Originally Posted By: ra81
ну видимо придется мне сейчас открыть тайну smile. Скрипт в тслабе не может сохранять свое состояние между пересчетами. Все заново создается и рассчитывается каждый раз. И по другому не будет, так как это придется делать новый тслаб видимо smile

Родион, здравствуйте!
Возникла проблема http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=69713#Post69713
Если кратко, то стоп рассчитывается пропорциональной ATR. Поскольку окна расчета скользящее, то в течение дня значение ATR может меняться (в т.ч. по уже открытым позициям). Т.к. стоп-приказ - это условная заявка, то выставляться она должна на каждом пересчете. И размер стопа тоже должен рассчитываться на каждом пересчете.
В результате, в реальной торговле часто случается ситуация, что чуть ли не на каждом пересчете выставляется стоп-приказ с новым размером стопа, что доставляет некоторые проблемы.
И захотелось как-то "зафиксировать" размер стопа для уже открытой сделки.
Мне подсказали воспользоваться "Обновляемым значением"
Но судя по вашей фразе, обновляемое значение мне не поможет, т.к. не сможет запомнить, какой был размер ATR со скользящим окном на последнем баре на предыдущем пересчете. Это так?
Может, чем-то другим воспользоваться?

Отредактировано Andrebot (Sat Apr 25 2015 05:18 PM)