1. Сделать в настройках агента блок внешних констант. По сути, это те-же константы скрипта, но доступные для редактирования без открытия всего скрипта. Это решение придаст наглядности настройкам скрипта. Чтобы знать какие константы выносить в настройки агента предлагаю сделать им новое свойство "Отображать в торговых настройках".
2. При копировании вставке название блока изменяется на нумерацию. Пример ФормулаХ при копировании и вставке , получит имя ФормулаХ1. При этом значение формулы А+В при копировании не изменится. Предлагаю сделать настройку , позволяющую при вставке индексировать и значения формулы (на А1+B1).
3. Создать интерфейс соединения стрелками в виде формы с выпадающим списком блоков источников. Это необходимо при большом количестве объектов в скрипте. Важно следующее : в выпадающий список должны попадать не все блоки скрипта , а только отмеченные свойством Общий блок. Пример: скрипт использует константу "Курс доллара" , и константа должна быть подана на большое количество блоков.
Дополнительно : важно сделать форму с отчетом с какими блоками соединен выбранный блок.
4. Замечание из категории "Ошибка". Тслаб не всегда выводит ошибку когда в формуле используется параметр , который не подан стрелкой в формулу.
5. Большое количество предложений по блоку оптимизации.
5.1 ввести двух этапную оптимизацию , один этап для одной настройки max min и шага и второй этап для второго набора параметров. Пример: оптимизацию стоп лосса хочется проводить сначала от 5 до 25 с шагом 5 , а вторым шагом от 25 до 250 с шагом 25.
5.2 создать репозитарий результатов оптимизаций. Это альтернатива функции экспорт с csv файл. Такая возможность позволит быстро открыть результаты той или иной оптимизации.
5.3 очень простая в реализации идея Кнопка "Пауза". Иногда важно временно приостановить процесс оптимизации , а не останавливать и запускать заново.
5.4 Сложная в реализации но очень мощная идея.
Распределенная оптимизация.
Пользователь имеет в распоряжении несколько компьютеров. Например ноутбук , планшет , компьютер и виртуальный сервер. Допустим на планшете он запускает основную сессию оптимизации с большим количеством прогонов. На всех его устройствах тслаб запущен как процесс. Главная сессия на планшете видит доступность процессов тслабов как сервисов. Каждому процессу главный тслаб передает скрипт , файл истории и параметры оптимизации. Удаленный процесс выполняет только часть работы оптимизации и передает главной сессии свои результаты. Например , для параметра оптимизации по часам от 10 до 23 часов главная программа распределяет задачи подчиненным программам таким образом , что ноутбук оптимизирует с 10 до 14 часов , а настольный компьютер с 15 до 23 часов. Будет очень эффективно накапливать статистику вычислительной мощности удаленных сервисов и как следствие перераспределять нагрузку в зависимости от мощности ресурса.
5.4.1 Развитие идеи распределенных вычислений. Аренда мощности. Пример : я знаю что мой компьютер будет простаивать в ближайшие 72 часа. Я ставлю настройку "Открыт для внешних вычислений". Любой другой пользователь может использовать мой компьютер. При этом нужно гарантировать , что я не смогу получить доступ к скрипту внешнего пользователя. Эта идея может развиться в 2 направлениях:
5.4.1.1 Баланс ресурсов. Отдавая свою мощность я коплю баланс отданного ресурса. Когда мне будет нужно большая мощность , я иду в сеть ресурсов тслабов и получаю максимальную мощность за счет большого количества компьютеров готовых помочь мне ускорить текущую задачу оптимизации.
5.4.1.2 Банальная идея продажи ресурсов. Идея заработка для админов. Уверен найдется большое количество владельцев серверов , готовых за умеренную плату сдавать свой сервер. Сюда же можно отнести огромную массу домашних пользователей , которые используют 5% процессора и 40% памяти.
5.5 Сценарная оптимизация. Суть идеи такая: пользователь создал скрипт и хочет получить результаты на разных активах (например на разных фьючерсы и акциях) и на разных тайм фреймах. Для этого он создает план сценарий где указывает какие источники данных перебрать и с какими параметрами. В итоге он получит комплексный отчет по всем результатам.
6. Явно не хватает итогового отчета по всем агентам , хранение полной истории всех сделок по всем агентам с выводом в удобном отчете с фильтрами и группировками. Также нужен отчет по загрузке капитала в разрезе агентов и интервалов времени.
7. Реализовать что то вроде "Магазина скриптов" , по аналогии AppStore или GooglePlay.
Спасибо за отзыв. Если есть что-то конкретное, предложения делайте здесь:
http://screencast.com/t/VvDrqTeehb5f Отвечу на Ваши пожелания.
1. Реализовано в версии программы 2.0
2. Не очень понятно для чего. Для какого-то конкретного случая возможно, а для общего случая лучше так, как сделано.
3. В том или ином виде в версии 2.0 есть улучшения в редакторе. НапИшите, после того, как попробуете 2.0
4.Это не ошибка. Это фича, во многих случаях тслаб сам находит блоки по названиям, связи при этом делать не обязательно.
5. После выхода версии 2.0 будем перерабатывать оптимизацию и анализ результатов. Опять же таки, после того как увидите 2.0 там и можно будет подумать над более конкретными предложениями.
6. Мне кажется идея хорошая, так или иначе в задумках. Если есть конкретное предложение, что считать, как выводить. Сделайте предложение пожалуйста здесь:
http://screencast.com/t/VvDrqTeehb5f7. Такой магазин задумывался.