#69701 - Thu Apr 23 2015 04:27 PM
Обновляемое значение+оценка портфеля
|
Pooh-Bah
Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
|
Удалось кому подружить данную связку ? суть в том что хочу запоминать каждый день оценку портфеля в определенное время, реализовано стандартно - логика - на обновляемое значение а на вход - оценка портфеля, но трабл в том что оценка портфеля поменялась - и обновляемое значение на всей истории тоже. Есть кто нашел как обойти ?
Attachments
Порт.tscript (205 downloads)
Отредактировано Frend (Thu Apr 23 2015 04:29 PM)
Наверх
|
|
|
|
#69703 - Thu Apr 23 2015 04:35 PM
Re: Обновляемое значение+оценка портфеля
[Re: ViL]
|
Pooh-Bah
|
Печально, но у обновляемого значения есть история, по логике если он запомнил в 12 часов допустим то должен сохранять а не менять когда время уже больше 12
Наверх
|
|
|
|
#69705 - Thu Apr 23 2015 04:53 PM
[Re: Frend]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
в файл писать, потом читать и на график. Только так.
Наверх
|
|
|
|
#69719 - Fri Apr 24 2015 05:37 AM
|
Pooh-Bah
|
у обновляемого значения есть история, по логике если он запомнил в 12 часов допустим то должен сохранять а не менять когда время уже больше 12 Почему у ОЗ не своя история, получается ОЗ спрашивает историю у источника на момент события на каждой свече, но зачем, думаю ОЗ надо переделать, что бы у него была своя независимая история.
Наверх
|
|
|
|
#69720 - Fri Apr 24 2015 07:56 AM
|
Carpal Tunnel
|
проблема не в истории ОЗ а в истории оценки портфеля. Ее нет. А ОЗ заполняется каждый раз заново на каждом пересчете.
Наверх
|
|
|
|
#69721 - Fri Apr 24 2015 08:12 AM
[Re: ra81]
|
Pooh-Bah
|
А ОЗ заполняется каждый раз заново на каждом пересчете. В этом и проблема, что оз берет историю заново на каждом перерасчете из источника. А по идеи лучше бы он брал только один раз - когда ему положено и хранил её до следующего раза, а не брал на каждом перерасчете заново
Наверх
|
|
|
|
#69725 - Fri Apr 24 2015 10:38 AM
|
veteran
Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
|
я тоже давно мечтаю о глобальном ОЗ...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69726 - Fri Apr 24 2015 11:31 AM
[Re: uuzzeerr]
|
Carpal Tunnel
|
ну это вы хотите из москвича сделать порш. Вряд ли получится. Ездить можно, но не очень быстро.
Наверх
|
|
|
|
#69728 - Fri Apr 24 2015 11:57 AM
|
addict
Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
|
 забавно. В школе на паскале учился программировать (азы) даже сейчас помню - присваиваешь в начале букве статус переменной, а потом алгоритм ее хоть тысячу раз за скрипт меняет, исходя из условий... )))) А у блока "формула" тоже нет истории (памяти)? только у источника с сервера или с текстовика...верно?
Наверх
|
|
|
|
#69746 - Fri Apr 24 2015 06:01 PM
[Re: ViL]
|
Carpal Tunnel
|
корень проблемы в том, что баланс счета не имеет истории в тслабе. и никакие ОЗ его из воздуха не достанут. Если его не писать куда либо самостоятельно, его не будет. Вот и все.
Наверх
|
|
|
|
#69767 - Sat Apr 25 2015 05:17 PM
|
journeyman
Registered: Sat May 17 2014
Записи: 90
Loc: Санкт-Петербург
|
ну видимо придется мне сейчас открыть тайну  . Скрипт в тслабе не может сохранять свое состояние между пересчетами. Все заново создается и рассчитывается каждый раз. И по другому не будет, так как это придется делать новый тслаб видимо Родион, здравствуйте! Возникла проблема http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=69713#Post69713Если кратко, то стоп рассчитывается пропорциональной ATR. Поскольку окна расчета скользящее, то в течение дня значение ATR может меняться (в т.ч. по уже открытым позициям). Т.к. стоп-приказ - это условная заявка, то выставляться она должна на каждом пересчете. И размер стопа тоже должен рассчитываться на каждом пересчете. В результате, в реальной торговле часто случается ситуация, что чуть ли не на каждом пересчете выставляется стоп-приказ с новым размером стопа, что доставляет некоторые проблемы. И захотелось как-то "зафиксировать" размер стопа для уже открытой сделки. Мне подсказали воспользоваться "Обновляемым значением" Но судя по вашей фразе, обновляемое значение мне не поможет, т.к. не сможет запомнить, какой был размер ATR со скользящим окном на последнем баре на предыдущем пересчете. Это так? Может, чем-то другим воспользоваться?
Отредактировано Andrebot (Sat Apr 25 2015 05:18 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69769 - Sat Apr 25 2015 05:41 PM
[Re: Andrebot]
|
veteran
Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
|
ну видимо придется мне сейчас открыть тайну  . Скрипт в тслабе не может сохранять свое состояние между пересчетами. Все заново создается и рассчитывается каждый раз. И по другому не будет, так как это придется делать новый тслаб видимо Родион, здравствуйте! Возникла проблема http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=69713#Post69713Если кратко, то стоп рассчитывается пропорциональной ATR. Поскольку окна расчета скользящее, то в течение дня значение ATR может меняться (в т.ч. по уже открытым позициям). Т.к. стоп-приказ - это условная заявка, то выставляться она должна на каждом пересчете. И размер стопа тоже должен рассчитываться на каждом пересчете. В результате, в реальной торговле часто случается ситуация, что чуть ли не на каждом пересчете выставляется стоп-приказ с новым размером стопа, что доставляет некоторые проблемы. И захотелось как-то "зафиксировать" размер стопа для уже открытой сделки. Мне подсказали воспользоваться "Обновляемым значением" Но судя по вашей фразе, обновляемое значение мне не поможет, т.к. не сможет запомнить, какой был размер ATR со скользящим окном на последнем баре на предыдущем пересчете. Это так? Может, чем-то другим воспользоваться? Как раз ATR это индикатор, а так как он имеет в своих расчетах значение закрытия бара, то он имеет историю и поэтому в вашем случае эту проблему можно решить при помощи ОЗ. Все зависит от скрипта и его логики. Что вы хотите и как вы хотите что бы у вас срабатывал стоп?! И вам если мне не изменяет память подсказали как это сделать зафиксировать стоп!
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69770 - Sat Apr 25 2015 06:27 PM
[Re: Stan]
|
journeyman
|
И вам если мне не изменяет память подсказали как это сделать зафиксировать стоп! Точно, подсказали. Подсказали использовать обновляемое значение. А теперь подсказывают, что в этом нет смысла... Вот и пытаюсь разобраться Как раз ATR это индикатор, а так как он имеет в своих расчетах значение закрытия бара, то он имеет историю и поэтому в вашем случае эту проблему можно решить при помощи ОЗ. Все зависит от скрипта и его логики. Что вы хотите и как вы хотите что бы у вас срабатывал стоп?! Нужно сразу было предупредить, что я не тестирование на истории устраиваю. Это боевой скрипт, работающий в реале. У меня скачивается история из 1000 минутных свечек, которые участвуют в расчете ATR. И мне нужно значение ATR за все тысячебарную историю, именно на крайнем (текущем) баре. И это значение используется в стопе. Через минуту скачивается следующая порция из 1000 минутных баров. И значение ATR будет немного другим, чем на предыдущем пересчете (т.к. сдвинулось окно расчета). А значение ATR[бар-1] меня не устраивает, т.к. в расчете будет участвовать не 1000, а 999 баров (что даст опять же другое значение). И что толку, что скачиваемые бары имеют свою историю OHLC, если я полностью использую в расчете все 1000 скаченных баров. Чтобы в моем случает воспользоваться этой историей, нужно скачивать не 1000 баров, а 1000 + максимальное время в позиции. Тогда можно будет из истории изымать первоначальные 1000 баров и по ним рассчитывать ATR. А с этим есть две проблемы. Во-первых, не всегда понятно максимальное время в позиции. А во вторых, если держишь позицию хотя бы сутки, то скачивать придется не 1000 бар, а 1840 бар. При количестве агентов более 50 - это может нагрузить систему... А на следующий пересчет Обновляемое значение, как подсказывает Родион, не переносится...
Отредактировано Andrebot (Sat Apr 25 2015 06:32 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69773 - Sat Apr 25 2015 07:41 PM
|
Carpal Tunnel
|
Да, ОЗ будет содержать только то, что посчиталось по тем свечам что подались в вашего агента. Если у вас история обрезается, то расчет АТР будет плавать. Просто потому что там ЕМА а она плавает по определению если у вас начальный бар изменился. На эту тему есть даже подробная статья. Так что если хочется запомнить, то как бы привязывайте стоп к цене входа в позицию. Она уже точно будет фиксирована. Тогда стоп будет стоять мертво. Ну или используйте индикаторы без ЕМА они ведут себя стабильно если истории БОЛЬШЕ чем период индика + время удержания позиции.
Наверх
|
|
|
|
#69774 - Sat Apr 25 2015 09:38 PM
|
journeyman
|
Да, ОЗ будет содержать только то, что посчиталось по тем свечам что подались в вашего агента. Если у вас история обрезается, то расчет АТР будет плавать. Просто потому что там ЕМА а она плавает по определению если у вас начальный бар изменился. На эту тему есть даже подробная статья. Так что если хочется запомнить, то как бы привязывайте стоп к цене входа в позицию. Она уже точно будет фиксирована. Тогда стоп будет стоять мертво. Ну или используйте индикаторы без ЕМА они ведут себя стабильно если истории БОЛЬШЕ чем период индика + время удержания позиции. Хм... У меня вообще-то самописный индикатор расчета АТР, он не через ЕМА, а как медианна - первый бар не при чем... А как, вы говорите, привязать стоп к входу в позицию? Только все это пустое... Сегодня долго думал. Надумал только три способа фиксации стопа: 1. запись в текстовый файл и чтение из него. 2. обращение к предыдущей заявке (не разбирался детально, но, думаю, это должно уже быть как-то организовано 3. увеличить скачиваемую историю, чтобы потом вычленить постоянный промежуток баров для расчета Родион, как считаете, какой из этих вариантов быстрее (кол-во агентов около 50)? Есть ли еще варианты фиксации стопа?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69778 - Sun Apr 26 2015 03:35 AM
|
Carpal Tunnel
|
я уже сказал. есть цена входа в позицию. ставьте стоп исходя из нее.
Наверх
|
|
|
|
|
|