У вас не стоит Flash Player
Настройки
#69738 - Fri Apr 24 2015 03:34 PM Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика
Evgenii_Kr Offline
journeyman

Registered: Mon Mar 23 2015
Записи: 56
НА удаленном сервере стоит ТС Лаб. Обновление зимнего времени стоит. Время сервера стоит синхронизировать с интернетом. В итоге есть 3 времени: 1-минутная свеча рисуется 15-30, ТС Лаб показывает внизу своего окна (там же где "подключен") 15-32, время Виндоуз самого сервера 15-29. Что это за глюк ТС Лаба такой? Особенно когда в одной программе время программы больше времени свечи на +3 минуты???

Наверх
#69741 - Fri Apr 24 2015 05:09 PM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: Evgenii_Kr]
Stan Offline
veteran

Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
Время сервера как я понимаю дает биржа, а все остальное как обновление и время на локальной машине, это фантики. Посмотрим что скажут ГУРу. Но у меня была разница в минуту. Потом исчезла. Я больше доверяю времени сервера терминала!

Наверх
#69742 - Fri Apr 24 2015 05:14 PM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: Stan]
Evgenii_Kr Offline
journeyman

Спасибо. Ждем ГУРУ!!!

Наверх
#69743 - Fri Apr 24 2015 05:14 PM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: Evgenii_Kr]
Evgenii_Kr Offline
journeyman

имеется в виду мой удаленный сервер!!!

Наверх
#69750 - Sat Apr 25 2015 08:19 AM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: Evgenii_Kr]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
время свечи дается по сделкам а время сделки идет с биржи. А что там брокер присылает знает только он. время бара это время начала свечи а не время конца. Ну и время вашего сервера, возможно верное, а может нет. Ищите сервер точного времени и сверяйте. Да и вообще в чем собственно проблема? smile. Проблема может быть только во времени логов. Поставьте часовой пояс москва и не должно быть с часовыми поясами проблем.

Наверх
#69752 - Sat Apr 25 2015 10:43 AM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: ra81]
Evgenii_Kr Offline
journeyman

Дополнения: стоит часовой пояс Москва. При отключении от брокера и биржи ТС Лаб тут же начинает показывать локальное время=времени моего удаленного сервера.
Проблема как раз в том, что есть разница в минутах. А к чему она приведет, ввиду сложности ТС Лаба, я заранее не могу сказать! Но раз на мелочах видно, что глючит, значит, где-то еще выдаст проблему!
То, что время бара - это время начала свечи, я знаю. Поэтому в моем примере видна разница не в пределах 1 минуты, а в несколько минут. Все свечи на моем графике 1-минутные, то есть разница в несколько минут значима (это несколько свечей!!!). Проблема - в этой разнице!!!

Наверх
#69755 - Sat Apr 25 2015 12:25 PM Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: Evgenii_Kr]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Сервер истории, равно как и сервер брокера присылают Вам данные с теми региональными настройками, которые им показал Ваш компьютер.
Например, если у Вас не стоит последнее обновление windows с патчем временных зон, то Ваш компьютер будет присылать несуществующие настройки региона, в свою очередь сервер истории будет платить тем же.
Проверить правильность настроек легко, открываем Дата и Время, смотрим в строку "Часовой пояс", если машина физически находится на территории РФ, то в конце строки должно быть (RTZ) с номером Вашего региона, например для Москвы номер 2, http://screencast.com/t/YxDenKs2
Собственно правило простое, торговать можно только в том случае, если Ваши региональные настройки соответствуют последним обновлениям windows и точно соответствуют физическому месту расположения компьютера.

Если региональные настройки соответствуют действительности, но есть проблема со временем.
Что значит проблема?
Вы синхронизировали время с сигналами точного времени, до подключения к брокеру(при подключенном брокере нельзя синхронизироваться!!!) и на начало торгов время совпало с биржевым, а в середине дня время убежало относительно биржевого(сервера брокера) на несколько минут, то проблема с вероятностью 99.9 % в железе Вашего компьютера.
При этом в большинстве случаев такая разница во времени на торговлю не влияет.

Наверх
#69758 - Sat Apr 25 2015 01:25 PM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: ViL]
Evgenii_Kr Offline
journeyman

Патчи часовых зон стоят самые свежие, для Москвы RTZ 2. Удаленный сервер стоит в Германии (это серверы, предоставляемые handyhost.ru). Синхронизировал время удаленного сервера с временем по интернету до подключения к брокеру. Отключенный ТС Лаю показывает локальное время=времени удаленного сервера, на котором он стоит. При подключении ТС Лаб к серверу брокера он тут же меняет свое время и добавляет уже +4 минуты к времени удаленного сервера. При отключении от брокера время ТС Лаба становится опять равным времени удаленного сервера, на котором он стоит.
Поэтому вопрос не в том, что время убегает, а в том, что оно сразу имеет расхождения в +3...+4 минуты! Откуда-то ведь оно берется, это расхождение? И берется именно ТС Лабом!!!
Хорошо, если это не влияет на торговлю в большинстве случаев. Но ведь влияет на время подключения к брокеру по расписанию и отключению от него по расписанию???
А в каком меньшинстве случаев все-таки влияет на торговлю?

Наверх
#69759 - Sat Apr 25 2015 01:27 PM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: Evgenii_Kr]
jhgjrht Offline
writer

Registered: Sun Nov 21 2010
Записи: 428
Originally Posted By: Evgenii_Kr
НА удаленном сервере стоит ТС Лаб. Обновление зимнего времени стоит. Время сервера стоит синхронизировать с интернетом. В итоге есть 3 времени: 1-минутная свеча рисуется 15-30, ТС Лаб показывает внизу своего окна (там же где "подключен") 15-32, время Виндоуз самого сервера 15-29. Что это за глюк ТС Лаба такой? Особенно когда в одной программе время программы больше времени свечи на +3 минуты???
Можете в "Командная строка" кастануть вот такое заклинание:
Code:
w32tm /monitor /computers:ru.pool.ntp.org
(Не беспокойтесь - это не вызов дьявола и не команда на самоуничтожение мира, те команды выглядят чуть по другому smile )
Увидите текущую разницу локального времени на компьютере и мирового времени. Например:
Code:
w32tm /monitor /computers:ru.pool.ntp.org

ru.pool.ntp.org[62.76.96.4:123]:
    ICMP: 6ms задержка
    NTP: +0.0172255s смещение относительно локального времени
        RefID: ntp2.vniiftri.ru [89.109.251.22]
        Страта: 2
Разница во времени может изменяться скачком только при "не вовремя" проводимой синхронизации. Стандартную настройку синхронизации времени в Windows я бы, вообще, отключил на торговой машине. В большинстве сценариев работы, программе tslab нет дела до несоответствия локального и мирового времени, разработчики об этом позаботились.

Наверх
#69760 - Sat Apr 25 2015 01:39 PM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: Evgenii_Kr]
jhgjrht Offline
writer

Поэтому вопрос не в том, что время убегает, а в том, что оно сразу имеет расхождения в +3...+4 минуты! Откуда-то ведь оно берется, это расхождение? И берется именно ТС Лабом!!!
ТСлаб получает время от брокера и высчитывает разницу, в дальнейшем, он эту разницу и использует. Закройте лабу, синхронизируйте время, запустите, подключитесь, если как и раньше разница 3-4 минуты, значит у брокера время убежало, ему и жалуйтесь.
Хорошо, если это не влияет на торговлю в большинстве случаев. Но ведь влияет на время подключения к брокеру по расписанию и отключению от него по расписанию???
Да.
А в каком меньшинстве случаев все-таки влияет на торговлю?
В тех случаях когда скрипт или какой-либо индикатор запрашивает и использует локальное время, а не время присылаемое биржей.

Наверх
#69761 - Sat Apr 25 2015 02:04 PM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: jhgjrht]
Evgenii_Kr Offline
journeyman

Проверил. Получилось 68 мс задержка, +12,21с смещение относительно локального времени.
Жить можно или это критично???

Наверх
#69762 - Sat Apr 25 2015 02:14 PM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: jhgjrht]
Evgenii_Kr Offline
journeyman

[quote=jhgjrht][quote=Evgenii_Kr] Закройте лабу, синхронизируйте время, запустите, подключитесь, если как и раньше разница 3-4 минуты, значит у брокера время убежало, ему и жалуйтесь

УРА!!! Сделал по вашему рецепту и все наконец-то сошлось!!! Спасибо вам, умному человеку!!! Никто не смог выручить, а вы помогли!!!

Наверх
#69764 - Sat Apr 25 2015 02:19 PM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: Evgenii_Kr]
jhgjrht Offline
writer

Проверил. Получилось 68 мс задержка, +12,21с смещение относительно локального времени.
Жить можно или это критично???
Жить можно. Но задержка большая. Из германии лучше с другим сервером синхронизироваться. Например: de.pool.ntp.org
По списку на pool.ntp.org можете выбрать самый "близкий" сервер.

Наверх
#69768 - Sat Apr 25 2015 05:34 PM Re: Время внизу окна ТС Лаба больше времени графика [Re: jhgjrht]
Evgenii_Kr Offline
journeyman

проверил с указанным de.pool.ntp.org. Получилось 0 мс задержка, +38,42с смещение относительно локального времени. А эти показатели как оценивать? Что они показывают? Впервые их встречаю...

Наверх

Moderator:  ViL, sar