Если коротко: во многом работа с ТСЛаб 2.0 повторяет текущую версию 1.2, поэтому можно смело брать мануалы и осваивать прогу по материалам и документации от предыдущей версии.

Если общее освоение проги сделано и вопросы «как подключиться?», «как создать агента?» и «как пользоваться Редактором Скриптов?» изумления и ступора не вызвают — дальше я готов помогать осваивать опционную надстройку.

Поехали? =)

Как мне это представляется (первые шаги):
1. Скачать 2.0 и поставить
2. Сразу обновить версию Ctrl+Alt+Shift+U
3. Создать провайдер для подключения к своему брокеру (я сразу рекомендую сделать ему расписание, чтобы он сам в торговое время цеплялся). Рекомендую также сделать, чтобы его статус всегда показывался в статусной строке внизу.
4. Сделать себе таблицу Quotes (Котировки) и накидать в неё тикеров
5. Из этой таблицы удобно поднимать чарты инструментов (ПКМ)
6. Взяли минутный чарт SiM5 -- он у вас короткий. Докачали данные (ПКМ на чарте -> Reload data (Перезагрузить данные) ). Получится примерно меесяц минуток.

7. Подняли себе Options Board -- убедились что опционы есть, что по ним есть данные (в частности, Теоретическая Цена и Теоретическая Волатильность).

8. Нашли примеры обычных линейных скриптов для версии 1.2 импортнули их, прогнали на истории, открыли в Редакторое и посмотрели как он (Редактор) вообще выглядит. Осознали как вытягивать в него новые блоки, настраивать связи и менять параметры блоков.

Вообще по настройкам программы: я в основном пользуюсь английским интерфейсом. В Редакторе Скриптов настройки связей: Избегание блоков, Прямоугольные линии, Пересечения связей полукруглые. Получается красиво. ;-)

9. В Менеджере скриптов сделали папку Options-2015-04 и импортнули в неё опционные скрипты с форума (версии 75).

Открывать пока необязательно. =)

Отредактировано Option Wizard (Thu May 28 2015 11:26 AM)