Эммм. Вот только эта галка для срочки или для основного сектора? Потому что если говорим о срочном рынке, то "по рынку" там - условное понятие. Это я к тому, не возникнет ли ошибка как на опционах, когда выходит сообщение "заявки по рынку не поддерживаются" или как-то похоже.
А завести планки в скрипт, конечно, можно. Но это только для АПИшников. Именно так я и решаю эту проблему. А для кубиковых скриптов приходится молиться.
Если галка "условные по рынку" работает именно так, как я думаю , т.е. : при выставлении стоп ордера определяем планку, рассчитываем расстояние Delta до планки и автоматически выставляем в стоп ордер проскальзывание Delta, то это именно то решение, на которое я надеялся.
А если говорить про брокера, что он сам должен при выходе за планку уменьшать проскальзывание - это некорректно. Получается прецедент, что брокер по своему усмотрению будет менять ваши ордера. А это недопустимо из принципиальных соображений. Корректность своих ордеров должен проверять пользователь, а не брокер. Поэтому никакой брокер не возьмется уменьшать проскальзывание в вашей заявке до допустимого, если вы выставили слишком большое.
Ну а если говорить о ситуации, когда выставляется стоп далеко за планки (т.е. проскальзывание рассчитать не получится, т.к. оно =0 или отрицательно), то да, непонятно что делать. Но такая ситуация, имхо, возникает намного реже. Т.е. в большинстве слуаев люди выставляют стопы внутри диапазона движения фьюча.
Отредактировано Den Commander (Thu Jul 09 2015 11:43 AM)