У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 2 1 2 >
Настройки
#69024 - Thu Mar 26 2015 10:57 PM чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа
nikifor Offline
enthusiast

Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
сабж Блог им. Cellinsky | торговая платформа ? автор Sergey Cellinsky отзовись, есть вопросы а туда писать не камильфо.

Наверх
#69031 - Fri Mar 27 2015 09:00 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: nikifor]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
в личку ему на смарте напишите не стесняйтесь

Наверх
#69033 - Fri Mar 27 2015 10:08 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: nikifor]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
Originally Posted By: nikifor
... а туда писать не камильфо.

поддерживаю, если вопрос интересный нам тоже будет интересно поучавствовать в обсуждении.
а на том ресурсе я тоже принципиально не регистрируюсь

Наверх
#69037 - Fri Mar 27 2015 10:40 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: uuzzeerr]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

написал ему личкой, если тут зареган то полагаю появится.

Наверх
#69071 - Fri Mar 27 2015 06:21 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: ra81]
cell Offline
newbie

Registered: Sun Nov 16 2014
Записи: 38
Всем привет парни. Это я.

Наверх
#69087 - Fri Mar 27 2015 11:01 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: cell]
nikifor Offline
enthusiast

Привет.
Собственно очень познавательный пост и есле можно подробнее по "обнюхивает и рассматривает запущенный tslab".
как "проверяется, что заявкии исполнены, а не были пристрелены где-то по дороге".
лично у меня набили мазоли некоторые глюки которые сильно пьют кровь, ну такие как потеря позы , когда у одного из роботов сделка закрыта и все ок а в реальности количество лотов не совпадает как раз на размер этого закрытия, и программа говорит что все ок. либо другой прикол - ни с того ни с сего именно на этом фьюче скрипт выдает ошибку что не может создать заявку с размером NaN!
не в обиду тех поддерке но иногда нет сил собирать инфу и доказывать поддержке что есть глюк, а поддержка некоторых брокеров вобще вызывает умиление.

не поверите - я уже дошел до того что в алгоритм запихиваю предупрежение глюков! ну т.е. есле расчетная позиция больше предидущей более чем на 1 то замоливть график красным!(это к примеру)

Наверх
#69127 - Sat Mar 28 2015 08:15 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: nikifor]
Sugrob Offline
stranger

Registered: Thu Aug 29 2013
Записи: 21
Действительно хороший пост, и все мы сталкиваемся иногда с подобными ситуациями. Я лично сделал такую штуку - запустил отдельного агента и поставил все сообщения этого агента в уведомление на электронную почту. Один человек написал мне программу, которая запускает командные файлы при отсутствии новых входящих сообщений на эл. почте в течение заданного времени (то есть если например сервер завис или связь пропала и письма при пересчете скрипта не приходит). у меня эти файлы перезагружают компьютер и роутер. В общем какую то часть проблем это решает, хоть и не все конечно. Если кому надо - могу эту программу скинуть. И было бы неплохо развить тут эту тему - кто как борется с глюками.

Наверх
#69129 - Sat Mar 28 2015 11:18 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: Sugrob]
Sugrob Offline
stranger

А вообще приходилось 2 раза уезжать на 2 месяца в места без интернета и оставлять скрипты сами по себе.. по приезду были накоплены ошибки различного характера но ничего особо серьезного.. шестеренки продолжали крутиться.. даже денег заработали)

Наверх
#69136 - Sun Mar 29 2015 12:07 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: Sugrob]
uuzzeerr Offline
veteran

Originally Posted By: Sugrob
...Если кому надо - могу эту программу скинуть...

скинь, оч.интересно. лично я пока борюсь только с подвисанием или отрубанием сервера, по щедулеру отправляю сообщение если его нет в указанное время то начинаем проверять в чем дело. а по перезаргузке вообще приходит смска.

Наверх
#69143 - Sun Mar 29 2015 05:36 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: uuzzeerr]
Sugrob Offline
stranger

Не могу понять как тут файл то приделать к сообщению.. напиши электронку или куда там скинуть можно)

Наверх
#69149 - Sun Mar 29 2015 08:54 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: Sugrob]
uuzzeerr Offline
veteran

кнопка переключить в насширенный режим(3я слева под полем набора сообщения) ну и там нажимаешь "File Manager".
ну а так почта в личке

Наверх
#69151 - Sun Mar 29 2015 10:29 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: nikifor]
cell Offline
newbie

Привет.
Собственно очень познавательный пост и есле можно подробнее по "обнюхивает и рассматривает запущенный tslab".
как "проверяется, что заявкии исполнены, а не были пристрелены где-то по дороге". ...

Контроль простой, в логах с детализацией debug отслеживается появление следующих подстрок: "снята|Ошибка создания|Заявка заблокирована". Контрольный агент, который просто с заданой периодичностью входит и выходит из позиции. Собственно если при отработке агента заявка по каким либо причинам не отработала, это вызывает появление одного из перечисленных типов сообщений, которое и отлавливает 'смотрящий'. Соответственно он видит заявки всех агентов, а не только контрольного. На настоящий момент мне неизвестен вариант развития событий, который не накрывается указаным алгоритмом. Прецедентов, что бы в логах не появилась информация по сделке у меня пока не было. С ситуациями, когда размер лота не соответствует заданному честно говоря со времен tradescript не сталкивался. Т.е. если пишет, значит так оно и было... может влияет то, что система медленная, три-четыре трейда в неделю не больше. Сейчас тестирую быструю, несколько десятков сделок в день, но там размеры лота минимальны и о сколь нибудь значимой выборке говорить рано.

Quote:

не в обиду тех поддерке но иногда нет сил собирать инфу и доказывать поддержке что есть глюк, а поддержка некоторых брокеров вобще вызывает умиление.
не поверите - я уже дошел до того что в алгоритм запихиваю предупрежение глюков! ну т.е. есле расчетная позиция больше предидущей более чем на 1 то замоливть график красным!(это к примеру)

а почему поддержка брокера? я с тслабом общаюсь в их системе, брокеры вообще не при делах.

Отредактировано cell (Sun Mar 29 2015 10:36 PM)

Наверх
#69152 - Sun Mar 29 2015 10:32 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: Sugrob]
cell Offline
newbie

Действительно хороший пост, и все мы сталкиваемся иногда с подобными ситуациями. Я лично сделал такую штуку - запустил отдельного агента и поставил все сообщения этого агента в уведомление на электронную почту. ....

я таким вариантом тоже баловался, когда пытался малой кровью решить вопрос об уведомлениях. Но система уведомлений тслаба у меня вызывает недоумение, плюс было как минимум три достоверных случая, когда агент начинал набирать позу сверх лимита. Всё это совпадало с невозможностю отправить уведомление через email и в итоге от такого способа я отказался как от ненадёжного и потенциально глюкавого. Как только менеджер уведомлений был отключен, проблем с позой больше не наблюдалсь. Может совпадение конечно, но факты пока подтверждаются.

Наверх
#69153 - Sun Mar 29 2015 10:35 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: cell]
cell Offline
newbie

На самом деле выкиньте менеджер уведомлений smile Лучше потратить несколько дней на изучение bash/perl и радоваться жизни. Скрипты-то нужны совсем простенькие их можно копипастом делать, зато простор там просто безграничный. За что тслабу спасибо, так это за детализацию логов.

Наверх
#69155 - Mon Mar 30 2015 05:20 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: cell]
Frend Offline
Pooh-Bah

Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
Originally Posted By: cell
Действительно хороший пост, и все мы сталкиваемся иногда с подобными ситуациями. Я лично сделал такую штуку - запустил отдельного агента и поставил все сообщения этого агента в уведомление на электронную почту. ....

я таким вариантом тоже баловался, когда пытался малой кровью решить вопрос об уведомлениях. Но система уведомлений тслаба у меня вызывает недоумение, плюс было как минимум три достоверных случая, когда агент начинал набирать позу сверх лимита. Всё это совпадало с невозможностю отправить уведомление через email и в итоге от такого способа я отказался как от ненадёжного и потенциально глюкавого. Как только менеджер уведомлений был отключен, проблем с позой больше не наблюдалсь. Может совпадение конечно, но факты пока подтверждаются.

+, так же было

Наверх
#69156 - Mon Mar 30 2015 05:21 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: Sugrob]
Frend Offline
Pooh-Bah

Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
Не могу понять как тут файл то приделать к сообщению.. напиши электронку или куда там скинуть можно)

И мне плиз, почта ниже

Наверх
#69157 - Mon Mar 30 2015 07:51 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: Frend]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

вот так вдруг неожиданно разработчики узнают что их менеджер уведомлений фигня :))

Наверх
#69158 - Mon Mar 30 2015 09:44 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: ra81]
Stan Offline
veteran

Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
Родион не фигня, но как описано выше у меня тоже были пропуски сигналов, при чем на пустом месте.

Наверх
#69159 - Mon Mar 30 2015 09:45 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: ra81]
uuzzeerr Offline
veteran

судя по топику разрабочикам стоит сделать менеджер уведомлений вообще отдельной независимой программой

Наверх
#69160 - Mon Mar 30 2015 10:09 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: cell]
nikifor Offline
enthusiast

может влияет то, что система медленная, три-четыре трейда в неделю не больше. Сейчас тестирую быструю, несколько десятков сделок в день, но там размеры лота минимальны и о сколь нибудь значимой выборке говорить рано.

медленная это все относительно , ну да я работаю в основном на минутках, но есть и 15минутки и там произошла потеря, она коснулась и не сработала а сообщения о пропуске небыло , только в сделках висит значок часиков. но надо учитывать что это 15 мин и сделка может быть 3-15 дней а лог у тслаба 5дней(если не ошибаюсь). но на минутках это действтительно часто . каджый день приходится в ручную подсчитывать позиции.

Quote:

...

Quote:

а почему поддержка брокера? я с тслабом общаюсь в их системе, брокеры вообще не при делах.

скажем так - некоторые проблеммы связанные с поставщиком данных лучше засылать через поддержку брокера, они быстрее находят общий язык.

тут есть еще вопрос:
судя по описанию вы либо подняли это на линуксе с эмуляцией либо используете подсстему UNIX для servera / win Ultimate. можно с подробностями пожалуйста какой линух какой эмулятор какие ньюансы

Наверх
#69172 - Mon Mar 30 2015 04:29 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: nikifor]
cell Offline
newbie

каджый день приходится в ручную подсчитывать позиции.

Не, ну это жесть конечно. Логи 5 дней - у меня ротируются каждый день. Учитывая режим работы наблюдателя, ему оно в общем-то не мешает, т.к. он состояние сделок не отслеживает, опять таки опираясь на убеждение, что если что-то пошло не так, в логах это обязательно отразится. Посему чего-то там считать ему без надобности.

Originally Posted By: nukifor

тут есть еще вопрос:
судя по описанию вы либо подняли это на линуксе с эмуляцией либо используете подсстему UNIX для servera / win Ultimate. можно с подробностями пожалуйста какой линух какой эмулятор какие ньюансы

Если речь о системе мониторинга, то это проект https://www.cygwin.com/ . Грубо говоря это перекомпиляция всех основных линуксовых утилит (включая языки типа perl/python) на win32. Пользоваться можно прямо из консольной строки windows или из cygwin терминала (он дает стандартную линуксовую оболочку bash со всеми ее преимуществами). Никакой эмуляции тут нет,все нативно. При этом из этой терминальной сесии cygwin можно спокойно получить доступ к любым данным win-машины, ну вот типа так у меня выглядит запуск агента мониторинга:

'tail -f /cygdrive/c/Users/User/AppData/Local/TSLab/TSLab12/Logs/tslab.log | ./tail.plx'

Наверх
#69175 - Mon Mar 30 2015 06:11 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: cell]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

цигвин штука хорошая. Помню даже вкорячивал туда майскуль клиент и в базы лазил. Но то было шаманство отменное и не каждый осилит.
И не все пакеты перла встают правда без бубнов.

Но если нужно просто файло парсить с регулярными выражениями то проще использовать RegexBuddy. Отличная софтина долго искал такое теперь дружу.

Отредактировано ra81 (Mon Mar 30 2015 06:12 PM)

Наверх
#69176 - Mon Mar 30 2015 06:24 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: ra81]
cell Offline
newbie

Cейчас установка представляет собой скачивание сетапа, выбор зеркала откуда будут браться пакеты и выбор пакетов. Все через тыкание мышкой. Куда уж проще не знаю smile

Наверх
#69177 - Mon Mar 30 2015 06:31 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: cell]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Cейчас установка представляет собой скачивание сетапа, выбор зеркала откуда будут браться пакеты и выбор пакетов. Все через тыкание мышкой. Куда уж проще не знаю smile

ну попробуйте поставить клиент майскуля. Возможно они допилили чего то но и ранее было мышкой, только кое что брало и не ставилось, то чего нет встандартных пакетах цигвина. Вот с этим и были танцы :)). Так как ставил с исходников.

Наверх
#69193 - Tue Mar 31 2015 10:22 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: ra81]
cell Offline
newbie

Originally Posted By: ra81
то чего нет встандартных пакетах цигвина. Вот с этим и были танцы :)). Так как ставил с исходников.

Не, я до такого не докатывался smile вполне вероятно, что где-то в глубинах глюки наверняка есть.

Наверх
#69216 - Tue Mar 31 2015 08:04 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: cell]
nikifor Offline
enthusiast

...На настоящий момент мне неизвестен вариант развития событий, который не накрывается указаным алгоритмом.....

Ну вопрос совсем не последний по степени важности:
Какие исключительные ситуации вы обрабатываете своим алгоритмом?

Наверх
#69219 - Wed Apr 01 2015 10:00 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: nikifor]
cell Offline
newbie

Ну вопрос совсем не последний по степени важности:
Какие исключительные ситуации вы обрабатываете своим алгоритмом?

те, которые мне встречались smile

- потеря канала информирования по sms (раз в сутки с утра);
- потеря соединения с брокером;
- отказ в приеме заявки из-за клиринга (Ошибка создания заявки);
- отказ в приеме заявки из-за выхода за планку (не помню какое именно сообщение);
- не выполнение выставленой заявки (сообщение Заявка снята);
- зависание агента (превышено время ожидания);
- помирание tslab вообще/помирание виндовой сессии с тслаб/помирание винды/помирание всей системы или отвал ее от интернета.

Наверх
#69375 - Sat Apr 04 2015 12:11 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: nikifor]
uuzzeerr Offline
veteran

... каджый день приходится в ручную подсчитывать позиции.

там ситуация осложняется если в скрипте 2 и более источников - в управлении агентами отображается только 1 истоник и соответсвенно сделки только по нему.....!

Наверх
#70656 - Tue Jun 02 2015 01:44 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: nikifor]
cell Offline
newbie

вот кстати, новый тип аварии:

10:04:56.38[17]DEBUG:[Quik] Connection status is . Code=DllConnected(0)
10:04:56.38[13]DEBUG: | Unknown Code: 2004 : 200 2004
10:04:56.39[13]DEBUG: | Сообщение сервера : 200 507 Вход в систему заблокирован. Обратитесь к Вашему брокеру.
10:04:56.39[13]INFO :1301:Alert:DataSourceBroker:(DataSource:broker): 200 507 Вход в систему заблокирован. Обратитесь к Вашему брокеру.
10:04:56.39[13]INFO :[NetInvestorDataSource] Соединение разорвано
10:04:56.39[36]INFO :[NetInvestorDataSource] Start saving caches...

Тслаб пишет о блокировке еще до того, как запустил квик. Квик запускался и соединялся корректно. Однако сразу после этого, тслаб рвал соединения и так по кругу. А мякотка в том, что тот-же тслаб пишет, что до окончания периода еще два дня. Звонил брокеру, там посмотрели - никаких блокировок не видать. Дай думаю тогда ключ закажу сейчас, вбил новый - взлетело. Получается, надписям про оставшееся время работы верить нельзя smile Единственная мысль, что ноги блокировки растут от сервера истории. Больше там вроде никаких завязок ни с чем нету.

Отредактировано cell (Tue Jun 02 2015 01:45 PM)

Наверх
#70662 - Tue Jun 02 2015 03:57 PM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: cell]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
ну так, смотрите, что написано:
[NetInvestorDataSource]
Причем тут Quik?
Проблемка с MFD была.

Наверх
#70685 - Thu Jun 04 2015 09:25 AM Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа [Re: ViL]
cell Offline
newbie

Originally Posted By: ViL
ну так, смотрите, что написано:
[NetInvestorDataSource]
Причем тут Quik?
Проблемка с MFD была.

Когда указали, вижу smile

Наверх
Page 1 of 2 1 2 >