#67509 - Fri Jan 09 2015 02:01 PM
запрет на шорт приказ ФСФР
|
enthusiast
Registered: Wed May 25 2011
Записи: 388
|
торгую ботами акции... сейчас идет сильный движняк, поэтому очень часто не дают шортить согласно приказу ФСФР 09-3/пз-н от 09.04.2009 ... приказы по маркету не проходят... однако если ставить лимитник на продажу чуть выше рынка, то заявка выставляется и исполняется...
как сделать так что автозакрытие -автооткрытие понимало эту ситуацию и поза набиралась бы автоматически хотябы через менеджер команд
и вообще дайте рекомендацию как действовать в этой ситуации чтоб боты вошли в позу
выдержка из приказа фсфр Брокер вправе совершить маржинальную и необеспеченную сделку продажи ценных бумаг без соблюдения ограничения, установленного вторым абзацем настоящего пункта, в случае, если цена соответствующей сделки равна или превышает минимальное из следующих значений цены ценной бумаги: 1) последняя текущая цена ценной бумаги, рассчитанная организатором торговли на рынке ценных бумаг, на торгах которого совершается маржинальная и (или) необеспеченная сделка; 2) цена последней сделки с ценной бумагой, которая была принята в расчет такой текущей цены. Брокер не вправе совершить маржинальную и (или) необеспеченную сделку продажи ценных бумаг по цене на 3% ниже цены последней сделки с ценной бумагой, совершенной на торгах данного организатора торговли в основную торговую сессию предыдущего рабочего дня, если требование о расчете организатором торговли текущей цены (цены закрытия) по такой ценной бумаге не предусмотрено Положением о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденным Приказом ФСФР России от 09.10.2007 N 07-102/пз-н, и Методикой расчета текущих цен ценных бумаг, установленной данным организатором торговли.
Отредактировано ves (Fri Jan 09 2015 05:28 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#67525 - Sat Jan 10 2015 02:46 PM
Re: запрет на шорт приказ ФСФР
[Re: Stan]
|
enthusiast
|
Сейчас нет ФсФр есть Цб и он регулирует брокерскую деятельность, а за маржинальные операции на фондовом рынке в ответе только брокер!!! И если он не дает либо у него нет акций таких эмитентов, либо просто запретил такую операцию по этому инструменту. Но на срочном рынке он не как не может это сделать ты от жизни отстал... с введением т+2 появился короткий список акций доступный для шорта непосредственно через биржу... кроме того фсфр не закрыли, а передали...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#67547 - Mon Jan 12 2015 12:33 PM
|
enthusiast
|
Тогда предоставьте этот список именно с сайта биржи, а не с сайта брокера??? вот описание Т+2 http://www.itinvest.ru/services/markets/stock-market-t2/ В режиме торгов Т+2 для совершения операций с ликвидными ценными бумагами требуется депонирование только части стоимости приобретаемого пакета ценных бумаг. А именно, в момент заключения сделки у покупателя резервируется часть денежных средств — гарантийное обеспечение (ГО). У продавца также резервируется гарантийное обеспечение. Наличие ценных бумаг в момент заключения сделки в режиме Т+2 с частичным обеспечением не требуется. еще прочти про беспоставочный режим и роллирование про список тут http://stock-list.ru/shares-short.htmlпохоже я один под тслабом мамбу торгую ;-)
Отредактировано ves (Mon Jan 12 2015 12:41 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#67552 - Mon Jan 12 2015 02:15 PM
[Re: ves]
|
veteran
Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
|
Вот я о чем и говорил выше, что бы вы мне предоставили список ИМЕННО с сайта Московской Биржи!! А вы мне дали Список с сайта брокера!! В последней ссылке там где указано на якобы ссылку на мос. бирже это просто СПИСОК САМЫХ ЛИКВИДНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ. Еще раз повторюсь самых ликвидных. Которые, даже в вашем видео сказано, ВОЗМОЖНО брокер будет предоставлять для операции шорт.Если бы биржа предоставляла маржинальные бумаги, то она бы и снимала комиссию за эти операции, А СНИМАЕТ КОМИССИЮ ЗА ОПЕРАЦИИ(ШОРТ) БРОКЕР. И БРОКЕР С ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ!!!!! Рассказываю историю, многие любители шортить бумаги до закрытия реестра, и я один из таких!!! Многие брокеры(Мой в первую очередь) в начале 2013 года ввели в свой регламент предоставления услуг такое изменение, при совершении операции шорт в период отсечки будет сниматься КОМИССИЯ В РАЗМЕРЕ дивиденда. Я ради пробы перешортил многие акции и по всем у меня отняли в размеры дивидендов, по одному газпрому только отняли 750 рублей. Причем это сделал БРОКЕР а не биржа, Потому что у них на балансе эти бумаги числятся, и они не хотят терять дивиденты которые им предназначены. Суть шортовой позы я не буду вам обьяснять!!!!!!!!!!!!
|
|
Наверх
|
|
|
|
#67567 - Mon Jan 12 2015 08:43 PM
|
enthusiast
|
Вот я о чем и говорил выше, что бы вы мне предоставили список ИМЕННО с сайта Московской Биржи!! А вы мне дали Список с сайта брокера!! В последней ссылке там где указано на якобы ссылку на мос. бирже это просто СПИСОК САМЫХ ЛИКВИДНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ. Еще раз повторюсь самых ликвидных. Которые, даже в вашем видео сказано, ВОЗМОЖНО брокер будет предоставлять для операции шорт.Если бы биржа предоставляла маржинальные бумаги, то она бы и снимала комиссию за эти операции, А СНИМАЕТ КОМИССИЮ ЗА ОПЕРАЦИИ(ШОРТ) БРОКЕР. И БРОКЕР С ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ!!!!! Рассказываю историю, многие любители шортить бумаги до закрытия реестра, и я один из таких!!! Многие брокеры(Мой в первую очередь) в начале 2013 года ввели в свой регламент предоставления услуг такое изменение, при совершении операции шорт в период отсечки будет сниматься КОМИССИЯ В РАЗМЕРЕ дивиденда. Я ради пробы перешортил многие акции и по всем у меня отняли в размеры дивидендов, по одному газпрому только отняли 750 рублей. Причем это сделал БРОКЕР а не биржа, Потому что у них на балансе эти бумаги числятся, и они не хотят терять дивиденты которые им предназначены. Суть шортовой позы я не буду вам обьяснять!!!!!!!!!!!! дык чеж не взять с тебя дивы если ты на поставку вышел... биржа берет комиссы за ролл в беспоставочном режиме... и брокер пока ты не вышел на поставку обламывается... кароче... делаешь шорт... тебе наливают всегда... при выходе на поставку смотрят на наличие бумаг у брокера... если они есть то все ок... тебе делают поставку на шорт... если их нет то делают ролл... если есть частично, то делают поставку на сколько есть у брокера а остальное роллируют...
Отредактировано ves (Mon Jan 12 2015 08:48 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|