1. Сделать в настройках агента блок внешних констант. По сути, это те-же константы скрипта, но доступные для редактирования без открытия всего скрипта. Это решение придаст наглядности настройкам скрипта. Чтобы знать какие константы выносить в настройки агента предлагаю сделать им новое свойство "Отображать в торговых настройках".
2. При копировании вставке название блока изменяется на нумерацию. Пример ФормулаХ при копировании и вставке , получит имя ФормулаХ1. При этом значение формулы А+В при копировании не изменится. Предлагаю сделать настройку , позволяющую при вставке индексировать и значения формулы (на А1+B1).
3. Создать интерфейс соединения стрелками в виде формы с выпадающим списком блоков источников. Это необходимо при большом количестве объектов в скрипте. Важно следующее : в выпадающий список должны попадать не все блоки скрипта , а только отмеченные свойством Общий блок. Пример: скрипт использует константу "Курс доллара" , и константа должна быть подана на большое количество блоков.
Дополнительно : важно сделать форму с отчетом с какими блоками соединен выбранный блок.
4. Замечание из категории "Ошибка". Тслаб не всегда выводит ошибку когда в формуле используется параметр , который не подан стрелкой в формулу.
5. Большое количество предложений по блоку оптимизации.
5.1 ввести двух этапную оптимизацию , один этап для одной настройки max min и шага и второй этап для второго набора параметров. Пример: оптимизацию стоп лосса хочется проводить сначала от 5 до 25 с шагом 5 , а вторым шагом от 25 до 250 с шагом 25.
5.2 создать репозитарий результатов оптимизаций. Это альтернатива функции экспорт с csv файл. Такая возможность позволит быстро открыть результаты той или иной оптимизации.
5.3 очень простая в реализации идея Кнопка "Пауза". Иногда важно временно приостановить процесс оптимизации , а не останавливать и запускать заново.
5.4 Сложная в реализации но очень мощная идея.
Распределенная оптимизация.
Пользователь имеет в распоряжении несколько компьютеров. Например ноутбук , планшет , компьютер и виртуальный сервер. Допустим на планшете он запускает основную сессию оптимизации с большим количеством прогонов. На всех его устройствах тслаб запущен как процесс. Главная сессия на планшете видит доступность процессов тслабов как сервисов. Каждому процессу главный тслаб передает скрипт , файл истории и параметры оптимизации. Удаленный процесс выполняет только часть работы оптимизации и передает главной сессии свои результаты. Например , для параметра оптимизации по часам от 10 до 23 часов главная программа распределяет задачи подчиненным программам таким образом , что ноутбук оптимизирует с 10 до 14 часов , а настольный компьютер с 15 до 23 часов. Будет очень эффективно накапливать статистику вычислительной мощности удаленных сервисов и как следствие перераспределять нагрузку в зависимости от мощности ресурса.
5.4.1 Развитие идеи распределенных вычислений. Аренда мощности. Пример : я знаю что мой компьютер будет простаивать в ближайшие 72 часа. Я ставлю настройку "Открыт для внешних вычислений". Любой другой пользователь может использовать мой компьютер. При этом нужно гарантировать , что я не смогу получить доступ к скрипту внешнего пользователя. Эта идея может развиться в 2 направлениях:
5.4.1.1 Баланс ресурсов. Отдавая свою мощность я коплю баланс отданного ресурса. Когда мне будет нужно большая мощность , я иду в сеть ресурсов тслабов и получаю максимальную мощность за счет большого количества компьютеров готовых помочь мне ускорить текущую задачу оптимизации.
5.4.1.2 Банальная идея продажи ресурсов. Идея заработка для админов. Уверен найдется большое количество владельцев серверов , готовых за умеренную плату сдавать свой сервер. Сюда же можно отнести огромную массу домашних пользователей , которые используют 5% процессора и 40% памяти.
5.5 Сценарная оптимизация. Суть идеи такая: пользователь создал скрипт и хочет получить результаты на разных активах (например на разных фьючерсы и акциях) и на разных тайм фреймах. Для этого он создает план сценарий где указывает какие источники данных перебрать и с какими параметрами. В итоге он получит комплексный отчет по всем результатам.
6. Явно не хватает итогового отчета по всем агентам , хранение полной истории всех сделок по всем агентам с выводом в удобном отчете с фильтрами и группировками. Также нужен отчет по загрузке капитала в разрезе агентов и интервалов времени.
7. Реализовать что то вроде "Магазина скриптов" , по аналогии AppStore или GooglePlay.