Да, поставщик один - финам. Все построено на кубиках, там особо в скрипт смотреть некуда. Упрощу до минимума (там АС и две АМА с совершенно элементарными точками перегибов), если не пойму в чем дело - выложу сюда, попрошу вашей помощи.

Вопрос по обработке данных оптимизации. Собрал я тренировочную стратегию для М10, поскачивал с финама времени истории за разные года, провел оптимизацию - мне нравится что получилось в итоге по цифрам, хотя до заработка конечно далеко еще. Но в отчете оптимизации "от 100% до 75% максимального чистого ПУ" несколько тысяч сочетаний параметров. Как их обрабатывать, как из них выбрать комплект или группу комплектов, которые покажут мне нужный профит не только по году в целом, но и помесячно? В реалии нужно выгрузить результаты оптимизации например за год как минимум в эксель, докинуть к ним такие же таблицы результатов помесячно, и например макросом подобрать параметры для наиболее ровной работы. Понятно, что никому не нужна стратегия, которая дает "классный показатель" только один месяц в году. Но ручными фильтрами эту кучу данных проверять невозможно. Как вы обрабатываете результаты оптимизации? Ну понятно если изменяемых параметра два - можно поверхность построить (хотя я этого в ПО не нашел), но у меня их например пять, мне эти данные нужны в виде таблиц, как вы их из программы выдираете?

Отредактировано Krech (Thu Apr 30 2015 12:05 AM)