Во первых - нигде нет возможности выставить стоп лосс не выставив ордер и не дождавшись его исполнения. Это какой то нонсенс. Стоп ставится после исполнения. Возможно где-то есть особые возможности чего-то там наставить и получить счастье когда оно само там исполняется так как нужно, но это уже экзотика отдельно взятого брокера. Стандартно есть лимитка, маркет и стоп приказ. И дай бог чтобы были хотя бы связанные ордера.
Поэтому в визуальном редакторе такое тоже вообще в принципе не предусмотрено. То есть сначала вы входите в позицию а потом ставите стопы. И поставить стоп можно сразу после входа, не дожидаясь следующего бара. Об этом я давал ссылку на статьи.
Если вы хотите заранее наставить ордеров и потом ждать пока что-то исполнится - тогда вам я помочь не могу и никто не поможет.
Связанные ордера о которых вы говорите есть только на некоторых брокерах и максимум что вам свяжут это стоп и тейк. Но никак не мегакомбосхема где у вас 3 ордера и все вдруг связаны. На алоре нет связанных вообще. Либо стоп либо тейк.
ISecurityRt вообще не оперирует понятием позиция, а существует понятие ордер и сделка. Поставили ордер, получили сделку. Следить за исполнение ордеров и порядком их выставления уже ваша задача будет. Ну и теста такого алгоритма на истории тоже не будет.
Хотите теста, используйте штатные механизмы. Получили позицию поставили стоп. Что есть то есть. Другого нет.