]
VladMih Offline
enthusiast

Registered: Thu Apr 11 2013
Записи: 359
7. И "вшить" его в терминал, как сделано в МТ. Туда же подписки на сигналы, библиотеку и много чего ещё интересного )))

Это была попытка пошутить.

Наверх
#72113 - Tue Aug 04 2015 09:45 PM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: ViL]
leshikvtumane Offline
newbie

Originally Posted By: ViL
Не очень понятно для чего. Для какого-то конкретного случая возможно, а для общего случая лучше так, как сделано.

Ну как! Вот вы создали схему блоков Вход+Стоп+Тейк и оптимизация подсказывает вам что можно запустить 3 таких схемы в одном скрипте (меняются только константы). Вы копируете множество блоков и вставляете. Далее , как я описал в первом посте - название блока скопировалось с +1 индексом , а вот содержимое формул приходится ручками переписывать с А+В на А1+В1

Наверх
#72114 - Tue Aug 04 2015 10:36 PM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: leshikvtumane]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Это и есть частный(конкретный) случай.

Наверх
#72117 - Wed Aug 05 2015 09:08 AM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: ViL]
Stan Offline
veteran

Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
6.ПО большей степени и Отчет не нужен, его можно заказать у брокера. Если надо конкретного бота(агента), то в лабе убираешь ограничение по барам и загружаешь всю историю агента!!! Сразу видно профит или убыток в таблице результаты или доход агента!!!!! Так что думаю тоже лишнее.
Последнее тоже как ниписал Vil это частный случай, один из миллиона. Я бы сказал, такое мне понадобилось в одном из 50 реализованных алгоритмов. Когда много повторяющихся формул, но обошел, их просто копировал и в формулах менял циферки. ТО есть в принципе дел программистам на МИллион, а стоимость и полкопейки не составляет. ИМХО

Наверх
#72351 - Tue Aug 18 2015 05:59 PM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: Stan]
VladMih Offline
enthusiast

Просто вопрос.
Нельзя ли сделать в блоках закрытия позиций выходы, отдающие 0, если позиция еще открыта и 1, если закрыта именно этим блоком?
При решении моих текущих задач это было бы райским наслаждением )

Наверх
#72353 - Tue Aug 18 2015 08:04 PM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: VladMih]
Stan Offline
veteran

Нда)))) Это можно проверить стандартным блоком "есть активная позиция" , как раз и выдает 0(ноль) если нет, и 1 если есть активная позиция!!!

Наверх
#72357 - Tue Aug 18 2015 08:29 PM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: Stan]
VladMih Offline
enthusiast

Мы уже дважды договаривались, что вы ко мне не будете лезть со своими глубокомысленными "Нда" и странным ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ смехом. Ведь не вникаете никогда в тему, а мните себя бог весть кем!
Последний раз объясню, следите за пальцами:
В моём вопросе речь не про позицию "вообще", а о конкретном способе закрытия определенной позиции, которых может быть несколько.

А даже если и один вариант закрытия - ощутите еще одну разницу: просто соединитель протянуть, или добавить блок и два соединителя.
А если может быть одновременно открыто, например, две продажи? На первый и второй тейк, к примеру. Уже одним блоком не обойтись.
Не? Не в тему я спросил?

Наверх
#72371 - Wed Aug 19 2015 12:03 AM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: VladMih]
Stan Offline
veteran

Здесь мы точно на флудили!! Да простят нас модераторы!!!!!!

Наверх
#72372 - Wed Aug 19 2015 01:03 AM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: Stan]
ZSE Offline
TSLab
veteran

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 1377
OFF - еще немного - и точно сниму двухствольный плюсомет со стены.
на недельку
:-)
есть личка - есть беседка - туда плиз

Наверх
#72389 - Wed Aug 19 2015 01:06 PM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: VladMih]
Frend Offline
Pooh-Bah

Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
Originally Posted By: VladMih
Просто вопрос.
Нельзя ли сделать в блоках закрытия позиций выходы, отдающие 0, если позиция еще открыта и 1, если закрыта именно этим блоком?

делается через проверку цены входа - больше 0 - поза есть, 0 - позы нет и т.д., а там через привязку свечи когда поза была а её нет уже можно проверить что и как. Да и где то я видел блок похожий который отдавал имя закрытия

Отредактировано Frend (Wed Aug 19 2015 01:07 PM)

Наверх
#72880 - Fri Sep 04 2015 09:04 AM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: Stan]
leshikvtumane Offline
newbie

Originally Posted By: Stan
6.ПО большей степени и Отчет не нужен, его можно заказать у брокера. Если надо конкретного бота(агента), то в лабе убираешь ограничение по барам и загружаешь всю историю агента!!! Сразу видно профит или убыток в таблице результаты или доход агента!!!!! Так что думаю тоже лишнее.

Не согласен. Отчет брокера усложнен вариц маржой, в которую входят и открытые позиции. Отчет брокера не покажет сводку какие агенты сколько сегодня наработали. Отчет брокера совмещает в локальном результате прошедшую вечерку + текущую дневную сессию, а в журнале сделок такую фильтрацию сделать не возможно.

Наверх
#72883 - Fri Sep 04 2015 12:05 PM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: Frend]
VladMih Offline
enthusiast

Originally Posted By: Frend
Originally Posted By: VladMih
Просто вопрос.

делается через проверку цены входа - больше 0 - поза есть, 0 - позы нет и т.д., а там через привязку свечи когда поза была а её нет уже можно проверить что и как. Да и где то я видел блок похожий который отдавал имя закрытия
Спору нет, в ТСЛабе много чего можно сделать (особенно если хорошо развита фантазия). Но это хорошо, когда кубиков мало, а если мой скрипт уже приближается к 0.5 Мб, то уже не хочется даже знать сколько там кубиков и связей и приходится экономить - над каждым "лишним" телодвижением по добавлению кубика или связи думать... сильно ли оно надо или попытаться обойтись... без "лишнего".
Моя постановка вопроса и неплохо сэкономила бы "рисование", и упростила бы логику. Мне так кажется.

Наверх
#73203 - Fri Sep 18 2015 09:21 AM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: VladMih]
VladMih Offline
enthusiast

Пытаюсь додуматься почему отказались от изображения источника в виде линии вдоль левого края экрана. Ничего не могу придумать. Думаю с тех пор, когда из источника моего скрипта начала выходить густая сеть, в зоне которой невозможно ничего делать.
То же самое можно сказать и о главной панели.

Наверх
#74371 - Sat Oct 31 2015 10:14 AM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: VladMih]
Artemunak Offline
journeyman

Registered: Sat Dec 20 2014
Записи: 63
вот и я накидал свой списочек пожеланий

http://smart-lab.ru/blog/287892.php

Наверх
#74375 - Sat Oct 31 2015 02:42 PM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: Artemunak]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Запросы и боль понятна.
У нас порядка тысячи тикетов от Клиентов.
Которые надо понять, осмыслить, ранжировать, делать.

Понятно что на это нужны ресурсы, те люди, те на людей нужны деньги. Деньги нам платят Клиенты. Кол-во Клиентов из месяца в месяц растет. Плюс Мы идем на непопулярные меры - поднимаем ценник. Понятно всем что проекту надо ускориться.

Могу сказать что команду увеличиваем по мере поступления денег.
Делаем TSLab 2 и вводим поэтапно запросы Клиентов в софт.

Пока Мы это делаем, понятно что каждый решает свои запросы сам.
------------------------
У меня исторически сложилось вот так, и менять ничего не хочу:
— Рисечи веду в мультичартс, на голову удобнее быстрее и визуализация результатов включает все нужные метрики.
— В ПортфолиоТрейдере (входит в состав мульта) собираю портфель всех систем, распределяю лимиты, оптимайзю параметры по всему портфелю, смотрю ДД и другие метрики портфеля, смотрю корреляции систем в портфеле.
— В конце готовые к бою алго переписываю под тслаб. Тслаб используется только для исполнения.
------------------------
Могу сказать что поддержка качества экзекьюшена с Брокерами и Биржей та еще задача. Кушает ресурсы хорошо.

За пост благодарю !
Обратная связяь всегда нужна !

Наверх
#74403 - Mon Nov 02 2015 10:47 AM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: andy]
Жyk Сkapaбeй Offline
stranger

Registered: Sun Apr 14 2013
Записи: 13
Справка-О программе...
© ООО "Лаборатория Торговых Систем", 2009-2013.
а 2014, 2015 и последующие годы...
Лицензия не распрастраняется?)
===

Наверх
#74405 - Mon Nov 02 2015 11:10 AM Re: Большой список пожеланий и замечаний [Re: andy]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
где то читал что за бугром поддержка FIX до биржи вообще требует целой банды специалистов так как биржа все время норовит что то менять и ломать. Так что все хорошо - нет походу нигде.

Наверх

Moderator:  ViL, sar