У вас не стоит Flash Player
Page 2 of 2 < 1 2
Настройки
#69483 - Sat Apr 11 2015 10:32 AM Re: Секундный фрейм - как ужать файл истории [Re: Igor_T]
Rezident Offline
old hand

Registered: Wed Oct 12 2011
Записи: 742
Loc: Россия
+

Наверх
#69484 - Sat Apr 11 2015 10:33 AM Re: Секундный фрейм - как ужать файл истории [Re: Igor_T]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
шаманская тема работает. Но времени вы потратите много дороже smile

Rezident активно использует. Он об этом собственно и не скрывает.

Наверх
#69485 - Sat Apr 11 2015 10:40 AM Re: Секундный фрейм - как ужать файл истории [Re: Igor_T]
Igor_T Offline
addict

Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
Originally Posted By: Igor_T
Originally Posted By: ra81
Гидра не даст направления для тиков. А это, большооййй минус.

Прейскурант таков. Работы там на 15000к +/- 30%.

А кто, кроме Родиона, направления сделок использует? Коль не супер тайна конечно...

И, на сколько я понимаю, это актуально, если подключение плаза? - через квик это бесполезно или работает?

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#69486 - Sat Apr 11 2015 11:43 AM Re: Секундный фрейм - как ужать файл истории [Re: Igor_T]
Stan Offline
veteran

Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
Тяжелый вопрос. Я использую только накопленные данные в виде склейки, правда давно это делал. Но гемо****а там просто много, и причем У меня брокер 32 бита, поэтому особо эта синтетическая склейка мне не подходит, так как одного гига оперативы(Которую использует ТСлаб для 32бит) хватает 15 сек т/ф загружать максимум 2 недели данных, а это как говорится просто капля в море!

Наверх
#69487 - Sat Apr 11 2015 11:59 AM Re: Секундный фрейм - как ужать файл истории [Re: Stan]
Igor_T Offline
addict

Для меня вопрос в другом - можно потратить время и выгрузить за сколько хочешь данные с Финама, к примеру. Там не будет направления, но будет объем и достаточно корректные данные по цене, позволяющие отработать систему основанную на этих двух вводных (Цена + объем).
И на этапе разработки можно спокойно подгружать данные в 64 битную систему...Она потянет.

Я понимаю, что добавляя данные о направлении сделок можно сделать систему существенно лучше, однако если я работаю через квик такие данные в реальной торговле будут в ТСлаб или это доступно только при прямом подключении?...

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#69488 - Sat Apr 11 2015 12:23 PM Re: Секундный фрейм - как ужать файл истории [Re: Igor_T]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

тики лучше качать гидрой с сайта ртс. Они хоть без направления, НО не будет туфты которую сует финам. Далее, их как то нужно будет конвертить в свечи или в удобочитаемый для тслаба формат. Гидра поддерживает конверт в свечи как я помню. Но долго это... было это нереально долго все :), да и зависало с завидной стабильностью. Возможно сейчас ускорили, так как я давно не пользую сей продукт.

Любой брокер сейчас дает тики с направлением. И сохраняются они в кэшэ тслаба.

Наверх
#69490 - Sat Apr 11 2015 08:35 PM Re: Секундный фрейм - как ужать файл истории [Re: ra81]
Igor_T Offline
addict

А столь ли критичны данные финама, если планируется использовать только цену и объем, для начала + большое количество сделок, либо отработка импульса, который по определению будет иметь некое усреднение по ряду секундный свечей..

???

Просто я, пока работал с минутами, разницы с данными Открытия не находил - все пуля в пулю....

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#69491 - Sat Apr 11 2015 08:36 PM Re: Секундный фрейм - как ужать файл истории [Re: ra81]
Igor_T Offline
addict

тики лучше качать гидрой с сайта ртс. Они хоть без направления, НО не будет туфты которую сует финам. Далее, их как то нужно будет конвертить в свечи или в удобочитаемый для тслаба формат. Гидра поддерживает конверт в свечи как я помню. Но долго это... было это нереально долго все :), да и зависало с завидной стабильностью. Возможно сейчас ускорили, так как я давно не пользую сей продукт.

Любой брокер сейчас дает тики с направлением. И сохраняются они в кэшэ тслаба.

Спасибо! Попробую в гидре разобраться.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#69494 - Sun Apr 12 2015 08:41 AM Re: Секундный фрейм - как ужать файл истории [Re: Igor_T]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

А столь ли критичны данные финама, если планируется использовать только цену и объем, для начала + большое количество сделок, либо отработка импульса, который по определению будет иметь некое усреднение по ряду секундный свечей..

???

Просто я, пока работал с минутами, разницы с данными Открытия не находил - все пуля в пулю....

пуля в пулю? А был ли написан скриптик который сверяет два источника??? Вот только скриптик может сказать точно, а на глаз оно нехорошо и глазу доверия никакого нет smile

Наверх
#69495 - Sun Apr 12 2015 04:51 PM Re: Секундный фрейм - как ужать файл истории [Re: ra81]
Igor_T Offline
addict

???

пуля в пулю? А был ли написан скриптик который сверяет два источника??? Вот только скриптик может сказать точно, а на глаз оно нехорошо и глазу доверия никакого нет smile

Я ориентировался на минутный интервал и формулу "Закрытие1-Закрытие2" (соответственно закрытия от двух разных источников) + к этому несколько раз сверял визуально наложенные друг на друга графики от двух источников с разной цветовой заливкой - хорошо помогает выявлять минимальные отличия + сдвиги графика и и т.п.
Нигде различий критичных не находил. Разность в склейке между контрактами - присутствует. По закрытиям все четко бьется - формула с 2013 года выдает "0" за исключением нескольких дней до экспирации.

Я не спорю, что данные финама гавно, но сам убедиться в этом пока не смог - повезло наверное...)))

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
Page 2 of 2 < 1 2

Moderator:  ViL, captian, sar