#69024 - Thu Mar 26 2015 10:57 PM
чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
|
сабж Блог им. Cellinsky | торговая платформа ? автор Sergey Cellinsky отзовись, есть вопросы а туда писать не камильфо.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69031 - Fri Mar 27 2015 09:00 AM
Re: чей пост? Блог им. Cellinsky | торговая платформа
[Re: nikifor]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
в личку ему на смарте напишите не стесняйтесь
Наверх
|
|
|
|
#69033 - Fri Mar 27 2015 10:08 AM
|
veteran
Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
|
... а туда писать не камильфо. поддерживаю, если вопрос интересный нам тоже будет интересно поучавствовать в обсуждении. а на том ресурсе я тоже принципиально не регистрируюсь
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69037 - Fri Mar 27 2015 10:40 AM
[Re: uuzzeerr]
|
Carpal Tunnel
|
написал ему личкой, если тут зареган то полагаю появится.
Наверх
|
|
|
|
#69071 - Fri Mar 27 2015 06:21 PM
[Re: ra81]
|
newbie
Registered: Sun Nov 16 2014
Записи: 38
|
Всем привет парни. Это я.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69087 - Fri Mar 27 2015 11:01 PM
[Re: cell]
|
enthusiast
|
Привет. Собственно очень познавательный пост и есле можно подробнее по "обнюхивает и рассматривает запущенный tslab". как "проверяется, что заявкии исполнены, а не были пристрелены где-то по дороге". лично у меня набили мазоли некоторые глюки которые сильно пьют кровь, ну такие как потеря позы , когда у одного из роботов сделка закрыта и все ок а в реальности количество лотов не совпадает как раз на размер этого закрытия, и программа говорит что все ок. либо другой прикол - ни с того ни с сего именно на этом фьюче скрипт выдает ошибку что не может создать заявку с размером NaN! не в обиду тех поддерке но иногда нет сил собирать инфу и доказывать поддержке что есть глюк, а поддержка некоторых брокеров вобще вызывает умиление.
не поверите - я уже дошел до того что в алгоритм запихиваю предупрежение глюков! ну т.е. есле расчетная позиция больше предидущей более чем на 1 то замоливть график красным!(это к примеру)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69127 - Sat Mar 28 2015 08:15 PM
|
stranger
Registered: Thu Aug 29 2013
Записи: 21
|
Действительно хороший пост, и все мы сталкиваемся иногда с подобными ситуациями. Я лично сделал такую штуку - запустил отдельного агента и поставил все сообщения этого агента в уведомление на электронную почту. Один человек написал мне программу, которая запускает командные файлы при отсутствии новых входящих сообщений на эл. почте в течение заданного времени (то есть если например сервер завис или связь пропала и письма при пересчете скрипта не приходит). у меня эти файлы перезагружают компьютер и роутер. В общем какую то часть проблем это решает, хоть и не все конечно. Если кому надо - могу эту программу скинуть. И было бы неплохо развить тут эту тему - кто как борется с глюками.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69129 - Sat Mar 28 2015 11:18 PM
[Re: Sugrob]
|
stranger
|
А вообще приходилось 2 раза уезжать на 2 месяца в места без интернета и оставлять скрипты сами по себе.. по приезду были накоплены ошибки различного характера но ничего особо серьезного.. шестеренки продолжали крутиться.. даже денег заработали)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69136 - Sun Mar 29 2015 12:07 PM
|
veteran
|
...Если кому надо - могу эту программу скинуть... скинь, оч.интересно. лично я пока борюсь только с подвисанием или отрубанием сервера, по щедулеру отправляю сообщение если его нет в указанное время то начинаем проверять в чем дело. а по перезаргузке вообще приходит смска.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69143 - Sun Mar 29 2015 05:36 PM
[Re: uuzzeerr]
|
stranger
|
Не могу понять как тут файл то приделать к сообщению.. напиши электронку или куда там скинуть можно)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69149 - Sun Mar 29 2015 08:54 PM
|
veteran
|
кнопка переключить в насширенный режим(3я слева под полем набора сообщения) ну и там нажимаешь "File Manager". ну а так почта в личке
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69151 - Sun Mar 29 2015 10:29 PM
|
newbie
|
Привет. Собственно очень познавательный пост и есле можно подробнее по "обнюхивает и рассматривает запущенный tslab". как "проверяется, что заявкии исполнены, а не были пристрелены где-то по дороге". ... Контроль простой, в логах с детализацией debug отслеживается появление следующих подстрок: "снята|Ошибка создания|Заявка заблокирована". Контрольный агент, который просто с заданой периодичностью входит и выходит из позиции. Собственно если при отработке агента заявка по каким либо причинам не отработала, это вызывает появление одного из перечисленных типов сообщений, которое и отлавливает 'смотрящий'. Соответственно он видит заявки всех агентов, а не только контрольного. На настоящий момент мне неизвестен вариант развития событий, который не накрывается указаным алгоритмом. Прецедентов, что бы в логах не появилась информация по сделке у меня пока не было. С ситуациями, когда размер лота не соответствует заданному честно говоря со времен tradescript не сталкивался. Т.е. если пишет, значит так оно и было... может влияет то, что система медленная, три-четыре трейда в неделю не больше. Сейчас тестирую быструю, несколько десятков сделок в день, но там размеры лота минимальны и о сколь нибудь значимой выборке говорить рано. не в обиду тех поддерке но иногда нет сил собирать инфу и доказывать поддержке что есть глюк, а поддержка некоторых брокеров вобще вызывает умиление. не поверите - я уже дошел до того что в алгоритм запихиваю предупрежение глюков! ну т.е. есле расчетная позиция больше предидущей более чем на 1 то замоливть график красным!(это к примеру)
а почему поддержка брокера? я с тслабом общаюсь в их системе, брокеры вообще не при делах.
Отредактировано cell (Sun Mar 29 2015 10:36 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69152 - Sun Mar 29 2015 10:32 PM
|
newbie
|
Действительно хороший пост, и все мы сталкиваемся иногда с подобными ситуациями. Я лично сделал такую штуку - запустил отдельного агента и поставил все сообщения этого агента в уведомление на электронную почту. .... я таким вариантом тоже баловался, когда пытался малой кровью решить вопрос об уведомлениях. Но система уведомлений тслаба у меня вызывает недоумение, плюс было как минимум три достоверных случая, когда агент начинал набирать позу сверх лимита. Всё это совпадало с невозможностю отправить уведомление через email и в итоге от такого способа я отказался как от ненадёжного и потенциально глюкавого. Как только менеджер уведомлений был отключен, проблем с позой больше не наблюдалсь. Может совпадение конечно, но факты пока подтверждаются.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69153 - Sun Mar 29 2015 10:35 PM
|
newbie
|
На самом деле выкиньте менеджер уведомлений  Лучше потратить несколько дней на изучение bash/perl и радоваться жизни. Скрипты-то нужны совсем простенькие их можно копипастом делать, зато простор там просто безграничный. За что тслабу спасибо, так это за детализацию логов.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69155 - Mon Mar 30 2015 05:20 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
|
Действительно хороший пост, и все мы сталкиваемся иногда с подобными ситуациями. Я лично сделал такую штуку - запустил отдельного агента и поставил все сообщения этого агента в уведомление на электронную почту. .... я таким вариантом тоже баловался, когда пытался малой кровью решить вопрос об уведомлениях. Но система уведомлений тслаба у меня вызывает недоумение, плюс было как минимум три достоверных случая, когда агент начинал набирать позу сверх лимита. Всё это совпадало с невозможностю отправить уведомление через email и в итоге от такого способа я отказался как от ненадёжного и потенциально глюкавого. Как только менеджер уведомлений был отключен, проблем с позой больше не наблюдалсь. Может совпадение конечно, но факты пока подтверждаются. +, так же было
Наверх
|
|
|
|
#69156 - Mon Mar 30 2015 05:21 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
|
Не могу понять как тут файл то приделать к сообщению.. напиши электронку или куда там скинуть можно) И мне плиз, почта ниже
Наверх
|
|
|
|
#69157 - Mon Mar 30 2015 07:51 AM
[Re: Frend]
|
Carpal Tunnel
|
вот так вдруг неожиданно разработчики узнают что их менеджер уведомлений фигня :))
Наверх
|
|
|
|
#69159 - Mon Mar 30 2015 09:45 AM
[Re: ra81]
|
veteran
|
судя по топику разрабочикам стоит сделать менеджер уведомлений вообще отдельной независимой программой
|
|
Наверх
|
|
|
|
#69160 - Mon Mar 30 2015 10:09 AM
|
enthusiast
|
может влияет то, что система медленная, три-четыре трейда в неделю не больше. Сейчас тестирую быструю, несколько десятков сделок в день, но там размеры лота минимальны и о сколь нибудь значимой выборке говорить рано. медленная это все относительно , ну да я работаю в основном на минутках, но есть и 15минутки и там произошла потеря, она коснулась и не сработала а сообщения о пропуске небыло , только в сделках висит значок часиков. но надо учитывать что это 15 мин и сделка может быть 3-15 дней а лог у тслаба 5дней(если не ошибаюсь). но на минутках это действтительно часто . каджый день приходится в ручную подсчитывать позиции. не в обиду тех поддерке но иногда нет сил собирать инфу и доказывать поддержке что есть глюк, а поддержка некоторых брокеров вобще вызывает умиление. ...
а почему поддержка брокера? я с тслабом общаюсь в их системе, брокеры вообще не при делах.
скажем так - некоторые проблеммы связанные с поставщиком данных лучше засылать через поддержку брокера, они быстрее находят общий язык. тут есть еще вопрос: судя по описанию вы либо подняли это на линуксе с эмуляцией либо используете подсстему UNIX для servera / win Ultimate. можно с подробностями пожалуйста какой линух какой эмулятор какие ньюансы
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|