я про то что некий гражданин из цериха даже под пытками вам не раскажет как что и куда...
и двигаться как раз нужно от простого к сложному а не наоборот.
эволюция ткскзть.
Владимир, весь вопрос в том что понимается под словом "сложность", я вкладывал в это понятие - это пичкание системы всевозможными параметрами, которые с помощью оптимизации подгоняются под историю, отчего страдает робастность. Вот эволюция - хорошее слово, и создание комплекса стратегий с "хорошими" взаимными характеристиками и минимумом оптимизационных параметров, тоже можно назвать сложным, но сюда я это понятие не вкладывал. И использование мимнмума параметров, я услышал не только от него одного, единственное он это оцифровал - 2, и я согласился с этим мнением, т.к. под этим я так же понимаю увеличение робастности(или утойчивости алгоритма), и у меня есть реальные данные, которые это подтверждают на сегодня. Кроме того я согласен с тем что 2-это максимум, лучше 1, а лучше вообще без, но "без" пока реализовать мне по-крайней мере не удаётся, и я думаю что это более сложная задача, и я эволюционирую -)). Согласен, что какую то конекретику из него "под пытками" не вытащить, но общие тенденции и общее понимание уловить можно, например то, что он использует сеть машин для увеличения вычислительной мощности по принципу центра обработки результатов БАКа ("Бальшого Агромного Коллайдера" :)) для вычисления в режиме реального времени, например, показателя Херста, это тоже увеличение сложности, но по-моему мнению понимание сюда вкладывается совсем иное, нежели обкладка алгоритма всевозможными параметрами, которые требуют оптимизации.