#69713 - Thu Apr 23 2015 07:41 PM
Как "зафиксировать" размер стопа?
|
journeyman
Registered: Sat May 17 2014
Записи: 90
Loc: Санкт-Петербург
|
Возникла проблема. У меня стоплосс рассчитывается от волатильности за предыдущие 1000 минутных баров. И если волатильность в течение дня падает, то и стоп сокращается (т.е. скрипт пересчитывается на каждом баре, окно расчета сдвигается, расчетная волатильность меняется, стоп - тоже!). И получается, что иногда цена неожиданно в прошлом уходит за текущий стоп (последний рассчитанный размер волатильности), но стоп, естественно, не срабатывал, т.к. в тот момент сам стоп был больше (немножко путано объясняю, но увы, как могу...)
В результате вылезает ошибка "Пропущен сигнал" Т.е. якобы агент должен был выйти по стопу, но не вышел (и не должен был, т.к. на тот момент размер стопа был больше, цена до него не доставала)
Вопрос к аудитории: есть ли возможность при входе в сделку или сразу после этого где-то, в какой-то переменной, зафиксировать размер стопа, чтобы до конца сделки его можно было бы не пересчитывать.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69727 - Fri Apr 24 2015 11:47 AM
Re: Как "зафиксировать" размер стопа?
[Re: sar]
|
addict
Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
|
По идее в таких случаях должна просто сработать условная заявка и стоп сработать, просто с большим проскальзыванием. Можете скрин бросить - просто интересно...если я правильно понял, такой ситуации быть не должно, если конечно проскальзывание не нулевое поставлено...
Наверх
|
|
|
|
#69734 - Fri Apr 24 2015 01:59 PM
[Re: sar]
|
journeyman
|
в обновляемом значении фиксируете нужное значение по условию, дата==датавхода&&Время==времявхода Я на API пишу, ни разу не пользовался обновляемым значением. Буду изучать вопрос А обновляемое значение на API точно работает? А то читал где-то, что бессмысленно держать во вспомогательных переменных какие-нить временные данные...
Отредактировано Andrebot (Fri Apr 24 2015 05:06 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69735 - Fri Apr 24 2015 02:02 PM
[Re: Igor_T]
|
journeyman
|
По идее в таких случаях должна просто сработать условная заявка и стоп сработать, просто с большим проскальзыванием. Можете скрин бросить - просто интересно...если я правильно понял, такой ситуации быть не должно, если конечно проскальзывание не нулевое поставлено... Скрин сброшу как только появится эта ошибка. Стоп с проскальзыванием, но небольшим. А не срабатывает потому, что в настройках агента стоит Ждать исполнения 1 бар (минутный), автозакрытие 2 бара. А ошибка если и вылазит, то где-то через несколько часов
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69826 - Mon Apr 27 2015 10:49 PM
[Re: Igor_T]
|
journeyman
|
Скрин в прикрепленном файле Примерно в 17-50 скрипт перевернулся и выставил стопы, скажем, около 102 000. В 18-45 стоп не сработал, т.к. цена стоп-приказа была все еще около 102 000 А после 20-00 волатильность сильно снизилась и значение стоп-цены упало до 101 800. Скрипт в очередной раз совершает пресчет и вдруг обнаруживает, что в 18-45 цена хай свечи был где-то 101 850. А это значит, что мы пропустили выход из позиции. И выдает ошибку о пропуске сигнала.
Вот какую бяку мы имеем с адаптивными стопами... Поэтому и встала задача зафиксировать стоп в момент входа в позицию
Attachments
Скрин ошибки.png (162 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69829 - Tue Apr 28 2015 07:30 AM
[Re: Andrebot]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
ну вам уже выше пояснили. не берите текущую волатильность а берите волатильность на момент входа.
Наверх
|
|
|
|
#69830 - Tue Apr 28 2015 09:19 AM
[Re: ra81]
|
journeyman
Registered: Tue Jul 16 2013
Записи: 82
|
Не пойму как зафиксировать волатильность на момент входа ((((
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69837 - Tue Apr 28 2015 10:53 AM
[Re: IgorZhukov]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
нужно ее просто запомнить в ОЗ. Если это визуалный редактор.
Наверх
|
|
|
|
#69843 - Tue Apr 28 2015 03:08 PM
[Re: ra81]
|
journeyman
|
ну вам уже выше пояснили. не берите текущую волатильность а берите волатильность на момент входа. Да, я уже понял как решить проблему - через кэш, спасибо. А скрин выложил т.к. обещал)
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|