У вас не стоит Flash Player
Page 2 of 2 < 1 2
Настройки
#69779 - Sun Apr 26 2015 10:15 AM Re: Обновляемое значение+оценка портфеля [Re: ra81]
Andrebot Offline
journeyman

Registered: Sat May 17 2014
Записи: 90
Loc: Санкт-Петербург
Originally Posted By: ra81
я уже сказал. есть цена входа в позицию. ставьте стоп исходя из нее.

АААААА!!!! Уже себя тупым начал ощущать!!!
Я и привязываю: стоп-цена = цена входа +/- ATR
Только на каждом пересчете на крайнем баре величина ATR разная!!! И как ни привязывай к точке входа в позицию, стоп-цена на каждом пересчете будет разная! И от формулы расчета ATR это совершенно не зависит!!! Вы понимаете мою проблему????

Наверх
#69780 - Sun Apr 26 2015 12:08 PM Re: Обновляемое значение+оценка портфеля [Re: Andrebot]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
если вы хотите стоп по АТр то цена стопа будет меняться. Что вас не устраивает? Если вы хотите фикс стоп, ставьте цена входа - 100 пп и все.

Не могу понять суть проблемы.

Уточню. Если что то там на истории что то вдруг стало рассчитываться иначе чем ранее, то у вас либо индикаторы с памятью типо ЕМА и АТР, либо вы просто даете мало истории. Поэтому где то в прошлом вдруг стоп может нарисоваться не так где положено и будет пропущенный типо выход. В визуальном редакторе лечится только длиной истории об этом уже сказали кажется раза 3. Если хотите давать мало истории используйте кэш скриптов и храните там что угодно.

Отредактировано ra81 (Sun Apr 26 2015 12:29 PM)

Наверх
#69782 - Sun Apr 26 2015 02:18 PM Re: Обновляемое значение+оценка портфеля [Re: ra81]
Andrebot Offline
journeyman

если вы хотите стоп по АТр то цена стопа будет меняться. Что вас не устраивает? Если вы хотите фикс стоп, ставьте цена входа - 100 пп и все.

Не могу понять суть проблемы.

Хм... Хочу, чтобы размер стопа был равен АТР в момент входа в позиции и после не менялся до выхода из позиции. В принципе, может и меняться - результат принципиально не меняется. Но тогда часто возникает ошибка "Пропущен сигнал", описанная в http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=69713#Post69713
А уже эта ошибка сильно портит мне жизнь(((
Единственное решение вижу в "фиксации" размера стопа на момент входа.
Уточню. Если что то там на истории что то вдруг стало рассчитываться иначе чем ранее, то у вас либо индикаторы с памятью типо ЕМА и АТР, либо вы просто даете мало истории. Поэтому где то в прошлом вдруг стоп может нарисоваться не так где положено и будет пропущенный типо выход. В визуальном редакторе лечится только длиной истории об этом уже сказали кажется раза 3. Если хотите давать мало истории используйте кэш скриптов и храните там что угодно.

Повторюсь. У меня самописный АТР (без ЕМА - вместо него усредняю медианой). Никакой памяти нет! Окно расчета 1000 баров, и сколько ни давай истории на вход, хоть 5000 баров, в расчете текущего стопа используется только последняя 1000.

А что значит "кэш скриптов" (update: нашел про кэш http://rusalgo.com/article/kesh-skriptov-dlya-chaynika-1. Но это только при тестировании...)? И как он может помочь, если между пересчетами ничего не передается (update: Нашел!!! http://rusalgo.com/article/kesh-skriptov-dlya-chaynika-3)?

Отредактировано Andrebot (Sun Apr 26 2015 03:40 PM)

Наверх
#69784 - Sun Apr 26 2015 02:42 PM Re: Обновляемое значение+оценка портфеля [Re: Andrebot]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

если нет ЕМа и истории достаточно, не должно ничего перерисовываться в прошлом. Если нет зависимости в логике от прошлых позиций. Потому как где-то в начале расчета могут искажаться расчеты из-за нехватки данных.

Наверх
#69785 - Sun Apr 26 2015 03:07 PM Re: Обновляемое значение+оценка портфеля [Re: ra81]
Andrebot Offline
journeyman

если нет ЕМа и истории достаточно, не должно ничего перерисовываться в прошлом. Если нет зависимости в логике от прошлых позиций. Потому как где-то в начале расчета могут искажаться расчеты из-за нехватки данных.

Видимо, я все-таки не смог донести до вас суть моей проблемы - никогда не умел объяснять(((. Предлагаю чуть подождать, как только вылезет моя проблема (а это бывает частенько), я приложу ее скрин с пояснениями

Наверх
#69786 - Sun Apr 26 2015 03:47 PM Re: Обновляемое значение+оценка портфеля [Re: Andrebot]
Andrebot Offline
journeyman

Родион! Нашел вашу статью http://rusalgo.com/article/kesh-skriptov-dlya-chaynika-3
Правильно ли я понимаю, что
ctx.StoreObject("Размер ATR", ATR); // сохранит данные в кэш, который можно будет использовать в другом пересчете?

var ATR = ctx.LoadObject("Размер ATR"); // а это выгрузит размер ATR из кэша?

Отредактировано Andrebot (Sun Apr 26 2015 03:57 PM)

Наверх
#69787 - Sun Apr 26 2015 05:09 PM Re: Обновляемое значение+оценка портфеля [Re: Andrebot]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

да загрузит и выгрузит. Но я уже написал выше, если истории достаточно, АТР ваш не перерисовывается в прошлом и все такое, то ничего не будет изменяться. Стоп ставьте как цена входа+/- АТр на баре входа. Больше я не знаю что тут можно сделать еще более простым способом.

Наверх
#69788 - Sun Apr 26 2015 05:37 PM Re: Обновляемое значение+оценка портфеля [Re: ra81]
Andrebot Offline
journeyman

да загрузит и выгрузит. Но я уже написал выше, если истории достаточно, АТР ваш не перерисовывается в прошлом и все такое, то ничего не будет изменяться. Стоп ставьте как цена входа+/- АТр на баре входа. Больше я не знаю что тут можно сделать еще более простым способом.

Если интересно, я вам пришлю скрин с комментариями, когда ошибка вылезет в следующий раз. Тогда будет понятна суть проблемы.

Наверх
#69789 - Sun Apr 26 2015 07:08 PM Re: Обновляемое значение+оценка портфеля [Re: Andrebot]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

ок

Наверх
#69825 - Mon Apr 27 2015 10:48 PM Re: Обновляемое значение+оценка портфеля [Re: ra81]
Andrebot Offline
journeyman

Скрин в прикрепленном файле
Примерно в 17-50 скрипт перевернулся и выставил стопы, скажем, около 102 000.
В 18-45 стоп не сработал, т.к. цена стоп-приказа была все еще около 102 000
А после 20-00 волатильность сильно снизилась и значение стоп-цены упало до 101 800. Скрипт в очередной раз совершает пресчет и вдруг обнаруживает, что в 18-45 цена хай свечи был где-то 101 850. А это значит, что мы пропустили выход из позиции. И выдает ошибку о пропуске сигнала.

Вот какую бяку мы имеем с адаптивными стопами... Поэтому и встала задача зафиксировать стоп в момент входа в позицию

Attachments
Скрин ошибки.png (341 downloads)

Наверх
Page 2 of 2 < 1 2

Moderator:  ViL, captian, sar