Originally Posted By: Option Wizard
Кстати, размышлял над Вашей задачей по роллированию... Возникла следующая мысль: Вы можете сделать две копии блока CentralStrike. Блоками-связками синхронизировать все их параметры с "основным" СК.
Все параметры, кроме Shift strike. Одному блоку даём ShiftStrike=+1, второму (-1).

К каждому из них подключаем блок "Single Option" == "Один опцион". На выходе Вы получите обычный INSTRUMENT (при желании, можете нарисовать, 2 графика ОПЦИОНОВ на ещу двух ChartPane). {Параметризовать блок придется с помощью Link пока что}

А дальше пристраиваете блок "Total Open Qty" == "Суммарная открытая позиция".
На выходе у него количество лотов в данном инструменте.

Если "НЕ НУЛЬ" -- можно принимать решение о закрытии позы или что Вам угодно с ней сделать.

Добрый день!

Мы с Вами эту тему вреде бы в другой ветке обсуждали...

Если я правильно понял, Мы запускаем в произвольное время агент (т.е., был перерыв в работе) и видим, что в соседнем страйке от текущего центрального есть позиция - не нулевая.

В принципе, как частный вариант, наверное сработает.

Но вообще, за этой "задачкой" всплывут другие.
Например, хочется изменить алгоритм управления дельтой (расширить варианты), а тоже не могу - автохеджер уже с алгоритмом и параметрическим управлением. А из под блока "Формула" работает? Хотя бы в режиме запустить хедж / притормозить хедж, или - изменить параметры хеджа тоже из под формулы?

Это я веду разговор к тому, что у робота должны быть, как минимум, три обязательных функциональных набора устройств: "Голова", исполнительные блоки, обратная связь - датчики текущего состояния.
Поэтому и присутствует потребность в ценах, страйках и т.д., а также в возможности управления блоками из под линейных блоков.
Кстати, как это было и есть в "линейной части" TSLab.

Т.е., сейчас опционная часть - оригинальное автоматизированное место трейдера (для работы глазами и руками). Возможно, это действительно "прорыв" - все наглядно и оперативно управляется.
Но как инструмент для создания роботов, как мне кажется, требуется дополнительная "стыковка" линейной и опционной частей.