Если автор темы позволит, то мысли вслух.
Если ставить задачу блокировать какой-либо вход, неким условием из другого скрипта, то где основания полагать, что один скрипт " умнее" тех, которыми он управляет? Получится так, что вами "искусственно" будет придан приоритет деятельности чему-либо. Правильно ставился вопрос: тренд, ни тренд? и т.д. Событийность на рынке- вещь вероятностная, хотя и управляется людьми. Отсюда напрашивается вывод-управлять кол-вом позы исходя из некоего заранее "просчитанного-вымышленного алгоритма-методики", дело заранее непостоянное и больше относится к методике "угадал-не угадал". Иными словами, модель однажды может быть сломана-преобразована и т.д. Придётся вновь заниматься настройкой модели. Мне лично неизвестны случаи абсолютно достоверного способа описать модель поведения рынка, каким -либо известным способом(имею ввиду математические). Безусловно, искать решение необходимо и возможно, возражений нет. Я, например, вижу приоритет в том, что необходимо как можно точнее определить, как точку входа в рынок, так и направление. Отсюда задача ММ частично отпадает, т.к. имеем "снайперскую стрельбу", а она , как известно, наиболее результативная.
P.S. Заранее прошу автора темы не кидать в меня копья, за мою попытку предложить рациональное видение темы.
Отредактировано Rezident (Sun Jan 25 2015 10:27 AM)