Originally Posted By: nikifor
Привет.
Собственно очень познавательный пост и есле можно подробнее по "обнюхивает и рассматривает запущенный tslab".
как "проверяется, что заявкии исполнены, а не были пристрелены где-то по дороге". ...

Контроль простой, в логах с детализацией debug отслеживается появление следующих подстрок: "снята|Ошибка создания|Заявка заблокирована". Контрольный агент, который просто с заданой периодичностью входит и выходит из позиции. Собственно если при отработке агента заявка по каким либо причинам не отработала, это вызывает появление одного из перечисленных типов сообщений, которое и отлавливает 'смотрящий'. Соответственно он видит заявки всех агентов, а не только контрольного. На настоящий момент мне неизвестен вариант развития событий, который не накрывается указаным алгоритмом. Прецедентов, что бы в логах не появилась информация по сделке у меня пока не было. С ситуациями, когда размер лота не соответствует заданному честно говоря со времен tradescript не сталкивался. Т.е. если пишет, значит так оно и было... может влияет то, что система медленная, три-четыре трейда в неделю не больше. Сейчас тестирую быструю, несколько десятков сделок в день, но там размеры лота минимальны и о сколь нибудь значимой выборке говорить рано.

Quote:

не в обиду тех поддерке но иногда нет сил собирать инфу и доказывать поддержке что есть глюк, а поддержка некоторых брокеров вобще вызывает умиление.
не поверите - я уже дошел до того что в алгоритм запихиваю предупрежение глюков! ну т.е. есле расчетная позиция больше предидущей более чем на 1 то замоливть график красным!(это к примеру)

а почему поддержка брокера? я с тслабом общаюсь в их системе, брокеры вообще не при делах.

Отредактировано cell (Sun Mar 29 2015 10:36 PM)