Originally Posted By: Igor_T
Originally Posted By: Stan
Originally Posted By: Igor_T
Originally Posted By: DmitriyKuzmin
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как можно посчитать объем за день, который прошел по определенной цене, так называемый профиль рынка или горизонтальный объем? Какой метод использовать?
Заранее спасибо!

С уважением, Дмитрий Кузьмин!

Или можно на форум в соответствующий раздел клич кинуть - за вознаграждение уверен напишут, вопрос цены:)

В черновом приближении: через обновляемое значение на секундном или тиком фрейме суммирование объема по условию цены. В рамках одного дня на истории скорее всего получится, а вот динамически на потоковых данных с сервера - либо мощная машина, либо кубик под заказ smile + тоже не слабая машинка скорее всего

Я делал через обновляемое значение, но надо под каждое обновляемое значение прописывать шаг цены, и представьте как будет выглядеть то есть если брыть РТС и шаг 10 то если он сегодня сходил на 1000 пунктов, вот надо 100 обновляемых значений!! При чем сложность именно визуального редактора состоит в том что цена каждый день разная, и либо придется в ручную менять цены либо писать кубик на АПи(Что мне кажется более эффективный вариант!!)!!

Понимаю, поэтому и говорил, что это про решение "на коленках". Надеюсь никого не обижу, но под достойную визуализацию горизонтальных объемов Тс-Лаб не заточен по определению!..

Как вариант - разориться на программный продукт Volfix, там уже люди все сделали красиво и продуманно, поддержку оказывают по продукту. Разобраться со стратегией на удобных и красивых графиках, которые он рисует, а автоматизировать статистически просчитанную и работающую стратегию уже на Тс-Лаб с программистом, или с Русалго в API разобраться - самому сделать...

Уверен, Радион (ra81) уже что-то с горизонтальными объемами пробовал, наработки есть - поможет подскажет, не бесплатно конечно:)

Игорь согласен но за такую цену в 100$(по нынешнему курсу больше 6000рублей) за месяц Volfix мне не охото что то даже делать, поэтому я подсоединил себе демо версию что бы просто наблюдать и анализировать рынок, ну и определенные инструменты по которым я торгую руками. А такие деньги как за месяц волфикса лучше отдам программисту(может за 2 месяца)!