#67526 - Sat Jan 10 2015 11:39 PM
Алгоритмы Фьючер РТС. 5-15 минут
|
newbie
Registered: Fri Jan 09 2015
Записи: 27
Loc: MSK
|
Доброго дня.
Предлагаю ознакомиться с моими наработками. Во вложении скрины алгоритмов. Подход комбинированный (индикаторы, объемно-свечной анализ). Скрины все с 1 лотом (но лучше сбалансировать по весу вхождения стратегии), инструмент фьючерс РТС. Период 2009-2015.
В ТСЛаб я относительный новичек, да и на росс. бирже, пока занимаюсь только теорией. Пришел с форекс, хотя и в целом в плюсе, считаю российский рынок более интересным на данный момент. В стратегиях косвенно применял наработки форекса,такие моментум множественных таймфреймов, моментум времени. Не все удалось реализовать, как приемы так и идеи, но делаю отсчечку на момент времени с текущими знаниями ТСЛАБ.
P.S. связаться со мной можно через личку или по lance@ya.ru, зовут меня Петр. Теоретически можно пересечься в МСК.
Если будут потенциальные покупатели то в течении недели приведу визуально все в порядок и напишу инструкцию. Пока не могу заставить себя сделать это, больше занимаюсь новыми идеями:)
Attachments
стратегии.pdf (712 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#67528 - Sun Jan 11 2015 06:17 AM
Re: Алгоритмы Фьючер РТС. 5-15 минут
[Re: balancer]
|
Pooh-Bah
Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
|
Мое мнение, все выкинуть кроме групп 3 и 4, рассказать про группу 3 и 4 и объединить их вместе.
|
|
|
|
#67540 - Mon Jan 12 2015 06:50 AM
|
Pooh-Bah
|
1. Чаще отрицательное, чем больше средняя сделка тем лучше, фактически это основной показатель прочности 2. Да, но не факт что в реале будет работать так же как на истории
|
|
|
|
#67548 - Mon Jan 12 2015 12:46 PM
[Re: Stan]
|
veteran
Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
|
Таких граалей у меня сотни!!!! Оптимизация(подгонка) не является выход из ситуации!!! Если Вы захотели просто содрать денег с кого либо, то вам надо было не сюда писать...... ну чтож так! новичка и сразу лицом об асфальт... не хорошо...
|
Наверх
|
|
|
|
#67549 - Mon Jan 12 2015 01:14 PM
[Re: uuzzeerr]
|
newbie
Registered: Fri Jan 09 2015
Записи: 27
Loc: MSK
|
Stan, вы не видели мой алгоритм и то как делал оптимизацию, если бы вы прочитали 2 пост, то поняли о чем речь. Под оптимизацией я имел ввиду сохранение основного условия входа. Далее были фильтры из предположений что нужно для того чтобы получить такой профит фактор и коэфф. выигрыша. Применил наработки по подтверждению волатильности, способной дать такой профит, фильтр по направлению по более старшему таймфрейму, и параметр объема. У меня нет таких параметров, которые изменил немного и совсем другой результат. Но и оптимизация в том виде в котором вы пишите тоже нужна. Для текущего года. Какие объемы чаще меняют тренд или начинают коррекцию? Какие пропорции времени на восстановлении от коррекции. Поколения трейдеров и МТС меняются, ситуация в стране меняется, количество инвесторов снижается. Можно даже учитывать индекс страны и прогноз ВВП, почему нет если делать это обдуманно ))) В скринах это не делалось.
Так вот, к чему я. А к тому что занимался я не подгонкой. Вот скрин этого же алгоритма к примеру на НАСДАК без каких либо изменений параметров, благо в нем все параметры относительные, кроме объема, ряд параметров конечно нужно оптимизировать под сам инструмент. Могу даже вечером видео записать с переключением инструментов )
Attachments
2015-01-12 13-12-35 Скриншот экрана.png (842 downloads)
Отредактировано balancer (Mon Jan 12 2015 02:14 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#67553 - Mon Jan 12 2015 02:53 PM
[Re: uuzzeerr]
|
veteran
Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
|
Таких граалей у меня сотни!!!! Оптимизация(подгонка) не является выход из ситуации!!! Если Вы захотели просто содрать денег с кого либо, то вам надо было не сюда писать...... ну чтож так! новичка и сразу лицом об асфальт... не хорошо... Извниняюсь. Но uuzzeerr вы же прекрасно поняли о чем это я
|
Наверх
|
|
|
|
#67564 - Mon Jan 12 2015 06:36 PM
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
|
нормуль, "реал вдохнет в тебя реальность"(с)
|
Наверх
|
|
|
|
#67565 - Mon Jan 12 2015 06:55 PM
[Re: nikifor]
|
Pooh-Bah
|
нормуль, "реал вдохнет в тебя реальность"(с) + и разобьет пару мечтаний на то он и реал, зато как потом то интересно становится
|
|
|
|
#67573 - Tue Jan 13 2015 10:18 AM
[Re: Frend]
|
journeyman
Registered: Sun Apr 28 2013
Записи: 67
|
Посмотрел только третью группу, замечания: - Прибыльных сделок всего 29% => Вы не можете пропустить ни одну сделку => от лимиток придется отказаться, только рыночные заявки, т.к. именно на профитных сделках лимитки и не сработают по закону подлости;
- для рыночных заявок средний ПУ = 138 пунктов - очень мало. Берете проскальзывание 50 пунктов на вход, 50 на выход и остается 38 пунктов прибыли;
- ну и торговать стратегию с 71% убыточных сделок очень некомфортно, это только люди раньшего времени умели :-).
|
Наверх
|
|
|
|
#67576 - Tue Jan 13 2015 11:32 AM
[Re: Stan]
|
newbie
Registered: Thu Apr 26 2012
Записи: 39
|
На мой взгляд, если Вы хотите проверить устойчивость скрипта, в том числе и на выживаемость в реальных торгах, то нужно ставить комиссию 100 п. и не меньше!!!
|
Наверх
|
|
|
|
|
|