полагаю сначала нужно начать с просто работающей системы. А потом сидеть думать как сделать ее автономной, что мне кажется излишне. Ну сейчас кажется, раньше думал не так. У каждой профессии свои болячки. Технари болеют технарством.
да дело даже не в том, чтобы сделать полностью все автономным, если система приносит приличный доход, можно хоть каждый день уделять ей время и воспринимать это как работу, а дело в попытке понять, есть ли смысл в подходе такого рода.
Все зависит от того что вы собираетесь анализировать как говорят строители нейросетей и прочих умных алгоритмов "мусор на входе - мусор на выходе"
нужна торговая модель..
что есть для меня модель? у нас есть рынок это некая абстракция никто по сути не знает почему и как он двигаеться нужно придумать "оболочку" через призму которой на этот рынок можно смотреть
вот есть модель Т.А. - в все трейдеры Т.А. смотрят на рынок через призму неких линий тренда, треугольников и проч..
есть модель Арбитраж - кореляция была есть и наверное будет между инструментами. И все арбитражники смотрят на рынок через призму схождений расхождений инструментов
и.т.д. А вот из модели уже должна родиться торговая система, тоесть набор правил поведения трейдера в модели..
Итак возвращаемся к вопросу
"есть ли смысл в подходе такого рода", если у вас есть модель и вы понимаете почему она должна работать то скорее всего ответ ДА смысл есть, если вы просто тупо хотите оптимизировать 2 машки то скорей всего ответ НЕТ
Я вот своими глазами видел систему которая каждый день самоДОобучаеться и умеет стрирать свои знания если понимает что они уже не работают и отлично зарабатывает, там вероятность прогноза больше 90% и в то же время в той же области абсолютно безрезультатно работают еще 100 прогеров-трейдеров у которых результат в лучшем случаи нулевой