У вас не стоит Flash Player
Настройки
#67843 - Sat Jan 24 2015 10:28 PM Управлению капиталом//совмещение разных логик
Igor_T Offline
addict

Registered: Tue Apr 01 2014
Записи: 500
Доброго дня. Хочу продолжить тему управления капиталом:
http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=61105.

Кто-то использует совмещение в одном скрипте 2-х или 3-х разных логик, взаимодополняющих друг друга: тренд и флэт, тренд+контртренд на более низком тайм фрейме. Естественно алгоритм исключает одновременное открытие 2-х позиций в одном направлении.

Задумка проста - имеем два средних по продуктивности скрипта на тренд и флэт, совмещаем их в одном, используюющим одновременно только 1 контракт и на выходе получаем новый скрипт, производительностью существенно лучше?

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#67844 - Sat Jan 24 2015 10:32 PM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: Igor_T]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Если придумаете переключатель тренд/флет, тогда может что и выйдет..
у меня не получилось..

Наверх
#67846 - Sat Jan 24 2015 10:34 PM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: Igor_T]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: Igor_T

Кто-то использует совмещение в одном скрипте 2-х или 3-х разных логик, взаимодополняющих друг друга: тренд и флэт, тренд+контртренд на более низком тайм фрейме. Естественно алгоритм исключает одновременное открытие 2-х позиций в одном направлении.

Задумка проста - имеем два средних по продуктивности скрипта на тренд и флэт, совмещаем их в одном, используюющим одновременно только 1 контракт и на выходе получаем новый скрипт, производительностью существенно лучше?
Я не знаю почему, но два простых скрипта работают быстрее и стабильнее порознь, чем один объединённый, состоящий из этих двух.

Наверх
#67848 - Sat Jan 24 2015 10:37 PM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: usas]
Igor_T Offline
addict

Originally Posted By: usas
Если придумаете переключатель тренд/флет, тогда может что и выйдет..
у меня не получилось..

Переводя на жизнь - скорее совмещение индикаторного среднесрочного трендовика и паттеного разворотника или канальника на более низком тайм фрейме - как пример.
Тема тренд/не тренд избита:)))))))

Вариант 2 - два трендовика: на большом тайм фрейме лонги, а на меньшем - шорты... и наоборот.

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#67850 - Sat Jan 24 2015 10:40 PM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: captian]
Igor_T Offline
addict

Originally Posted By: captian

Я не знаю почему, но два простых скрипта работают быстрее и стабильнее порознь, чем один объединённый, состоящий из этих двух.

По определению станут тяжелее, однако на мощной машине + если они сами по себе не очень сложные...

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#67853 - Sat Jan 24 2015 11:17 PM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: captian]
Rezident Offline
old hand

Registered: Wed Oct 12 2011
Записи: 742
Loc: Россия

Поддержу наблюдения Captian, два, три, десять, одновременно работают быстрее и надёжнее, чем один "на все руки мастер". Разработчикам уже давно было предложено создать возможность тестирования портфеля скриптов, т.е. определить синергию работы "кучи" на одном счёте, но увы ..... решения нет. Обещали, но обещанного у нас, как известно, очень долго можно ждать.

Наверх
#67854 - Sun Jan 25 2015 12:37 AM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: captian]
Andrebot Offline
journeyman

Registered: Sat May 17 2014
Записи: 90
Loc: Санкт-Петербург

Если честно, то действительно странно. Гораздо дольше, как мне кажется, получить два раза историю для двух скриптов и по разу их пересчитать, чем получить один раз и пересчитать все вместе...

Наверх
#67856 - Sun Jan 25 2015 01:11 AM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: Andrebot]
Igor_T Offline
addict

Originally Posted By: Andrebot

Если честно, то действительно странно. Гораздо дольше, как мне кажется, получить два раза историю для двух скриптов и по разу их пересчитать, чем получить один раз и пересчитать все вместе...

Друзья, товарищи!!! При всем уважении, давайте по теме! Еще чуть-чуть и о первом вопросе вообще забудут...проходили

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#67857 - Sun Jan 25 2015 01:12 AM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: captian]
Igor_T Offline
addict

Негодяй!:) Теперь возвращай людей к теме беседы!

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#67860 - Sun Jan 25 2015 09:41 AM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: Igor_T]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Всё строго по теме.
Автор предложил создать объединённый скрипт, включающий в себя трендовик и работающий в проторговках.
Я высказал мнение, что по отдельности они эффективнее. Тем более, что на срочном рынке позиция определяется простой арифметической суммой всех открытых позиций по одному инструменту.

Наверх
#67861 - Sun Jan 25 2015 09:49 AM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: captian]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Всё строго по теме.
Автор предложил создать объединённый скрипт, включающий в себя трендовик и работающий в проторговках.
Я высказал мнение, что по отдельности они эффективнее. Тем более, что на срочном рынке позиция определяется простой арифметической суммой всех открытых позиций по одному инструменту.

вообще-то автор изначально ставил условие блокировки открытия позиции двумя алгоритмами в одном направлении, а взаимоблокировки двух отдельных скриптов пока нет (или я не умею)...

Наверх
#67862 - Sun Jan 25 2015 10:21 AM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: usas]
Rezident Offline
old hand

Registered: Wed Oct 12 2011
Записи: 742
Loc: Россия
Если автор темы позволит, то мысли вслух.
Если ставить задачу блокировать какой-либо вход, неким условием из другого скрипта, то где основания полагать, что один скрипт " умнее" тех, которыми он управляет? Получится так, что вами "искусственно" будет придан приоритет деятельности чему-либо. Правильно ставился вопрос: тренд, ни тренд? и т.д. Событийность на рынке- вещь вероятностная, хотя и управляется людьми. Отсюда напрашивается вывод-управлять кол-вом позы исходя из некоего заранее "просчитанного-вымышленного алгоритма-методики", дело заранее непостоянное и больше относится к методике "угадал-не угадал". Иными словами, модель однажды может быть сломана-преобразована и т.д. Придётся вновь заниматься настройкой модели. Мне лично неизвестны случаи абсолютно достоверного способа описать модель поведения рынка, каким -либо известным способом(имею ввиду математические). Безусловно, искать решение необходимо и возможно, возражений нет. Я, например, вижу приоритет в том, что необходимо как можно точнее определить, как точку входа в рынок, так и направление. Отсюда задача ММ частично отпадает, т.к. имеем "снайперскую стрельбу", а она , как известно, наиболее результативная.
P.S. Заранее прошу автора темы не кидать в меня копья, за мою попытку предложить рациональное видение темы.

Отредактировано Rezident (Sun Jan 25 2015 10:27 AM)

Наверх
#67865 - Sun Jan 25 2015 12:42 PM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: Rezident]
Igor_T Offline
addict

smile все нормуль. Задумка: - управление капиталом.

Задумка в другом - все 13,5 часов 5 дней недели использовать капитал максимально, чтобы он работал.

Сейчас, имея 3 алгоритма мы резервируем под них средства на 3 ГО как минимум. Зачастую трендовые скрипты, да и просто скрипты на более длительных тайм фреймах "ждут сигнала на вход", бывает допускают достаточно сильные просадки открытой позиции, не выходя.... все эта "противоположные" основному скрипту движения теоретически можно отрабатывать встроенным скриптом, работающим в противоположном направлении, на более низком таймфрейме как вариант...

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#67866 - Sun Jan 25 2015 12:42 PM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: usas]
Igor_T Offline
addict

Originally Posted By: usas
Всё строго по теме.

вообще-то автор изначально ставил условие блокировки открытия позиции двумя алгоритмами в одном направлении, а взаимоблокировки двух отдельных скриптов пока нет (или я не умею)...

+1, мерси - задумку понял сразу...:)

trufanov_i@rambler.ru

Наверх
#68181 - Sun Feb 08 2015 06:15 AM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: Igor_T]
Frend Offline
Pooh-Bah

Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
Пользую данный метод, как и по раздельности так и совмещенные варианты, блокировка реализуется легко при скрещивании всего в одном скрипте, по эффективности я бы не выделил не тот не тот, это просто другое, так бы сказал

Наверх
#68183 - Sun Feb 08 2015 11:16 AM Re: Управлению капиталом//совмещение разных логик [Re: Frend]
Igor_T Offline
addict

Originally Posted By: Frend
Пользую данный метод, как и по раздельности так и совмещенные варианты, блокировка реализуется легко при скрещивании всего в одном скрипте, по эффективности я бы не выделил не тот не тот, это просто другое, так бы сказал

А можешь кусочек истории выложить базового скрипта, работающего 1 лотом к примеру и "мутанта" (скрипта, в котором единовременно также 1 лот используется, но уже работает 2 логики)? Если не затруднит конечно...

+1 про блокировку - сделать очень просто. Вопрос в 2 некоррелирующих логиках:)

trufanov_i@rambler.ru

Наверх

Moderator:  ViL, sar