ИМХо я против оптимизации, хоть и иногда грешу)))
Хорошо, а как же тогда определять оптимальный стоп (если он не по индикаторам)?
А периоды индикаторов? Если исходить из того, что у индикаторов есть "классические" значения периодов, то они же тоже когда-то появились не с потолка? Те, кто придумывал, разрабатывал эти индикаторы - они анализировали цены и рассчитывали оптимальные значения периодов. Это очень похоже на подбор.
Или я ошибаюсь?
Насчет стопа:пробуй делать закрытие по логике(самый простой пример там в минутной свечке объем больше такого), так же есть трейл лосы, я ими не пользуюсь. Много можно что придумать.Примеров масса на форуме.
Периоды индикаторов как определить это знает только бог трейдеров)))Придешь в свое время для чего тебе использовать индюки в виде фильтров или еще для чего нибудь.По мне они очень запаздывают, какой бы он там не был(не судите строго у которых в расчетах есть цены открытия и закрытия), как сказал великий человек здесь на форуме, ты не узнаешь про тренд пока ты в него не войдешь!! Потому что, вчера был тренд, а сегодня боковик и у тебя алгоритм сливает, то что вчера заработал. А что бы такого не было использовать массу фильтров . И улыбаться когда покупаешь шоколадку себе за робота, который тебе сегодня заработал, а ты сидел на стуле и наблюдал )))))))