Вы извините господин Sar но эти ваши гипотетические измышления нечего общего с реальностью не имеют.
Во первых программа написана на Framework и требует только его а не конкретную windows. То что стартер не запускает в XP это просто не желание программиста Tslab поставить всего одну галку для совместимости с XP при компиляции. т.е. это самодурство.
Во вторых до обновления 1.2.22.0 все под XP прекрасно работало стояло и обновлялось, а то что они один раз заявили будто не хотят поддерживать XP не кто и не заметил, не все же обновления ставить на работающую торговую систему, при том что очень часто обновления tslab являются деструктивными.
В третьих 22 обновление включило в себя новые коннекторы к серверам Финам, о чем Финам предупреждал за неделю, я в пятницу обновил до последней версии tslab это была 21 версия и считал что там и есть новые коннекторы потому как с понедельника Финам не поддерживал старые коннекторы и под XP все работало НОООО
В понедельник за 3 минуты до торгов я понял что tslab не может подключится к торгам пишет ошибки что не те коннекторы !!!!
т.е. tslab критичное обновление выпустили за пару минут до торгов - это не приемлемо, они в этом винят Финам но финам ясно дал понять что с понедельника только новые коннекторы и в пятницу после торгов всем рекомендовал обновляться но tslab этого не сделал а ждал до начала торгов !!!
Кроме того в этом критичном обновлении они вдруг решили не ставить галку в компиляторе и в результате уже во время торгов когда обновил до 22 версии понял что tslab просто не запускается под XP.
В четвертых кто дал им право отказывать в поддержки windows ? Я не хочу покупать и платить за лицензии новых windows, мне не нужны новые рюшечки из новой ОС и куча новых проблем, кроме того XP самая надежная на данный момент и майкрософт его полностью поддерживает за исключением выпуска заплатак, потому что наконец все залатали в отличии от других версий ОС windows. Требуемый для tslab Framework 4.0 выпускается майкрософт под windows XP и поддерживается вот ссылка на оф. источник
https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=39257так почему майкрософт поддерживает Windows XP и Framework 4 а tslab вдруг себя монополистом софтверного рынка возомнил и не поддерживает XP ? При том что для поддержки им нечего и делать то не надо надо только одну галку ставить при компиляции своей программы!
Я бы посмотрел на вас если бы вы взяли в управление 100 миллионов и у вас стояли открытые позиции а потом вы пол дня не могли бы подключиться к серверам потому что tskab решил выпустить критичное обновление за 3 минуты до торгов !!! И в нем же отказать в поддержке XP не с того не с сего.
А в результате у вас на торговом сервере старая программа до обновления не подключается к серверам а новая не запускается под XP.
А когда вы заявляете о недопустимости таких действий разработчику вас просто банят, хотя деньги им уплачены. И апетиты у tslab просто не культурные если начинали с 300 рублей в месяц то с октября опять подняли ценник уже 1800 рублей в месяц! Вместо того чтобы улучшать качество и увеличивать кол-во клиентов они качество держат ниже среднего и доят все одних и тех же клиентов кто к ним присоединился все подымая тарифы.
Финам как брокер за торговлю берет всего 177 руб в месяц а tslab 1800! при этом мы по сути являемся постоянными бета тестерами их продукта находя и сообщая об их ошибках при том что ошибки в их программе все время приводят к потерям на счету т.е. мы им еще и бето тестирование оплачиваем.