У вас не стоит Flash Player
Page 2 of 2 < 1 2
Настройки
#69072 - Fri Mar 27 2015 06:29 PM Re: Правильное тестирование и оптимизация? [Re: ra81]
Vengo Offline
stranger

Registered: Thu Mar 26 2015
Записи: 5
В каком смысле не расторгован? Поясните пожалуйста!

Наверх
#69078 - Fri Mar 27 2015 09:02 PM Re: Правильное тестирование и оптимизация? [Re: Vengo]
Igor_T Offline
addict

Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
Это фьючерс, который на момент скриншота не являлся основным, т.е. в это время основные торги шли по фьючу на ртс, только с исполнением раньше.

Соответственно люди совершали сделки по указанному фьючерсу только в случае необходимости хеджирования позиции на пол года, а не на 3 месяца.... Или по другим, достаточно редким причинам.

Поэтому и сделки в этом фьючерсе редкие, штучшие. По мере приближения фьючерса к экспирации мартовского контракта ликвидность (расторгованность) фьючерса увеличивается.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#69114 - Sat Mar 28 2015 04:03 PM Re: Правильное тестирование и оптимизация? [Re: Igor_T]
Vengo Offline
stranger

Originally Posted By: Igor_T
Это фьючерс, который на момент скриншота не являлся основным, т.е. в это время основные торги шли по фьючу на ртс, только с исполнением раньше.

Соответственно люди совершали сделки по указанному фьючерсу только в случае необходимости хеджирования позиции на пол года, а не на 3 месяца.... Или по другим, достаточно редким причинам.

Поэтому и сделки в этом фьючерсе редкие, штучшие. По мере приближения фьючерса к экспирации мартовского контракта ликвидность (расторгованность) фьючерса увеличивается.

Все таки не могу понять, это фьючерс РТС, я взял исторические данные за два года 2013-2014, равный отрезок времени, к настоящему они не имеют никакого отношения. Я чего-то не понимаю всё таки?

Наверх
#69116 - Sat Mar 28 2015 04:21 PM Re: Правильное тестирование и оптимизация? [Re: Vengo]
Igor_T Offline
addict

Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
Это уж точно!

На скрине фьючерс 6.15 - исполнение в июне 2015 года. Период - декабрь 2014. В этот момент активно торговался фьючерс 3.15 -
исполнение в марте 2015.
На склейке, которую Вы скачали и где все правильно и красиво, используются данные торгов как раз более ликвидного в тот момент фьючерса 3.15.
Не знаю как еще объяснить. Это прям совсем азы.

В общем уважаемый Vengo - если сами не сможете разобраться в своем вопросе, лучше не вставайте на путь торговли. Или пока не разберетесь!... Причем желательно самостоятельно. Совет от души.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#69119 - Sat Mar 28 2015 04:56 PM Re: Правильное тестирование и оптимизация? [Re: Igor_T]
Vengo Offline
stranger

Originally Posted By: Igor_T
Это уж точно!

На скрине фьючерс 6.15 - исполнение в июне 2015 года. Период - декабрь 2014. В этот момент активно торговался фьючерс 3.15 -
исполнение в марте 2015.
На склейке, которую Вы скачали и где все правильно и красиво, используются данные торгов как раз более ликвидного в тот момент фьючерса 3.15.
Не знаю как еще объяснить. Это прям совсем азы.

В общем уважаемый Vengo - если сами не сможете разобраться в своем вопросе, лучше не вставайте на путь торговли. Или пока не разберетесь!... Причем желательно самостоятельно. Совет от души.

Ну вот, теперь понятно!) Спасибо!

Наверх
#69133 - Sun Mar 29 2015 10:58 AM Re: Правильное тестирование и оптимизация? [Re: ra81]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
наткнулся в тырнете на документ, как раз про средние и доверительные интервалы. Познавательно и с картинками
http://www.labrate.ru/discus/messages/33870/_______________-37899.pdf пожалуйста smile

Наверх
Page 2 of 2 < 1 2

Moderator:  ViL, sar